Вопрос дня Реально ли воспитать детей в стиле диджитал-фри в наше время?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Меня закошют сегодня когтями. Я вся в царапинах.

Мне разрешали смотреть только спокойной ночи и в мире животных, очень дозированно. То что оно вредно известно было уже в середине 20 века.
Телик деформирует мышление, зависит от количества проведённого времени возле него (это научный факт); с бумажными книгами восприятие и память работают иначе. В смартфонах плох интернет, чтобы уметь пользоваться им, не навредив себе, нужно быть взрослым и знать правила информационной гигиены. От интернета тупеют в прямом смысле слова.
Бумажные книги в смартфонах можно читать, я так и делаю, чтоб не покупать каждый раз. В интернете наоборот можно найти любую информацию и учиться, каким образом тупеют, непонятно.

Как вариант. Телеграмму наверное лучше отправлять-@капитан зпт @зам зпт @зам #небралврукисмартофон 11.09тчк
А капитан и замы на листочке в клеточку, расчерченном карандашом по линейке, ведут таблицу и публикуют её по выходным в бесплатной газете, которую выписывает вся, команда.

В смартфонах плох интернет, чтобы уметь пользоваться им, не навредив себе, нужно быть взрослым и знать правила информационной гигиены
То есть информационную гигиену нужно объяснять взрослым? По моим наблюдениям, взрослые люди, которые выросли без интернета и влились в интернет будучи уже взрослыми, раньше просто не было его. Эту самую гигиену, просто не знают как соблюдать, как себя обезопасить. Для них копипаст сделать целая наука. Какая уж там гигиена. А поколение выросшее с интернетом, отлично разбираются и способны себя оградить от нежелательной информации. У них больше опыта и навыков. По мне так именно с детства это и нужно объяснять. Что тыкать на красивые картинки опасно, что есть вирусы, способные "убить" компьютер и телефон. Что есть защита. Что есть мошенники и плохие люди тоже сидят в интернете.

А капитан и замы на листочке в клеточку, расчерченном карандашом по линейке, ведут таблицу и публикуют её по выходным в бесплатной газете, которую выписывает вся, команда.
Класс!

@Danieli4ka , Саша готов провести новый марафон ?
Реально ли воспитать форумчанина в стиле диджитал-фри
Думаю да, реально)
Как? Методику, брат, методику)
Ты че? - марафон провести, набрать команду, должности распределить, и отчитывается ежедневно)
Почтой России отчитываться?
Как вариант. Телеграмму наверное лучше отправлять-@капитан зпт @зам зпт @зам #небралврукисмартофон 11.09тчк

У нас так знакомые трёх детей воспитывают. Никаких гаджетов, мультиков. Телефоны у всех кнопочные только для связи. У отца семейства один телефон не кнопочный с установленным телеграммом, который они включают раз в неделю...

У нас так знакомые трёх детей воспитывают. Никаких гаджетов, мультиков. Телефоны у всех кнопочные только для связи. У отца семейства один телефон не кнопочный с установленным телеграммом, который они включают раз в неделю...
Герои просто, герои! Надо попробовать.

Герои просто, герои! Надо попробовать.
Как хорошр, что я уже взрослая, и не мои родители тут начитались и попробовать у меня смартфон отобрать решили)

Какая прелесть!
Знаешь, что за образование у людей?

Гениально! Ещё бы сделать так, чтобы за газетой нужно было ехать на велосипеде 10 км. Было бы идеально

Какой ужас
2003 год, компьютер есть не у всех..
Я сижу, обложилась журналами Лиза, Космо, книгами..вырезками.. интроверт в квадрате
И тут мама такая иди, у вас в школе дискотека вечером((дети радуются, танцуют, не то, что ты тут сидишь киснешь с депрессивной музыкой..
У меня слезы, истерика..

Мне разрешали смотреть только спокойной ночи и в мире животных, очень дозированно. То что оно вредно известно было уже в середине 20 века.
Телик деформирует мышление, зависит от количества проведённого времени возле него (это научный факт); с бумажными книгами восприятие и память работают иначе. В смартфонах плох интернет, чтобы уметь пользоваться им, не навредив себе, нужно быть взрослым и знать правила информационной гигиены. От интернета тупеют в прямом смысле слова.
Я смотрела Рабыню Изауру и Моя вторая мама. А у нас клуб Сохо был там был крутой ремикс на их саундтрек.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу