Сила воли Rauchfrei

Доброе утро, и чудесного начала дня, прекрасного настроения на весь день!!!💌
FB_IMG_1772371099672.webp

УБЕРИТЕ "Я" ИЗ РЕЧИ, И ВАША ПСИХИКА СЛОМАЕТ СИСТЕМУ.. В экспериментах людей просили заменить слово «Я» на имя или третье лицо. Вместо "я устал" говорить «Андрей устал». Через неделю участники заметили, что уровень тревоги снизился. Потому что мозг перестаёт путать эмоцию с личностью. Врач сказал: «ты как будто смотришь на себя со стороны и начинаешь действовать рационально».Этот приём работает как встроенный психолог. Когда ты говоришь «я в тупике», ты цепляешься за эмоцию. Но если сказать «он в тупике», появляется дистанция. Мозг включает другие зоны и начинает искать решение. По сути, простая смена слова меняет архитектуру мышления и открывает новые выходы.В Древних культурах это знали давно. Шаманы и монахи, избегали слова "я", чтобы не застревать в эго. Современные исследования показали, что такой приём реально снижает уровень кортизола. Люди становятся спокойнее, увереннее, быстрее выходят из стресса. Обычное слово оказывается рычагом для психики. Один участник эксперимента признался: я перестал застревать в ссорах. Раньше думал: я обижен. А теперь говорю: он обижен. И это звучит глупо, но сразу легче. Потому что в этот момент ты понимаешь: эмоция пришла и уйдёт, а личность остаётся целой. Это разрывает круг обид и тревог.Нейробиологи предупреждают: метод прост, но эффект глубокий. Он меняет саму точку восприятия. В обычной речи «я» делает тебя центром мира и заложником эмоций. Но когда убираешь его, включается наблюдатель. И это состояние даёт ту самую свободу, которую ищут годами.
Надо попробовать, спасибо Леночка!!!!🌷🌷🌷🌷🌷💕

Доброе утро Леночка, 💕🌹🌞 Леночка, Леночка, Олечка, Олечка, Милочка, Ритусечка, Камила, Анечка, Инесочка Юленька, Ириночка, Виталий, Руслан, Женя, Гена, Азаматик, Слава, Саша, Игорь, Лана и всем друзьям 🙋‍♀️🙂и всем гостям дневничка! Сегодня в Москве утром морозно - 5 весной весну конечно не чувствуется но зато сегодня солнышко 🌞!!! cc17a1c124bd1cf0ba52ccc4cad018cb.webp

Доброе утро Леночка, 💕🌹🌞 Леночка, Леночка, Олечка, Олечка, Милочка, Ритусечка, Камила, Анечка, Инесочка Юленька, Ириночка, Виталий, Руслан, Женя, Гена, Азаматик, Слава, Саша, Игорь, Лана и всем друзьям 🙋‍♀️🙂и всем гостям дневничка! Сегодня в Москве утром морозно - 5 весной весну конечно не чувствуется но зато сегодня солнышко 🌞!!! Посмотреть вложение 2292138
Доброе утро, Ленусь!!!💌🌷
FB_IMG_1772560423911.webp

Доброе утро Леночка, 💕🌹🌞 Леночка, Леночка, Олечка, Олечка, Милочка, Ритусечка, Камила, Анечка, Инесочка Юленька, Ириночка, Виталий, Руслан, Женя, Гена, Азаматик, Слава, Саша, Игорь, Лана и всем друзьям 🙋‍♀️🙂и всем гостям дневничка! Сегодня в Москве утром морозно - 5 весной весну конечно не чувствуется но зато сегодня солнышко 🌞!!! Посмотреть вложение 2292138
Доброе утро stickers_Persik4

С пятничкой всех девочек!
Наполняем свой день маленькими радостями!
IMG_20260306_083748_904.webp

Счастье бывает разное. Иногда оно пахнет цветами и морем, пряным, соленым и свежим.

А иногда оно противно воняет медикаментами и хлоркой. Звенит инструментами и прет казенщиной. Когда выписывают, хотя уже и не надеялись.

Бывает, счастье приходит на изящном балконе, где ты стоишь с укладкой, при параде, и смотришь салют в твою честь,а сотни огней разрывают ночное небо и сердце, кажется вот-вот вырвется из груди. И ком в горле.

А случается, счастье сваливается на тебя на грязном вокзале, на заляпанном бог весть чем перроне, где ты, весь взволнованный, растрепанный и потный, ждешь поезд, который везет человека. Одного единственного среди сотен пассажиров. И сердце так стучит, что заглушает шум колес.

Бывает, ты бежишь длинный марафон, выкладываешься на все сто и чувствуешь - ты молодец.

А бывает: впервые, раз, и пошевелил пальцем. Одним. Пальцем той руки, которую не чувствовал два года. И ощущение, что пробежал вокруг Света.

И еще чуть-чуть.

Бывает что-то сделал, стоишь, любуешься и даже немного гордишься собой, а бывает, приходишь домой уставший, взвинченный, после того, как на тебя наорал начальник, в метро тебя пихнули два раза и один раз ты чуть не упал на ступеньках, разуваешься и наступаешь на деталь от Лего.

И хочется заорать, но потом вспоминаешь, кто его рассыпал. И становится хорошо...хоть и больно.

Случается, пообщаешься с классным человеком, со звездой, потом еще сделаешь селфи и всем показываешь. Ух ты! А все говорят: «Круто! Не может быть!».

А бывает, обнимаешь свою бабушку, которую два года не видел из-за кордонов и всего остального, сидишь, глотаешь слезы и думаешь, не умереть бы, так хорошо.

И фотки эти хранишь в телефоне и никому не показываешь. А только смотришь и смотришь. И иногда водишь по ним пальчиком.

Некоторым торжественно надевают на голову корону, а других просто по утрам гладят по голове. А они счастливо улыбаются сквозь сон...

Одни встают на пьедестал, а другие просто встают с кровати.
Сами. Без боли.
И те, и те счастливчики.

Счастье бывает разное.
Очевидное и незаметное.
Публичное и интимное.
Признанное и умалчиваемое.
Ожидаемое и нечаянное.

Но всегда одинаковое.

И нет на земле места и обстоятельств, где оно не может нас настигнуть.
Хотя бы раз, хотя бы в чем-то.
Пусть мелочь, пусть мгновение, пусть момент.

Чтоб в конце, когда всё, каждый мог сказать себе: «Я был счастлив, елки-палки. Несмотря ни на что. Был!»

Автор: Полина Иголкина
FB_IMG_1772848704522.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу