Сила воли Rauchfrei

Смотрите, какой бриллиант я откопал. Внимание, возможна волна слезливых эмоций :)

Пятого декабря вечером немецкие дети выставят перед дверьми начищенные сапоги, в которые ночью кое-кто положит подарки!

• За несколько недель до Рождества - шестого декабря западные христианские церкви отмечают День Святителя Николая Чудотворца (нем. Nikolaus von Myra). В Германии этот праздник особенно ждут дети. Согласно традиции, накануне вечером они ставят перед дверью сапоги или какую-нибудь другую подходящую обувь, чтобы утром обнаружить в них небольшой подарок или сладости, которые ночью непременно принесет тот самый Николаус. Именно этот святой в начале XIX века также стал прообразом американского рождественского деда - Санта-Клауса.

Добрый день, я Святой Николай, - поется в одной из многочисленных немецких детских песен, посвященных этому празднику. - Я хожу с мешком подарков от дома к дому, мне надо спешить, выставляйте свои сапожки и ждите Николауса. Сегодня ночью вы увидите меня в своих снах"...
Конечно, подарки получают только послушные и трудолюбивые дети. Плохих мальчиков и девочек сердитый спутник Святого Николая - Кнехт Рупрехт наказывает хворостиной, хотя это бывает крайне редко...

Согласно преданию, Святитель Николай родился приблизительно в 270 году от Рождества Христова в портовом городе Патара. Святитель Николай прославился своим заступничеством за гонимых и страждущих, мужеством и щедростью. Он старался помогать людям тайно, чтобы его не благодарили. Однажды, как рассказывают, желая помочь очень бедной семье, Николай взобрался ночью на крышу и оттуда сбросил в светлицу пять узелков с золотыми монетами. Узелки упали в обувь детей, стоявшую у окна. То-то было радости на следующий день! Эта семья никогда больше не голодала.

Леночка и все гости дневничка Доброе утро и Добрый день! Леночка как Здоровье?
0_131e53_ff6e9b9c_origd018a.gif

Доброе утро Руслан)
Желаю тебе хорошего дня!Посмотреть вложение 1514397

@Древний Руслан Доброе утро ?
А уже и добрый вечер! Пришёл с работы, вкусно поужинали, и сейчас смотреть последний выпуск новых танцев!☝

Кстати, на тему встречи нового года. Мало того, что я 31го в ночь, так ещё и с 25го декабря по 21 января я остаюсь один! Совсем одын! Все мои уезжают в Уфу. Так что, я тут буду месяц работать и отрываться. Я это уже называю отпуском.?

Кстати, на тему встречи нового года. Мало того, что я 31го в ночь, так ещё и с 25го декабря по 21 января я остаюсь один! Совсем одын! Все мои уезжают в Уфу. Так что, я тут буду месяц работать и отрываться. Я это уже называю отпуском.?
А что там в Уфе?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу