Александр Симкин
Трезвенник
У нас в России, если на момент рождения ребёнка я буду не замужем, то я буду считаться матерью одиночкой и отцу придётся документально усыновлять собственного ребёнка, такой дибилизм![]()
Невеста, это не совсем так. Если ты замужем не была, то не надо никакого усыновления, это называется признание отцовства, то есть вы пишите совместное заявление в Загсе и все. Но обязательно придти вдвоем. А если женаты, то может любой придти. п.3 ст.48 Семейного кодекса РФ:
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.
Вот если он оспаривает отцовство или ты в течении 300 дней до рождения ребенка находилась замужем за другим человеком, тогда через суд, а если все согласны, то просто в ЗАГС. Изучай законы или спрашивай, я прошел через супер-мега бракоразводный процесс и жена находясь со мной в браке официальном забеременела от другого. Выучил все кодексы РФ наизусть... Даже уголовное дело пытались против меня возбудить.
Клиент не созрел и если не созреет в ближайшее время, то кроме разочарования и боли вы ничего не получите. Со стороны картинка, что ты его как телка тянешь под венец, а он не понимает в чем дело.

Ну а потом понеслось - 3 года скандалов, разводов, иски друг другу во всех судах, привлечение всех родителей, друзей, знакомых, всех инстанций... Зато теперь всех знакомым даю бесплатные юридические консультации на тему семьи...