Есть такая тема, которая в моём случае работает практически всегда: если сильно чего-то хочешь и придаёшь этому большую важность, то оно получается долго, мучительно и чаще всего из ряда вон плохо.
Ещё Трансерфинг и некоторые другие похожие учения рекомендуют снижать важность всего, чего хочешь, и молча двигаться к цели, имея ясное намерение.
У меня снижение важности, как правило, работает безотказно. Но я склонна к другой крайности - я снижаю важность до такой степени, что мне от души становится всё равно. Да, в итоге я достигаю того, что наметила, но ничего по этому поводу не чувствую. Ни-че-го. Иногда я бросаю на полпути или бросаю сам результат, обесценив его, потому что не испытываю никаких эмоций, у меня нет ощущения, что это достижение. Хорошо ещё, если дело само по инерции катится вперёд, а вот если нет, то это всё.
Я поэтому никогда себя и героем не чувствовала и не хвалила за то, что бросила курить. Если и хвалила, то ради галочки.
В душе я никогда не чувствовала от этого удовлетворения или радости. Мне было всё равно. Я считала, что это самое маленькое и простое, что я могу сделать.
У меня изначально не было никакой важности по этому вопросу. Поэтому бросила я крайне легко. Поэтому периодически я могу закурить снова и остановиться на одной сигарете в год. Но не суть.
Вот и сейчас я понимаю, что если я буду и дальше гореть и испытывать какую-либо важность по поводу чёлки, граничащую с неврозом, я ничего не добьюсь и быстро перегорю.
А если просто забью на эту тему, то через пару лет, сама того не замечая, очнусь с чёлкой, но мне будет совершенно всё равно, на этом "всё равно" я пойду её и отстригу, потому что всё равно)
Замкнутый круг.
Вопрос в том, как сохранить баланс между невысокой важностью и достаточном количеством положительных эмоций от полученных результатов?