Сила воли Rauchfrei

Я про ведьм расскажу)

История праздника​

Назван праздник в честь Уимбурнской монахини Вальпургии, которую причислили к лику святых 1 мая. Событие, которое отмечают сейчас, никак не связано с христианскими святыми, это поверье относится больше к язычеству.

В Средневековье существовало такое поверье: в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы всего мира собираются на вершинах лысых гор, отмечают и хвастаются, сколько гадостей они сделали за последний год.

Традиции Германии в Вальпургиеву ночь​

Ведьминский шабаш празднуют почти во всех западноевропейских странах, но в Германии образовался особый колорит и атмосфера. Здесь творят пакости: разрисовывают стены, вытаскивают шнурки из ботинок и намазывают дверные ручки зубной пастой.

Каждый год количество людей, которые присоединяются к празднованию, становится всё больше. Немцы, живущие в долине горы Броккен, ставят в домах и во дворах фигурки ведьм, у дверей выкладывают травы, отгоняющие нечисть.

В городе Тале, который считается центром празднования Вальпургиевой ночи, 30 апреля показывают спектакли по произведению Гёте «Фауст».

С 30 на 1 апреля обычно устраивают концерты и шествия. У Гарцких гор собираются фанаты праздника не только со всей Германии, но и со всей Европы, они переодеваются в ведьм, чертей и другую нечисть
Прочитать об этом можно в рубрике путешествия)

Ребята, переключая каналы, попалась передача Маска.
Сказать, что это отстой - ничего на сказать)
Сидят за столом несколько человек, Филя в центре, всё как положено корона на голове, весь в серьгах и блёстках.
С ним ещё такие же)
задают наводящие вопросы этой маске. Что, где и с кем)
Вот, правда для кого ? на какую аудиторию.. на идиотов?
Выдержал ровно две минуты

Сидят за столом несколько человек, Филя в центре, всё как положено корона на голове, весь в серьгах и блёстках.
С ним ещё такие же)
Саша,привет!
Лучше смотреть старые фильмы!!!

С ним ещё такие же)
У нас сегодня Вальпургиева ночь))

Xpyuqt3zPnc.jpg

С ним ещё такие же)
Саш, прекрасно тебя понимаю! Я такие передачи не переношу. Я полтора года на новой квартире, телевизор ещё не купили из-за всяких кризисов, начиная с ковида. А тееерь ещё я и без компа надолго остался. Красота без всего этого!

А у нас на работе сейчас карантин...очень много пациентов и сотрудников заболели ковидом ((((
Вот вам и прививки (((

А у нас на работе сейчас карантин...очень много пациентов и сотрудников заболели ковидом ((((
Вот вам и прививки (((
У моей старшей дочери все заболели какой-то ерундой. У неё, мужа и внучек рвота, понос и температура. Врач говорит это вирус. Кучу лекарств прописали.

У моей старшей дочери все заболели какой-то ерундой. У неё, мужа и внучек рвота, понос и температура. Врач говорит это вирус. Кучу лекарств прописали.
Да.у моих такой вирус был. Все четверо болели.

Желаю твоим родным выздоровления!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу