Очень интересно!!!Моя бабушка мне рассказывала много интересных историй. Правда помню только несколько. Много и поговорок она знала разных , и смешных и не очень. Для меня она была чудом. И если так подумать - вся жизнь - чудо. Столько всего необъяснимого и прекрасного в ней происходит. Бабушкины истории были короткими, но добрыми и поучительными.
Однажды она рассказала мне, как в старые времена, в деревне умер зажиточный человек . Ну похоронили его со всеми почестями и конечно не пожалели в лучший мир и перстни надеть и костюм дорогой ботинки и всё как положено.
Похоронили значит, попрощались, погрустили и разошлись по своим делам. А в этой деревне жили два мужика, на чужое добро наровистые . Самим по жизни не очень везло , вот всё и думали как тут у кого что взять , что плохо лежит.
Ну а тут вообще такой случай , добро закопали, пропадать ему. Этоже вообще глупости. Решили они сходить ночью на кладбище и у покойника конфискофать всё ценное, ему точно точно совсем не нужное. Ну как решили, так и сделали.
В первую же ночь они уже стояли под светом серебристый луны у могилы с лопатами. Были они не трусливые , разных приведений не боялись и дело намечалось не трудное .
Откопали они значит гроб , потрудились , вытащили с горем по полам. Крышку взломали. Ну да, перстни на пальцах. Мужики за руки, а покойник только хапт и хватает их за руки. Но что было можно только представить. Без седых волос и мокрых штанов не обошлось. Но потом радостью всё вылилось неописуемой Оказалось, что не умер человек, раньше и смерть то нормально ведь не имели условий диагностировать. Может, как говорили летаргическим сном заснул. Так что шока было и ему и воришкам, а как они уже всё разъяснили , "покойник" на радостях всё с себя снял , им отдал и домой в одних подштанниках помчался. Вот ведь ещё и там интересные наверняка переживания были.
Такая вот и история. Может выдумка, а может и быль . Бывают на свете чудеса и много их очень бывает.
@nachtigal , @good_time . Леночка, Койл
Вот
Я верю в чудеса!