Я тоже думаю, что все зависит от генов. Есть тоже пример. Мой дед - прожил 91 год. С 6-ти лет курил. (но ни то что мы, а махорочку доморощенную), в пять лет остался с другими братьями и сестрами один (родителей раскулачили и куда-то отправили, потом они конечно вернулись), питался в детстве хрен знает чем, работал кочегаром машинистом на пароходе в 30-е, пережил блокаду Ленинграда, всю жизнь каждый день за ужином выпивал 50-100 грамм водки, в молодости те еще гулянки и пьянки устраивал, любил и ел все пожирнее (так чтобы с палец жиру сверху было), ел пироги каждый день(лет эдак с 62 , как бабушка вышла на пенсию. При этом был стройным как трость). Воспитал 6 своих и одного приемного ребенка. Вкалывал как папа Карло, при этом физически. И ничего не болело. Он не знал как болит голова, сердце, живот и все прочее. Только суставы от старости побаливали
Умер ни от того, что - то случилось с органами, а повесился от скуки. (уж больно скучал по бабушке которая умерла раньше его), а в города к нам из своей деревни переезжать не хотел.
И кстати прикол у дедка не было проблем с "мужской силой" аж до 80 лет
Правда как он сам говорил, что источник здоровья - ягодник. Он не пил чай, а всю жизнь пил только эту траву.
Но вот что касается генетики - его мать (моя прабабка), прожила больше 100 лет. ее однажды спросили "Сколько Вам?" Она ответила, что не знает и после 100 - перестала считать. Своего последнего ребенка она родила почти в 60 лет.
Так что наследственность имеет огромное значение.