Всем доброго вечера!
Виталий, так правильно тебя называть? Или Виталис?
Тут дело не в Латвии, или каком другом народе. Дело в индивидуальных способностях каждого человека! Независимо от страны происхождения. Я почему и не ложусь спать без книги. Потому что как только я ложусь спать, в моей голове вихрем начинают носиться мысли! Прямо торнадо этих мыслей! И обо всём. И как прошёл день, что можно было сделать по другому, почему этот человек относится ко мне так, почему к тому человеку я отношусь так, почему первая дочка заговорила у меня в два, а вторая в 2,6 не говорит нормально. И не просто думаю, всё анализирую!
Книга прям спасает! И технологии спасают. Потому что на смартфоне я читаю до момента засыпания! С бумажными бы так не прошло.
Бывает, даже проснувшись ночью в туалет, я не успеваю потом заснуть, потому что мысли уже атаковали. И посреди ночи я опять включаю смартфон, и читаю книгу!
И привожу в пример свою супругу. Она не глупая. Но склад ума совсем другой! Она порой засыпает, не коснувшись подушки! Ей не мешают спать мысли. Мы с ней общались на эту тему. У неё либо пусто в мыслях, либо пару минут какие то мысли бегают в голове, и сразу сон!
Я ей дико завидую. Никогда не бывает у неё проблемы поспать перед ночной сменой. А я очень редко сплю перед таковой. И самое интересное. Мы теперь работаем вместе. Проснулись, допустим, перед ночной в 6:40. Чтобы увести мелкую в садик. Часа в два ложимся спать. Она почти 100% поспит часа четыре. Я могу не поспать вообще. Но всю ночь, и утром я вполне вменяемый, а она часа к шести уже никакашка!?