риск перехода от никотина к интернет-зависимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще забавно. Если по аналогии с алкоголизмом, каковой всё-таки чаще всего встречается и относительно дольше изучается. То первейший шаг на пути к ремиссии: человек признает\осознает себя алкоголиком.

Олля, ошибочка в логической цепочке. Первейший шаг к избавлению от этой зависимости - стать им! Алкоголиком. :eek:Ибо предпосылки к формированию оной были...

разговоры о вечном - шутки
Серьезные разговоры о вечном, особенно на кухнях и форумах... это, пожалуй, тоже аддикция. :D
ой, если это в мой огород

Господи, да я ж не о том. Ты же не пытаешься делать вид, что в чем-то разбираешься. Я тоже цитатки люблю, когда в масть. Вот сейчас о теме в масть будет Губерман: "Идея, брошенная в массы, как девка, брошенная в полк". ;) У меня шерстка слегка на загривке дыбом встала на тотальную установку диагнозов 90% населения, но так же быстро улеглась на место. :smile_coffee:

У меня шерстка слегка на загривке дыбом встала на тотальную установку диагнозов 90% населения, но так же быстро улеглась на место.
Да, анонс темы от модераторов очень странный, согласна.

Да, анонс темы от модераторов очень странный, согласна.

Нет, меня немного зацепили заявления моего оппонента о неврозе в ответ на запись Умки и проблемах с психикой еще у 90% населения.

Реакции: Umka
Nuta, а мне показалось, что это была ирония.
А вообще, я весь прошлый год по одной из трудовых деятельностей контачила с подростками с игровой компьютерной зависимостью и их родителями. Это пипец!

Реакции: Nuta
Человек начинает быстро забывать информацию, которую можно легко найти в интернете. Он рассчитывает на интернет, как дети рассчитывают на помощь своих умных родителей. Зачем мне что-то знать, если я легко могу спросить это у папы, который всегда рядом? И человек перестает запоминать факты – он помнит только то, как можно найти ответ при необходимости. Это получило название Google-эффект.
И люди начинают реагировать на потерю соединения с интернетом, как на потерю члена семьи.
x_524d52f1.jpg

(с)

Nuta, а мне показалось, что это была ирония.

У кого что болит, как говорится. Сталкиваюсь по роду деятельности с последствиями того, что психология ушла в попсу.
я весь прошлый год по одной из трудовых деятельностей контачила с подростками с игровой компьютерной зависимостью
Хе-хе! Я сейчас по ряду обстоятельств временно снимаю одну комнату в трехкомнатной квартире. Среди персонажей, обитающих тут помимо меня, есть два взрослых мужика с такой зависимостью. Один мой ровесник, другой старше. И если у подростков еще есть шанс (я в том возрасте такое творила, что вспоминать страшно), то у этих... ой как вряд ли... А у одного сын растет... они с женой в разводе. Второй еще и пьет помимо "Доты" и "Танков"... его девушка это терпит пока... Не по себе бывает на это смотреть.

Мой мужчина тоже играет, но спокойно, по часу, по два, под настроение. Я на форуме могу поторчать, могу и поиграть запоем, если хорошая РПГ вышла или квест какой. Уехали на несколько дней в деревню, где нет интернета - ну и слава Богу, что нету. Это не зависимость все-таки. Хотя бывают и тут сомнения, глядя на количество моих сообщений на этом форуме. :D

Человек сам себе ищет (и прекрасно находит) зависимости. На смену одним приходят другие зависимости, или множатся. Сколько веков существуют наркотики? Сколько веков человечество борется с наркотиками? Мы живем в мире без наркотиков? Тоже самое алкоголизм - был, есть, и будет. Игромания и прочая прочая прочая... Азарт, жадность и гордыня заложены в природе человеческой... и являются такими-же зависимостями, и одни зависимости плавно перетекают в другие... Мы так устроены что всегда будем искать "способ ухода от реальности"... Тот же интернет - для некоторых это уже вторая реальность. ... Так что не надо забивать себе голову не нужными вещами, а лучше выпить яду и уйти в иной мир - в окружение белокурых красавиц, хмельных друзей, галлюциагенных снов.., предаваясь порочным страстям в объятиях гетер ..., и прочих плотских утех ... :D

и уйти в иной мир
Ох, ну не всем же так повезло, чтобы родиться мужчиной в шариатской "республике", просто модель мира иного, нарисованного Вами, практически совпадает, знаете ли, 78 гурий или 72, чё-то всё время запамятую точное количество.

Мой личный пример: как бросила курить, на третий день нашла форум. Первую неделю виселе онлайн всегда. На второй иногда выходила. На третьей неделе была каждый день, но по часу, и.т.д. Короче, сначала сменила одну зависимость на другую (а я, как взрослая дочь тяжело зависимых родителей, к этому склонна - к зависимостям вообще). Сейчас зависимость пропала, чему я несказанно рада. Захожу на сайт иногда, на работе.

Я уж испугался, прочтя заголовок, что с этого форума уже не слезешь. Я не про то, что хочу свалить отсюда, а про то, что вместо курева

буду таскать с собой планшет или телефон и раз 40 в день вылазить на него.

Ох, ну не всем же так повезло, чтобы родиться мужчиной в шариатской "республике", просто модель мира иного, нарисованного Вами, практически совпадает, знаете ли, 78 гурий или 72, чё-то всё время запамятую точное количество.

А вот то что повезло родится мужчиной - это я полностью согласен!! :) Мужчина за всегда лучше женщины... :) нас мало, нас берегут, мы раньше умираем, за нами нужен уход, регулярное питание, нас надо любить, холить и лелеять... :D, бережно передавать от любовнице к жене и обратно..., я уж не говорю про нашу хрупкую нервную систему и тонкую душевную организацию... :)

Мужчин всегда и везде рождается больше, чем женщин.
Меня изумляет стойкость мифа о редкости отечественных мужчин, чему, как известно, способствует то, что половину прошлого века Россия провела практичски в бесконечных войнах, репрессиях и революциях - почти два поколения сформиролись в условиях недостатачи мужчин по причине их физического массового убийства, а не по причине более высокой ценности мужчины как человека, нежели женщины. При этом существует не объяснимый пока что феномен - до и после войны мужчин рождается настолько больше, чем женщин, что когда в современных условиях начинается рождаться значительно больше мальчиков - демографы начинают бить тревогу, дескать, всё скоро война. Так что первое послевоенное поколение привело ситуацию к поволову балансу, а вот житейский миф о редкости мужчин остался.
Последняя перепись населения показала, что в возрасте до 30 лет мужчины в России как и везде на планете Земля статистически значимо преобладают. В России больше бабушек - из-за чувищной разницы в продолжительности жизни - более 12 лет штоле. У отечетсвенных мужчин самый короткий
срок жизни в Европе.
Уровень культуры отношения к своему здоровью у отечественных мужчин ужасающий, в том числе этому способствует постпатриархальный социум.

Реакции: Nuta
как мне тогда расценивать себя?
я трудоголик. готовый при необходимости работать по 20 часов. другой вопрос, что долго я так не выдержу.
когда уволилась с прошлой работы - 2 года была на отдыхе. от нефиг делать рубилась в вов. спокойно могла часов 14 просидеть. устроилась на работу. сейчас не играю. вообще. никаких сложностей с резким уходом в реал не было и нет. но я загоняюсь на работе.
еще - инет у меня даже на работе открыт. привычка у меня - новости + пара сайтов нерабочей тематики.
в тоже время - сломался ноут, но дискомфорта нет.
теперь вопрос - есть ли у меня эта зависимость или нет? вопрос еще и потому, что комп всегда рядом со мной)))))

Я уж испугался, прочтя заголовок, что с этого форума уже не слезешь. Я не про то, что хочу свалить отсюда, а про то, что вместо курева
буду таскать с собой планшет или телефон и раз 40 в день вылазить на него.
И чивой? Сразу перестал бояться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу