Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тоже считаю, что это - один из самых правильных путей. Ну, в принципе. Создать систему, в которой у людей, занимавшихся совершенствованием своего тела/мозга/души и достигших определённых результатов в этих делах, буду преимущества перед теми, кто забил на это, тогда и родители будут больше правильного в детей вкладывать, и со взрослыми людьми не нужно будет говорить языком фильмов о вреде чего-то, как с детьми.Для того чтобы у детей не было желания бухать надо в первую очередь заинтересовать их чем то другим . Реальная альтернатива - спорт. И сделать его общедоступным. Хочешь в бассейн - иди совершенно бесплатно, а не 800 руб в месяц, хочешь на теннис - бесплатно+дадут ракетку и мячики. И прикладывать усилия надо к детям с первого класса. А все это намного дороже, чем просто пригрозить запретами, штрафами и прочими санкциями. На личном опыте убедился, что те кто занимался спортом серьезно, а не по 1-2 месяца, те не пьют фактически в последующем.
Ню-ню, алкоголики и курильщики же исключительно у злоупотребляющих родителей случаются)Про спорт я в корне не согласен, что они тоже бухают, я когда занимался спортом, не курил и не пил, стал пить и курить только после того как забросил. А как прививать? каким разговорами, что вы смешите! Личным примером. Родитель должен найти какой вид спорта по душе дитятю, тогда ребенок сам потянется к нему.
Подавляющая масса - да, я полагаю. Неблагополучные дети в благополучных семьях скорее исключение из правила, равно как и благополучные дети в неблагополучных семьях. Разве нет?Ню-ню, алкоголики и курильщики же исключительно у злоупотребляющих родителей случаются)
Не просто "расскажут", а расскажут так, чтобы проняло, на это, думаю, есть люди специально обученные, чтобы придумать, КАК это сделать. Ну а по поводу занять...хорошо бы, но почему нам всем кто-то, что-то должен. Тут еще и роль родителей важна и учетелей, направить дитятей так, чтобы им что-то хотелось, а будет желание...Вместо того чтобы бороться, лучше бы увлекли! Ну расскажут психологи в школе как плохо пить а дальше... альтернатива то какая? Спорт - дорого, кружки по интересам - не модно. Остается или задницу за компьютером отъедать, а если средства не позволяют - развлечение искать на улице...
p.s. у нас в городе полно магазинов спокойно торгующих алкоголем после 22.00 и продающих алкоголь несовершеннолетним, кто захочет тот всегда найдет как приобрести и сигареты и алкоголь.
Не, ну весело конечно, покупать можно с 21 года, а пить (судя по этикеткам на бутылках водки, коньяка и. т. п.) можно с 18 летпродажу спиртных напитков тем, кто младше 21 года.

Да что вы говорите... желание. Раньше не придавал значения раздражению по поводу менталитета москвичей, а сейчас начинаю понимать. Одного желания, уважаемая Tata, мало... вопрос к государству как раз в том, чтобы обеспечил возможность тем, кто ее не имеет.Не просто "расскажут", а расскажут так, чтобы проняло, на это, думаю, есть люди специально обученные, чтобы придумать, КАК это сделать. Ну а по поводу занять...хорошо бы, но почему нам всем кто-то, что-то должен. Тут еще и роль родителей важна и учетелей, направить дитятей так, чтобы им что-то хотелось, а будет желание...
Людьа че не будешь? Ты не людь чтоли?![]()
Но непьющий людь

...полностью запретить...
Ну ты уж больно круто взял!Вот результаты антиалкогольной компании конца 80х годов прошлого века:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED....B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B
Статистика показывает, что результаты заключаются в реальном уменьшении преступности, смертности и повышении рождаемости на более, чем миллион человек. Но казна недополучила много денег.
Я думаю, что с курением, как и с алкоголем, нужно поступить просто: полностью запретить, а за распространение штрафовать нереальными деньгами, чтобы в кредит залазили. А за употребление в дурдом отдавать на лечение. Потому что употребление яда в организм - это идиотизм, а отравление окружающих - преступление.
... продавать, распространять. Кому сильно надо пусть и пьют и курят, сами в дурдом обратятся в один прекрасный день, или сдадут те, кому они не безразличны. Законы, запреты не должны распространятся на свободу выбора, они должны ограничивать свободу наркоторговцев.

Пока они "свободно употребляют", они ещё десяток людей в употребление затянут. Сам стольких споил, что не знаю, как теперь грехи замолить.
Это уже проблема воспитания, образования и игнорирование, незнание реальных законов природы, нежелание жить долго и несчастливо и т.п. Ты ни в чем не виноват, многих ты бы не споил, а эти сами спились.
Да есть особенность у людей - подражать. Я посмотрел, как друг курит - тоже закурил. А не курили бы никто - не закурил бы, особенно, если бы на курящих пальцем показывали и говорили: "Вон, смотри, дурак".

В общем, я думаю, нельзя людям свободу давать, надо вид свободы давать, чтобы не бунтовали. Это не потому, что я к людям плохо отношусь, наоборот, а потому что люди по натуре - попугаи и обезьяны, стадные существа, делают как все.