Сила воли Rauchfrei

Златочка, в Германии ещё делают Eiswein.
Дорогое вино.там сорт винограда, который слегка заморозок прихватил.
 
Пока все козлы не привратились в людей( ломает меня не по детски, выкручивает от психа
Олечка, попей успокоительного... Очеловечивание козлов - процесс долгий.
Обнимаю тебя, крепко крепко))
 
@Zlata,
Ледяное вино (фр. Vin de glace, итал. Vino di ghiaccio, англ. Ice wine, нем. Eiswein) — дорогое коллекционное десертное вино с густым букетом, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.


Первое ледяное вино, изготовленное Иннискиллин в 1984, было названо «Eiswein»
В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путём (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону о производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».

Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (от 150 до 300 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л). Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан.

В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоёмкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продаётся оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

Самое известное и дорогое ледяное вино в мире производится в Канаде (провинция Онтарио) и в Германии.
 
Златочка, в Германии ещё делают Eiswein.
Дорогое вино.там сорт винограда, который слегка заморозок прихватил.
Да и в Венгрии есть такое. Оставляют виноград на лозе, он начинает сохнуть, почти изюм получается а потом прихватывает холодом)) Вот из такого делают Токай)) Токай Айсу и Токайскую эссенцию. И пусть простят меня многоуважаемые венгры, но мне не понравилось, слишком сладко))
 
Да и в Венгрии есть такое. Оставляют виноград на лозе, он начинает сохнуть, почти изюм получается а потом прихватывает холодом)) Вот из такого делают Токай)) Токай Айсу и Токайскую эссенцию. И пусть простят меня многоуважаемые венгры, но мне не понравилось, слишком сладко))
Ой,помню Токай))
 
Вино люблю покупать и дарить друзьям)))
Леночка, а у вас еще производят вино "Молоко любимой женщины"? Это мое первое знакомство с немецкими винами было, где то в середине девяностых)))
 
Леночка, а у вас еще производят вино "Молоко любимой женщины"? Это мое первое знакомство с немецкими винами было, где то в середине девяностых)))
Да)))есть такое)))
Приезжай,Златочка. Поедем по винной дороге Мозеля и Рейна
 
Ой,помню Токай))
Король вин и вино королей))
Знаешь что удивило, что в гимне Венгрии упоминается Токай))
"... Виноградный Ты нектар
Нам в гроздях токайских льёшь... "
 
Я люблю пиво :oops: В вине не очень разбираюсь, но тоже люблю белое полусладкое )
Ай... ай да ты жешь моя хорошаяяя)))
Вот, мой человек)) Тоже очень люблю пиво, но и вино тоже))
ПысЫ)) Употребляю, но в ооочень в меру)))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу