Сила воли Rauchfrei

Посмотреть вложение 1651017

Всемирное наследие: Любек - главный город Ганзы
Автор: DW - Пути к Всемирному наследию, Максим Нелюбин |

Всемирное наследие: Любек - главный город Ганзы
Соляные склады в Любеке
Гуляя по улицам Любека, можно изучать историю Ганзы и любоваться памятниками кирпичной готики: Мариенкирхе, Старой ратушей, Голштинскими воротами, Госпиталем Святого Духа.
В Средние века Любек (Lübeck) играл ведущую роль в Ганзейском союзе - объединении немецких торговых городов. Он считался столицей этого союза, хотя такой функции уставы Ганзы не предусматривали. Статус памятника Всемирного наследия Старый город в Любеке получил в 1987 году. Он стал первым городским историческим ансамблем в Северной Европе, целиком внесенным в список ЮНЕСКО - вместе с типичными купеческими домами, уютными двориками, ведущими к ним узкими проходами, госпиталями, ганзейскими богадельнями…

Древний центр Любека со всех сторон окружен водой. В его силуэте выделяются семь церквей. Мощные Голштинские ворота (Holstentor) средневековой городской стены считаются не только главной достопримечательностью самого этого города, но и являются одним из архитектурных символов всей Германии.

Любек - город сладостей из марципана
Мухомор из марципана
С Любеком также тесно связаны имена трех лауреатов Нобелевской премии: Томаса Манна (Thomas Mann), Вилли Брандта (Willy Brandt) и Гюнтера Грасса (Günter Grass). Каждому из них здесь посвящен музей. В качестве сувенира из Любека можно привезти знаменитые местные марципановые сладости. Их производство имеет здесь давние традиции.
@VitalijS

Пьер Огюст Ренуар, «Зонтики», 1881-1886 гг.

Слава и всеобщее признание пришли к Ренуару только в последние годы его жизни. Когда в 1917 году картину «Зонтики» выставили в Лондонской национальной галерее, художнику стали приходить сотни писем. Люди, которые видели его полотно, поздравляли Ренуара с успехом:

«С того момента, как Ваша картина была вывешена в одном ряду с работами старых мастеров, мы испытали радость от того, что наш современник занял подобающее ему место в европейской живописи».

Картина Ренуара «Зонтики»выставлялась также в Лувре, и в августе 1919 года художник в последний раз навестил Париж, чтобы взглянуть на неё.

Картина «Зонтики» выполнена маслом на холсте, размеры — 180,3 × 114,9.
Она принадлежит Лондонской национальной галерее, как часть завещания Лейна, но выставляется попеременно то в Лондоне, то в «Галерее Хью Лейна» в Дублине.
С мая 2013 по 2019 год она возвращалась в Дублин на шестилетний период.
Сейчас она находится в Лондонской национальной галерее.

Посмотреть вложение 1968983
Какая прелесть!!!

Архитектура этого здания похожа на некоторые рижские. ? Очень здорово. ?✨?
Югендстиль нем. Jugendstil — «молодой стиль». Стиль Модерн с немецким “акцентом”. Буржуазный стиль, получивший свое развитие 1880 - 1914 годах на территории Германии, Российской империи, преимущественно в Лифляндской губернии г. Рига (Рижский Югендстиль). На развитие особого пластического языка «молодого стиля» как и Модерна в целом, повлияли культуры древнего Египта и Японии, во многом определив основные черты этого направления: композиционные асимметрии в архитектуре и ее декорирование с помощью лекальных природных форм и линий.

Югендстиль нем. Jugendstil — «молодой стиль». Стиль Модерн с немецким “акцентом”. Буржуазный стиль, получивший свое развитие 1880 - 1914 годах на территории Германии, Российской империи, преимущественно в Лифляндской губернии г. Рига (Рижский Югендстиль). На развитие особого пластического языка «молодого стиля» как и Модерна в целом, повлияли культуры древнего Египта и Японии, во многом определив основные черты этого направления: композиционные асимметрии в архитектуре и ее декорирование с помощью лекальных природных форм и линий.
У вас в Риге)

Очень интересно, меня единственное что смущает то, что я вобще не ориентируюсь в географии Германии. Как нибудь выделю время на изучение карт. ?✨

Очень интересно, меня единственное что смущает то, что я вобще не ориентируюсь в географии Германии. Как нибудь выделю время на изучение карт. ?✨
Это легко)
Я обожаю смотреть карты)

Это легко)
Я обожаю смотреть карты)
Играл в игру где надо "строить" шахты на карте по реальному местоположению через gps. Застроил всю Ригу полностью и вытеснил всех игроков. Рига маленькая всё таки. )))

Играл в игру где надо "строить" шахты на карте по реальному местоположению через gps. Застроил всю Ригу полностью и вытеснил всех игроков. Рига маленькая всё таки. )))
Это тебе)
Я свой город подчеркнула
Screenshot_20240229_205455_Google.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу