Рестораны и с чем их едят

Там, кстати, о каких чаевых тот ТС пишет, вроде бы везде в Латвии чаевые автоматом в чек вписываются,
10%, ну то есть там, где я ела - хоть в Риге, хоть в Юрмале - так было. 10% чаевые отдельной строкой.
И их нельзя не заплатить.
А вот сверху ещё оставлять - уже барство какое-то тогда.
Или норм?
Вы в таких случаях ещё сверху оставляете?

Кстати, очень удобно - кмк, не надо мелочь искать, оплатил картой чек, сказал - спасибо, очень вкусно - и пошёл себе.
Так и ввели когда в основном картами платят. Но если не нравится обслуживание, можно и оспорить. А сверху, это как кого устраивает. Очень давно не ходила в рестораны, года два точно. Сейчас то всё закрыто, доставка не вкусно :( Может что и летом откроют. Из рыбных ресторанов самый лучший по мне МС2 на Краста, всё свежее, сам выбираешь, тут же готовят, и магазин под боком с вкусностями, с картой клиента магазина на ресторан была скидка как раз в 10%, на день рождения 20% давали. Был у них филиал на Бривибас в бывшей гостинице "Латвия", оказался не рентабелен, закрыли. Сейчас одна радость, Китай у норвежцев лосось не покупают, привозят нам хорошего качества в супермаркеты :)
 
Так и ввели когда в основном картами платят. Но если не нравится обслуживание, можно и оспорить. А сверху, это как кого устраивает. Очень давно не ходила в рестораны, года два точно. Сейчас то всё закрыто, доставка не вкусно :( Может что и летом откроют. Из рыбных ресторанов самый лучший по мне МС2 на Краста, всё свежее, сам выбираешь, тут же готовят, и магазин под боком с вкусностями, с картой клиента магазина на ресторан была скидка как раз в 10%, на день рождения 20% давали. Был у них филиал на Бривибас в бывшей гостинице "Латвия", оказался не рентабелен, закрыли. Сейчас одна радость, Китай у норвежцев лосось не покупают, привозят нам хорошего качества в супермаркеты :)
Я вот сюда всегда хожу суп кушать. DSC_4985.JPG
Вкусный, с трюфелями, лисичками, фисташками и еще какой то неведомой фигней.
А муж из бычьих хвостов всегда берет. И самогонка у них зачетная.

А рыба, любая, хоть в каком ресторане - мне на один вкус почему то. У меня самой лучше получается. Блин, есть захотелось :D
 
Я вот сюда всегда хожу суп кушать. Посмотреть вложение 1414020
Вкусный, с трюфелями, лисичками, фисташками и еще какой то фигней.
А муж из бычьих хвостов всегда берет. И самогонка у них зачетная.

А рыба, любая, хоть в каком ресторане - мне на один вкус почему то. У меня самой лучше получается. Блин, есть захотелось :D
Красиво как. Мы тут в Нижнем заказали хреновуху в грузинском ресторане, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, как ацетон, и воняет тухлятиной. Обычно, она, наоборот, очень легко пьётся. Кстати, встретился там сын страрший Натальи Водяновой, думаю, какой-то знакомый фейс)
 
Красиво как. Мы тут в Нижнем заказали хреновуху в грузинском ресторане, у меня чуть глаза на лоб не вылезли, как ацетон, и воняет тухлятиной. Обычно, она, наоборот, очень легко пьётся. Кстати, встретился там сын страрший Натальи Водяновой, думаю, какой-то знакомый фейс)
Хреновуху в украинских же надо пить? В грузинских надо пить чачу)
 
Хреновуху в украинских же надо пить? В грузинских надо пить чачу)
Ну мы вообще-то пили домашнее вино, но решили шлифануть в конце хреновухой, так как сидели на веранде и замёрзли. Но у них и харчо был с булгуром, который явно был отварен отдельно. Не вкусный и не острый. Хотя рестик не из дешёвых. В общем, удовольствия мало(
 
Последнее редактирование:
Мне в этот раз грузинская кухня не зашла, три разных рестика сменили. Но это, наверное, уже просто неинтересным стало. Вкусы поменялись.
 
Мне в этот раз грузинская кухня не зашла, три разных рестика сменили. Но это, наверное, уже просто неинтересным стало. Вкусы поменялись.
Мне тоже не зашла. Хотя её так много везде. Популярна, видать. Не, я вообще люблю. Но, видимо, это такой прям свежак должен быть.
 
Люблю Мантекато тоже венециаское блюдо. Интересно, как её у вас готовят? Тоже люблю треску.
А, ел такое , пришлось аж гуглить)))
Я на гриль ее (треску) кинул и пальчики оближешь ))) проблема только в том чтоб взять хорошую, правильной заморозки...
ещё подскакали рецепт морского ассорти на гриле , девчонки как коты хрен оттащишь ))))
 
А, ел такое , пришлось аж гуглить)))
Я на гриль ее (треску) кинул и пальчики оближешь ))) проблема только в том чтоб взять хорошую, правильной заморозки...
ещё подскакали рецепт морского ассорти на гриле , девчонки как коты хрен оттащишь ))))
А я на гриле её ни разу не ела, в Италии её только в виде крема всегда ела, типа и так рыбы хватает., не готовят как у нас.
 
А я на гриле её ни разу не ела, в Италии её только в виде крема всегда ела, типа и так рыбы хватает., не готовят как у нас.
Да я с укры )))) мы тут сало ели с колбаской домашней да с горчичкой)))
Представляешь сколько звёзд мишлена?))))
Жаль но у нас все толковые морепродукты только заморозка ... приезжаешь куда нить на побережье или ... и когда все это вот поймали и вот приготовили —— аааааа держите меня ... можна пить есть )))
Вообще я за гастротуризм!!!
 
Да там обычный рестик. Первый попавшийся. Это так, для сведения. Но Мантекато и вино на уровне.
сейчас натёр морковки с чесноком сыром и майонезом вот и вся высокая кухня :alien:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу