Робкие шаги в новую жизнь

знаешь, мне кажется ты сама не даешь ему повзрослеть и стать серьезным, тем, что взваливаешь все на свои хрупкие плечи. Если его сейчас все устраивает, почему ему должно захотеться все менять.
Вот ту ты наверное права, но я не знаю как дать ему повзрослеть, я не могу доверить ему какие-то ответственные дела, мне кажется, что он не сможет.....доказательство тому к примеру : вырубили дома интернет, я сразу начинаю звонить нашим провайдерам и разбираться с этой проблемой, а если меня дома не будет, он не позвонит, он то ли стесняется, то ли что не знаю. Или такой пример, заказываем домой суши или пиццу, звонок в дверь, я говори иди расплатись, а он нет ты иди, и такой весь стеснительный начинает прятаться. Его воспитывали 2 женщины мама и бабушка, опекали его во всём и он теперь живёт по понятиям, что так и должно быть, убирают за ним всегда они, готовили ему всегда они, мама его везде пробивала, военный билет ему купила:eek: , за что я ей сейчас говорю зря наверное, может мужиком бы хоть чуть чуть стал. Он с самых первых дней стал отдавать мне деньги на хранение, для нашего отдыха вместе, это мы ещё тогда даже и не жили с ним, просто он получал з/п отдавал мне определённую сумму и говорит это нам на аквапарк, пусть у тебя будут, поэтому и повелось, что я веду семейный бюджет теперь полностью. Ему не хватало мужского слова, мужской руки, и как я сейчас могу это исправить я ума не приложу, как мне себя вести, чтобы он сам захотел стать ответственней перед другими, перед родными?:cry:

Реакции: Jkit
Ему не хватало мужского слова, мужской руки, и как я сейчас могу это исправить я ума не приложу, как мне себя вести, чтобы он сам захотел стать ответственней перед другими, перед родными?:cry:

Такое уже сложно исправить, как я считаю. Тут единственный вариант, как мне кажется - перестать его тянуть, пусть сам все решает - не позвонил провайдеру, значит интернета не будет, месяц не будет - два не будет. Пока сам не позвонит. Делай только дела которые ты считаешь женскими, отдай ему бюджет который предназначен для важных-семейных дел. Пусть все серьезные решения принимает сам. Правда несколько лет придется потерпеть, и будут косяки, но зато потом ответственность появится. Если так и дальше за него все решать - то ничего само не изменится. Это исключительно мое - возможно неправильное мнение. Хотя много семей так живут - женщины во всем доминируют, всем управляют, мужья даже зарплатные карты свои женам отдают:eek: и ничего вполне счастливы... Я вот вторую свадьбу вообще без торжеств праздновал, катались на лимузине вдвоем и фотограф, и потом поужинали вдвоем в кабаке и улетели во Вьетнам. Одна мысль об устройстве праздника на 50 персон ввергла меня в грусть и печать... Если уж тут у тебя свадебная тема, вот я страдаю 30 ноября 2012 года в лесу при минус 20 градусах в осенних туфлях и без шапки:bounce:может тебя развеселит... Правда радостное выражение получилось только у жены...

svadba.jpg

отдай ему бюджет который предназначен для важных-семейных дел.
Нет уж, деньги я точно никому не доверю, это у меня с детства, я всегда копила на что-то и всегда моя копилка была неприкосновенна, и тут так же, он растратит всё, будет в долг таскать, не ну так-то копилка не спрятана, лежит шкатулка на видном месте, но все записи я веду, кто сколько вложил, и только я могу взять оттуда в долг, знаю, что я верну:nah_disagree:С финансами у меня всё серьёзно. Хочется приучить к тому, что он мужчина, и чтоб проявлял себя как сильный пол, а то бывает приду уставшая говорю, пожалей меня я так устала, он говорит ну ты же меня не жалеешь:rofl: Вот такая у нас семейка;)

и тут так же, он растратит всё, будет в долг таскать

Ты это серьезно? То есть ему доверишь вести бюджет в сотни тысяч рублей, предназначенный для одного из самых главных событий в вашей жизни, и он всё растратит? :eek:Ну тогда я - не знаю... Это как-то печально, только не обижайся... Надеюсь со временем все станет лучше... ;)

Ты это серьезно? То есть ему доверишь вести бюджет в сотни тысяч рублей, предназначенный для одного из самых главных событий в вашей жизни, и он всё растратит? :eek:Ну тогда я - не знаю... Это как-то печально, только не обижайся... Надеюсь со временем все станет лучше... ;)
Пока там нет таких сумм, поэтому тащить легче, потому что мы копим и сразу вкладываем, арендовали ресторан, уже внесли деньги, машину проплатили, фото видео залоги, сейчас вот набралось на платье, поеду в субботу выбирать, сотни тысяч там лежать явно не будет, всё тратится сразу почти. Ему проще мне деньги отдавать, сам копить не умеет и это признаёт слава богу:)

Пока там нет таких сумм, поэтому тащить легче, потому что мы копим и сразу вкладываем, арендовали ресторан, уже внесли деньги, машину проплатили, фото видео залоги, сейчас вот набралось на платье, поеду в субботу выбирать, сотни тысяч там лежать явно не будет, всё тратится сразу почти. Ему проще мне деньги отдавать, сам копить не умеет и это признаёт слава богу:)

Ну и здорово, желаю тебе терпения, со временем думаю взрастишь из него настоящего мужчину, тем более русские мужчины изначально раздолбаи в большинстве своем:bounce:Вынужден это признать. Сил в тебе много - значит все получится;)

Ну и здорово, желаю тебе терпения, со временем думаю взрастишь из него настоящего мужчину, тем более русские мужчины изначально раздолбаи в большинстве своем:bounce:Вынужден это признать. Сил в тебе много - значит все получится;)
Саш, а как думаешь, появление ребёнка вызывает у мужчин чувство ответственности? Мы ведь планируем и он хочет очень малыша, и вот думаю потяну ли я двух детей:bounce: или он всё-таки вырастет?;)

Саш, а как думаешь, появление ребёнка вызывает у мужчин чувство ответственности? Мы ведь планируем и он хочет очень малыша, и вот думаю потяну ли я двух детей:bounce: или он всё-таки вырастет?;)

Ну у многих и ребенок чувство ответственности не вызывает, жена дома всем занимается, а муж как жил своей жизнью так и живет, приходит вечером посюсюкает 15 минут и за комп. А у кто-то да, очень сильно меняется. Это индивидуально у каждого...

Ну у многих и ребенок чувство ответственности не вызывает, жена дома всем занимается, а муж как жил своей жизнью так и живет, приходит вечером посюсюкает 15 минут и за комп. А у кто-то да, очень сильно меняется. Это индивидуально у каждого...
Интересно что же будет меня ждать, у него хороший пример его друг, который очень много времени проводит с маленькой дочкой и дома, и на улице, мы когда вместе гуляем, так он всегда с малышкой, а жена дома отдыхает, ну и я своему как-то сказала, какой Виталик молодец, хороший папа из него получился, интересно какой ты будешь? Он сказал я тоже буду так гулять и играть, ну я сказала дай-то бог:rolleyes:

Интересно что же будет меня ждать, у него хороший пример его друг, который очень много времени проводит с маленькой дочкой и дома, и на улице, мы когда вместе гуляем, так он всегда с малышкой, а жена дома отдыхает, ну и я своему как-то сказала, какой Виталик молодец, хороший папа из него получился, интересно какой ты будешь? Он сказал я тоже буду так гулять и играть, ну я сказала дай-то бог:rolleyes:

Ну значит, так и будет. Лучше верить в хорошее, а везде солому же не подстелишь. Некоторые вот мужья живут по 15 лет - все такие положительные, и по дому, и с детьми , и там курочку пожарят:rofl: А потом ба-бах, в один прекрасный день "Дорогая, я ухожу, полюбил Машу и не могу без нее жить". Это я к тому, что никому заранее не дано знать, что его ждет. Любишь этого человека, хорошо с ним? Значит отбрось сомнения и вперед. Он же не алкаш и не наркоман, а недостатки есть у всех... Ну мне так кажется:oops:

Ну значит, так и будет. Лучше верить в хорошее, а везде солому же не подстелишь. Некоторые вот мужья живут по 15 лет - все такие положительные, и по дому, и с детьми , и там курочку пожарят:rofl: А потом ба-бах, в один прекрасный день "Дорогая, я ухожу, полюбил Машу и не могу без нее жить". Это я к тому, что никому заранее не дано знать, что его ждет. Любишь этого человека, хорошо с ним? Значит отбрось сомнения и вперед. Он же не алкаш и не наркоман, а недостатки есть у всех... Ну мне так кажется:oops:
Спасибо, Саша:oops: Да действительно что это я? Некоторые молодые дечонки мучаются, что их парни, такие же молодые напиваются, и они их тащут потом на своих хрупких плечах домой, и ведь любят. А у меня спортсмен, не напивается никогда, только вот курит пока что, но это тоже поправимо:rolleyes: А деньги приходят и уходят, за это уж точно не стоит ругаться, как-нибудь да наладим нашу жизнь:bounce:

@Невеста,может и хорошо все планировать.но иногда перебор сильно напрягает мужчину.

@Александр Симкин,русских мужчин раздолбаями представляют их жены,мамы.потомучто они не соответствуют чьим то представлениям об настоящих мужчинах.вот у нас соседка не вынес мусор-лентяй,попил пива-алкаш.и все сопровождается громкими скандалами на всю улицу.это конечно совсем дамочка ку-ку,но поверь много таких которые на мозги планомерно тюкают.и я считаю ,такими своими действиями бьют прямо по рукам своим мужчинам.

Реакции: Doro
Ну а в чём у меня перебор? Я не знаю:( Вроде ничего такого грандиозного, всё как у всех, свадьба, дети...
ты смотрю решаешь все сама,а вас будет семья.кроме предложения руки и сердца ,с твоих слов он больше не к чему не стремится

@Александр Симкин,русских мужчин раздолбаями представляют их жены,мамы.потомучто они не соответствуют чьим то представлениям об настоящих мужчинах.вот у нас соседка не вынес мусор-лентяй,попил пива-алкаш.и все сопровождается громкими скандалами на всю улицу.это конечно совсем дамочка ку-ку,но поверь много таких которые на мозги планомерно тюкают.и я считаю ,такими своими действиями бьют прямо по рукам своим мужчинам.

Ну об этом можно спорить, все ж таки у нас(русских мужчин) чувства ответственности не хватает. Зато душа широкая. :D А представления об настоящих мужчинах, вообще у каждого свои... меня вот не потюкаешь, и фиг жена или мама моя ударит мне по рукам или что-то там меня заставит делать. Сразу будет очень серьезный скандал, все уже привыкли к тому, что я все решаю сам. А кому не нравится тот свободен. И деньги, хоть я и женат, я храню у себя на карте и никому отчет не даю, только фиксированную сумму передаю в общий бюджет семьи. Все остальные решения о том, что и как, и куда, и в каком объеме принимаю тоже сам. Вот в моем представлении, именно так себя должен вести мужчина. А женщины-коллеги, говорят, что я тиран, и мол не дай Бог с таким жить. Они предпочитают, чтобы весь бюджет был у них, а они потом своим муженькам чуть ли не на сигареты его же деньги и выдавают. Для меня такой подход - полное унижение моего мужского достоинства. У всех людей - разные представления о том, как должно быть. Главное чтобы гармония была между двумя людьми.

@Александр Симкин,саша я в браке 23 года.муж всегда был той самой головой,а я той самой шеей.да мы совсем разные с мужем моим,у нас разные взгляды на многие вопросы.но уважение к мнению друг к другу всегда есть.свекровь моя считает,что мой муж слишком резкий человек.но он резким становится,когда его пытаются воспитывать.а для меня он самый добрый и надежный,поэтому и имею все что хочу.есть такая пословица ласковый теленок,двух маток сосет;)

Ну об этом можно спорить, все ж таки у нас(русских мужчин) чувства ответственности не хватает. Зато душа широкая. :D А представления об настоящих мужчинах, вообще у каждого свои... меня вот не потюкаешь, и фиг жена или мама моя ударит мне по рукам или что-то там меня заставит делать. Сразу будет очень серьезный скандал, все уже привыкли к тому, что я все решаю сам. А кому не нравится тот свободен. И деньги, хоть я и женат, я храню у себя на карте и никому отчет не даю, только фиксированную сумму передаю в общий бюджет семьи. Все остальные решения о том, что и как, и куда, и в каком объеме принимаю тоже сам. Вот в моем представлении, именно так себя должен вести мужчина. А женщины-коллеги, говорят, что я тиран, и мол не дай Бог с таким жить. Они предпочитают, чтобы весь бюджет был у них, а они потом своим муженькам чуть ли не на сигареты его же деньги и выдавают. Для меня такой подход - полное унижение моего мужского достоинства. У всех людей - разные представления о том, как должно быть. Главное чтобы гармония была между двумя людьми.
Ну у нас не совсем так, он мне отдаёт определённую сумму на накопления и сумму на еду, остальное себе оставляет на карманные расходы бензин, сигареты, подстричься там и т.д.

@Невеста, все будет так как тебе этого хочется. По поводу ответственности, не надо ему финансы отдавать, пусть все в твоих бережливых руках будет (мне например тоже семейные деньги давать раньше было нельзя, хоть я чужие считаю, экономлю и приумножаю профессионально :), так что это от человека зависит, на обучение у моего мужа ушло долгих 8 лет, но сейчас тоже меня иногда тянет какую-нибудь фигню купить не задумываясь о последствиях).
А вот решение каких-то мелких проблем взваливай на его плечи. Саша правильно тебе говорит с тем же интернетом, ну не будет у вас его какое-то время, ему же тоже поиграть захочется, так что решит. Можешь ему помочь оставив на виду телефон провайдера. Только пусть он в одиночестве проблемы решает, а не под твоим чутким руководством. Ну, а если лампочка перегорит ее поменяет?

@Невеста, все будет так как тебе этого хочется. По поводу ответственности, не надо ему финансы отдавать, пусть все в твоих бережливых руках будет (мне например тоже семейные деньги давать раньше было нельзя, хоть я чужие считаю, экономлю и приумножаю профессионально :), так что это от человека зависит, на обучение у моего мужа ушло долгих 8 лет, но сейчас тоже меня иногда тянет какую-нибудь фигню купить не задумываясь о последствиях).
А вот решение каких-то мелких проблем взваливай на его плечи. Саша правильно тебе говорит с тем же интернетом, ну не будет у вас его какое-то время, ему же тоже поиграть захочется, так что решит. Можешь ему помочь оставив на виду телефон провайдера. Только пусть он в одиночестве проблемы решает, а не под твоим чутким руководством. Ну, а если лампочка перегорит ее поменяет?

Ну лампочку-то поменяет, только перед этим ему надо сказать где эта лампочка хранится у нас в квартире, купленная кем-нибудь из нас женщин:D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу