#Некурим Равноденствие

Песня про ne-kurim.ru
Рабочее название «СОВЫ НЕЖНЫЕ»

Я на чердаке лежу у себя на дому.
Мне скучно до зарезу бог знает почему.
Вдруг слышу за собою совы нежные «У-юй» —
У меня на душе стало веселее,
А-лай-лай-лай, стало веселее.

Я по дороге иду к другу-разбойнику,
Мне тоскливо одному в незнакомом краю.

Я на веревке вишу, ногами болтаю,
Мне очень бы хотелось побольше воздуху.

Я в большом котле киплю у черта на пиру,
«Мне плавать тут ни к чему», — лезет мне в голову.

Почти неделя позади, раздражительность унимается, перепадов настроения все меньше, а хронические болячки, которые повылазили, потихоньку залижем. И вот тут меня начинает терзать смутные сомнения, что сделав шаг вперед, многие (и я) чувствуют себя сапером на поле, которое сами же старательно заминировали, запуская всякие негативные сценарии в жизни. Жесть как люди мучаются, пока бросают. А потом стоят и растеряно смотрят по сторонам. Согласна, что альтернатива печальна - весь огромный мир, сжатый до серой от дыма и вонючей комнатушки, в которой, вроде как, прячешься. Но вот как дальше, непонятно.
256px-BrokenChair.jpg

многие (и я) чувствуют себя сапером на поле
Это к тому , что раньше во многих ситуация курила, а теперь нет.
Только проблема в том , что они ситуации, все еще имеют место быть и не курить трудно?
Так что ли, или я не понял...

Это к тому , что раньше во многих ситуация курила, а теперь нет.
Только проблема в том , что они ситуации, все еще имеют место быть и не курить трудно?
Так что ли, или я не понял...

По дневникам понятно, что у многих именно обстоятельства и ситуации подталкивают. У меня не было (тьфу-тьфу) ничего такого, из-за чего стоило бы так убиваться). Поэтому рулит теория личной ущербности, не тотальной (не хватало еще), а так, частями. Вот, например, если я галимо паркуюсь (до характерного звука), то езжу в трамвае или ставлю парктроники, а лучше пешком. Вот и курение значит для меня проявление какой-то внутренней слабинки, сильного несоответствия, а не ситуаций. Я догадывалась, но только тут поняла про тяжелую никотиновую зависимость, про 15 лет курения (когда писала дневник сильно удивилась), что вряд ли я стану когда-нибудь «некурцем», но я могу прекратить курить. А что станет парктроником, компасом или миноискателем, пока не понимаю. Если поживу, может узнаю).

«Зимний ветер»- очень симпатичное имя, как раз читаю про «Божественный ветер» (жизнь и смерть японских камикадзе), вот такое совпадение)) . Хорошо держишься. Удачи тебе

сегодн услышала важную мысль: нужно перестать верить в сказки, что изменения могут быть легкими и удобными. Любые эволюционные изменения, ведущие к совершенствованию, всегда требуют больших продолжительных усилий, которые вначале вызывают страдания, возникающие из-за смены старых, неуместных и ошибочных правил поведения, на другие, более высокого качества. Люди боятся изменений, даже если они к лучшему, поскольку любое изменение требует огромных усилий по приспособлению. Зачастую чеовек предпочитает оставаться в плохих условиях лишь потому, что они привычны. Ему не хочется работать для смены ситуации на лучшую, но неизвестную и незнакомую.

сегодн услышала важную мысль: нужно перестать верить в сказки, что изменения могут быть легкими и удобными. Любые эволюционные изменения, ведущие к совершенствованию, всегда требуют больших продолжительных усилий, которые вначале вызывают страдания, возникающие из-за смены старых, неуместных и ошибочных правил поведения, на другие, более высокого качества. Люди боятся изменений, даже если они к лучшему, поскольку любое изменение требует огромных усилий по приспособлению. Зачастую чеовек предпочитает оставаться в плохих условиях лишь потому, что они привычны. Ему не хочется работать для смены ситуации на лучшую, но неизвестную и незнакомую.
Твоя цитата очень удачно характеризует мой нынешний период в жизни. И я все более укрепляюсь в решении - менять жизнь для эволюции. А по отношению к нам, тупонекурильщикам вообще руководство к действию и мантра одновременно :)

сегодн услышала важную мысль: ...
Кажется, Ежи (?) писал: "На самом деле всё не так, как в действительности".

Это не мысли такие, это мозг такой. У нас (бросающих) мозг такой: тащит всякую бяку и пытается приладить к процессу отказа от курения.
Всякое лыко в строку ;)

И что характерно, прилаживает в депрессивной, пессимистической манере: "где хочешь, мол, найду, бритвой по горлу и в колодец"
(С) к/ф "Джентльмены удачи"
т.е. мол, ничего-то у вас (бросающих) не получится, а если и получится, то век будете страдать, кручиниться, поэтому лучше закурите-ка вы, бросающие...

А мы мозг этот слушать не будем!!! ОК?

А мы мозг этот слушать не будем!!!

Ой, я уже не знаю, кого слушать. Сколько всего за жизнь поменялось: страна, история, цели, подводили люди и деньги, тело болело. Но ведь ничего, мудрец свободен и в тюрьме, и тут, бац, исподтишка подставы от собственного мозга. Чего-товдруг вспомнила Над кукушкиным гнездом: Кто тут называет себя самым сумасшедшим? Кто у вас главный псих? Я тут первый день, поэтому сразу хочу понравиться нужному человеку. А серьезно, форума начиталась и немного растерялась от разнообразия видов)

Ой, я уже не знаю, кого слушать.
А я думаю, что как раз мозг и нужно слушать. Мне кажется, что наше нежелание что-то менять или меняться продиктовано страхами, т.е. эмоциями. А победа над страхом - основа эволюции.

Станислав Ежи Лец
Спасибо за ссылку, очень вовремя, с удовольствием перечитала и наковыряла лаконичных мудростей. Но ты выбрал лучшую).

Сбываются самые смелые наши мечты, приходит время для несмелых.

Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.

Cтрашно, если все сведется к тому, чего мы не хотим принять к сведению.

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.

Тогда я спас себе жизнь.

Что хромает, то идет.

Меняем прежде всего отношение к себе и своему образу жизни.

Ок. Подарили открытку с секретами для тех, кто хочет привнести в жизнь легкость.

Итак, понедельник. Беззаботные танцы.
Выберете музыку (3-4 минуты), которая вам нравится, найти удобное место, удобно разденьтесь или оденьтесь. Откройте окно, напустите воздуху и начали. Двигаемся как душе угодно. Танцуем!

Сейчас что-нибудь такое сбацаю:

А вот и вторник. Освобождение.
Найдите вокруг себя (дом, машина, стол) 3 вещи, которым давно пора на свалку. Помогите им переехать. Чувствуете, пространство расширяется. Освобождаемся!

Мой список: зимние тапочки, блендер, сломанный 5 лет назад и чехлы от предыдущей машины (да покоится она с миром).
я такого не хочу даже вставить в книжку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу