Сила воли Rauchfrei

Леночка и все друзья Доброе утро!!! Я вчера очень перепугалась когда подружка позвонила и сказала в каком районе дом взорвался.Там внучка живёт,а я на болоте хорошо связь была позвонила и оказалось соседний дом.Стресс!!! Домой приехала и через час внучка с бой френдом приехала в гости. Пообщались,накормила напоила чаем с эклерами.Посидели часа 3 и пошли гулять.Тогда только отпустило.Пока то сё и гляжу время уже позднее.Зашла на форум.
Оля, привет.
я читал в новостях. Страшно.

Друзья, добрый день!
@alex_lee Саша привет ? я гуляю в парке
IMG_20210910_155241.webp

@nachtigal, @alex_lee, @1.Елена, Леночка Саша Леночка Добрый вечер! Тут мне новости принесли при взрыве погибли 9чел. и 14 ранило.Поговаривают квартиру сдавали гостарбайтерам с 5 детьми и действительно грелись газом. Я сегодня опять ходила на болото за клюквой. Клюквы мало набрала всего 3 литра. Помню бывалыча по 8-10 литров набирала. Погуляла на болоте,что еле до дома добрела устала.Клюква мелкая и мало.Грибы пошли в автобус садились с грибами-белые,подберёзовики,подосиновики и поддубники.

@nachtigal, @alex_lee, @1.Елена, Леночка Саша Леночка Добрый вечер! Тут мне новости принесли при взрыве погибли 9чел. и 14 ранило.Поговаривают квартиру сдавали гостарбайтерам с 5 детьми и действительно грелись газом. Я сегодня опять ходила на болото за клюквой. Клюквы мало набрала всего 3 литра. Помню бывалыча по 8-10 литров набирала. Погуляла на болоте,что еле до дома добрела устала.Клюква мелкая и мало.Грибы пошли в автобус садились с грибами-белые,подберёзовики,подосиновики и поддубники.
Олечка, дорогая, добрый вечер!
А я с работы пришла, спала долго, но голова какая-то тяжёлая.
И сегодня снова на работу.

@nachtigal Привет Леночка я так хорошо сегодня погуляла в парке воздух ?‍♀️какой прям красота настроение все таки от таких прогулок улучшается) ?
Замечательно!
А я так и вышла на улицу. Завтра пойду!

@shigik Оля конечно ужасно когда такое происходит (не представляю Оля как ты там по болотам ходишь, бродишь?не представляю я бы давно заблудилась и кричала АУ!!! ЛЮДИ!! Грибы люблю но ничего в них не понимаю ? супчик какой получается М..... а картошечка с грибами..... Чего то я размечталась :eek:пойду поем :running:

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времён султана Фатиха, согласно которой первая „паклава“ была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике»[4].

Теория плацентыПравить

Слово плацента происходит от греческого языка plakous, что означает нечто «плоское и широкое».[5] Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана, цитируемого Афинеем:

«Потоки рыжевато-коричневой пчелы, смешанные с ледяной рекой блеющих коз, помещены в плоский сосуд девственной дочери Деметры [мёд, сыр, мука], наслаждаясь десятью тысячами нежных начинок — или я просто скажу беззаботный? «Я за беззаботность» (цитата Антифана у Афинея 449с).[6][7]
Самый ранний известный рецепт II века до нашей эры, напоминающий пахлаву, — это древнеримский пирог плацента, покрытый медом запечённый слоёный десерт из слоёного теста, который Патрик Фаас определяет как источник пахлавы:

«Греки и турки до сих пор спорят, какие блюда были изначально греческими, а какие турецкими. Пахлава, например, востребована обеими странами. И греческая, и турецкая кухня основывались на кулинарии Византийской империи, которая была продолжением кулинарии Римской империи. Римская кухня многое позаимствовала у древних греков, но placenta (и, следовательно, пахлава) имела латинское, а не греческое происхождение — обратите внимание, что консервативный, антигреческий Катон оставил нам этот рецепт».[8][9]
Оригинальный рецепт Катона для плаценты следующий:

Сформируйте placenta следующим образом: поместите один ряд tracta[10] по всей длине основного теста. Затем это покрывается смесью [сыра и мёда] из ступки. Поместите ещё один ряд tracta сверху и продолжайте так, пока весь сыр и мёд не будут израсходованы. Закончить слоем tracta. … поместите плаценту в духовку и накройте её разогретой крышкой … Когда всё будет готово, плаценту поливают мёдом.
— Катон Старший, De Agri Cultura 160 г. до н. э.[8]

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу