Александр Симкин
Трезвенник
У нас в России, если на момент рождения ребёнка я буду не замужем, то я буду считаться матерью одиночкой и отцу придётся документально усыновлять собственного ребёнка, такой дибилизм
Невеста, это не совсем так. Если ты замужем не была, то не надо никакого усыновления, это называется признание отцовства, то есть вы пишите совместное заявление в Загсе и все. Но обязательно придти вдвоем. А если женаты, то может любой придти. п.3 ст.48 Семейного кодекса РФ:
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка.
Вот если он оспаривает отцовство или ты в течении 300 дней до рождения ребенка находилась замужем за другим человеком, тогда через суд, а если все согласны, то просто в ЗАГС. Изучай законы или спрашивай, я прошел через супер-мега бракоразводный процесс и жена находясь со мной в браке официальном забеременела от другого. Выучил все кодексы РФ наизусть... Даже уголовное дело пытались против меня возбудить.