Законы Россия будет бороться с курением аккуратно, заявил Путин

Какие "эти" цифры? Цифры касаются рождаемости, продолжительности жизни, снижения смертности и пр., а не сколько конкретный дядя Вася из мухосранска вливает в себя литров в год. Кстати, даже это можно вычислить. Для этого вовсе не обязательно приставлять студентку социологических факультетов к каждому дяде Васе в стране, чтобы она непрерывно наблюдала за ними, достаточно составить репрезентативную выборку и результаты уже масштабировать.

Мы как никто, знаем проблему изнутри, даже интересно, вот если бы, такому сообществу предложили бы создать проект от себя, какой бы он был.
Интересный вопрос. Если рассуждать здраво и трезво(что не маловажно), то вся эта политка "анти" расчитана больше на молодое поколение и детей этого молодого поколения. То есть на молодежь. Старших товарещей отучить сложнее. Хоть поднимай цены хоть не поднимай они будут курить. Если поднять цены до облаков будут курить самокрутки, а это хуже, тогда пропаганда сигарет уйдет в подполье и молодежи даже интересней будет смотреть "че это там дед крутит, слюнявит и пыхтит пока бабка с участковым не видят". Нет сигареты должны остаться на прилавках, но по максимально доступной цене. Так, чтоб куряги хоть и ругались и матерились, но курили сигареты с прилавков, а молодежь из-за дороговизны уже на стадии "только попробовать" (в худшем случае) отказывалась от идеи курить. У меня такая мысля... Хотя, собственно это та политика которую ведет дядя Вова.. Конечно отдельные места для курений должны быть. Это тоже все из политики... Но вот от предупреждений на пачках я бы отказался от них толку вобще нет ни курящему ни некурящему. Лучше эту бумагу использовать на другие цели). Кроме того конечно надо занять молодежь чем то, спортом, исскуством и бла-бла-бла... Но на это нужны деньги. А вопрос финансирования уже не по теме. Хотя думаю и здесь ведётся работа. По крайней мере у нас в Казахстане это заметно.(в России думаю тоже) Во дворах футбольные поля с воротами, о которых я в свое детство мог только мечтать... Может быть, еслиб в моё детство такое было, я бы и не закурил....Если у кого ещё есть мысли по теме, с удовольствием подискутирую.

Какие "эти" цифры? Цифры касаются рождаемости, продолжительности жизни, снижения смертности и пр., а не сколько конкретный дядя Вася из мухосранска вливает в себя литров в год. Кстати, даже это можно вычислить. Для этого вовсе не обязательно приставлять студентку социологических факультетов к каждому дяде Васе в стране, чтобы она непрерывно наблюдала за ними, достаточно составить репрезентативную выборку и результаты уже масштабировать.
Рождаемости, продолжительности и снижения смертности? ну и где тут про алкоголь люди ведь и от укусов комаров умирают и от прочих залежей урана. Я уже молчу про чеченскую войну. На основании чего из этих цифр делается вывод о том что люди пьют или не пьют самопал? Я просто пытаюсь понять. На основании медициских заключений о смерти? Или чего?... И как составить эту выборку если речь идет о подполье? не могу понять.

да уж лучше самокрутки с самосада, чем непонятный нахимикаленный фуфел в современных сигаретах
Ну тут вопрос качества - это уже другое. Все равно и сигареты и самокрутки вредны. А в плане пропаганды думаю что дорогие сигареты на прилавках лучше чем бесплатные самокрутки дома...

Если поднять цены до облаков будут курить самокрутки
Ну прям уж :) Те, кто живет в селах, будут конечно сажать табак, но городские жители вряд ли станут этим заниматься.

А в плане пропаганды думаю что дорогие сигареты на прилавках лучше чем бесплатные самокрутки дома...
Чтобы сделать "бесплатную самокрутку дома" нужно потрудиться вырастить табак :)

Если при прочих равных условиях изменение одного параметра системы ведет к ее изменению в целом, то логично предположить, что между этими изменениями существует определенная связь, Вова.
Конечно, существует множество факторов, которые следует учитывать. Например вторая мировая дала эффект волны, когда рожденные на рубеже 1920ых годов массово погибли в сороковых. Грубо говоря вместо того, чтобы трахаться и плодиться, они стреляли и погибали. Потомство тех времен малочисленное. А вот следующее поколение уже опять большое. А третье, опять маленькое, и вот это до сих пор, хотя уже конечно существенно размыто, но проявляется. Мое поколение, рожденное на рубеже 1980ых самое многочисленное. Так вот, беря это в расчет, ставя кофициенты, мы все равно считаем, что рождаемость от антиалкогольной компании растет.
Нормальная статистика и социология, не та, что по телевизору во время выборов показывается - вещь серьезная. В ней математического больше чем гуманитарного. И системы можно очень сложные создавать. Если ты этого не понимаешь - это говорит не о том, что ты Вова глупенький, а о том, что тут реально без поллитры не разберешься.

Ну прям уж :) Те, кто живет в селах, будут конечно сажать табак, но городские жители вряд ли станут этим заниматься.
И че что городские не будут сажать. А купить у сельских не смогут чтоли? миссия невыполнима?))

И че что городские не будут сажать. А купить у сельских не смогут чтоли? миссия невыполнима?))
У табачных фабрик плантаций табака нехватает, чтобы обеспечить им всех курящих. Куда уж сельским садоводам с ними тягаться, самим бы на зиму успеть вырастить.

При желании, если цель поставить, можно ЛСД дома синтезировать. Ну давайте теперь скажем - ну все, бесполезно бороться, давайте разрешим ЛСД. Я уж не говорю про героин, который каждый троешник на уроке химии сварганит

Метод ограничения призван срезать массовость распространения, а не ловить каждого тома круза с его миссией за руку. Никто и никогда не заставит Тома Круза бросить саентологию курить - это утопия.

Если при прочих равных условиях изменение одного параметра системы ведет к ее изменению в целом, то логично предположить, что между этими изменениями существует определенная связь, Вова..
Ну я понял общий ход мысли. Но по моему это настолько все неустойчиво.. Я щас прочитал в "википедии" про те цифры, что за 80-е детей родилось больше чем за предыдущие 20-30 лет. Но тут можно много подпунктов найти. Это и то что "В СССР секса не было". В 80ые то всяко посвободней было в этом плане) В 50-70 люди страну строили, поднимали. А в 80-е "мы ждем перемен", свобода наша жизнь для нас и все такое... И вобще. Ну ладно, отчасти эти цифры и ты меня убедили. Но только отчасти... И всё равно из этого сухого закона не вышло ничего хорошего. В политическом смысле в том числе. С плеча рубить нельзя. Я так думаю..

При желании, если цель поставить, можно ЛСД дома синтезировать. Ну давайте теперь скажем - ну все, бесполезно бороться, давайте разрешим ЛСД. Я уж не говорю про героин, который каждый троешник на уроке химии сварганит
Этот ответ даже лучше чем мой.. Только ты не тому ответил)

Ты допускаешь классическую ошибку, причем мало того, что ее допускаешь, ты обвиняешь в ней меня.
Грубо говоря положительные эффекты от антиалкогольной компании тобою ставятся под сомнения в силу того, что сложно отследить все причины этих эффектов и выделить вклад именно антиалкогольной компании, но отрицательные эффекты, которые шли в то время в обществе ты приспокойно увязываешь с этой антиалкогольной компанией и спокойно игнорируешь ту же многофакторность.

Этот ответ даже лучше чем мой.. Только ты не тому ответил)
да какая разница. В любом подобном споре - дискуссионный формат всего лишь обертка, каждый сам с собой разговаривает. Так что не цепляйся к таким мелочам.

Только потому, что душили экономику из вне, нужны были деньги, чтобы не быть порабощенными США как Европа.
Ну это понятное дело... Все те кто ждал перемен неосознано поддержали Америку и развалили свою страну. И сухой закон этому поспособствовал. Вот я к тому и говорю, что он ненужен. Тем более сейчас. А то тоже найдутся "неосознанные" и поддержат Америку снова. Хватит нам Болотной и Манежной...

Ты допускаешь классическую ошибку, причем мало того, что ее допускаешь, ты обвиняешь в ней меня.
Грубо говоря положительные эффекты от антиалкогольной компании тобою ставятся под сомнения в силу того, что сложно отследить все причины этих эффектов и выделить вклад именно антиалкогольной компании, но отрицательные эффекты, которые шли в то время в обществе ты приспокойно увязываешь с этой антиалкогольной компанией и спокойно игнорируешь ту же многофакторность.
Да ладно тебе, я же признал что сухой закон повлиял положительно на рождаемость и всё такое. Отчасти.... Но недовольные то были, согласись? в тяжелые времена они поддержали Ельцина. И вся страна впала в кому... Нет я не говорю что они были во всем виноваты. Но они были и они поддержали.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу