Россию ожидает жесткая антиалкогольная кампания

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Про спорт я в корне не согласен, что они тоже бухают, я когда занимался спортом, не курил и не пил, стал пить и курить только после того как забросил. А как прививать? каким разговорами, что вы смешите! Личным примером. Родитель должен найти какой вид спорта по душе дитятю, тогда ребенок сам потянется к нему.

Для того чтобы у детей не было желания бухать надо в первую очередь заинтересовать их чем то другим . Реальная альтернатива - спорт. И сделать его общедоступным. Хочешь в бассейн - иди совершенно бесплатно, а не 800 руб в месяц, хочешь на теннис - бесплатно+дадут ракетку и мячики. И прикладывать усилия надо к детям с первого класса. А все это намного дороже, чем просто пригрозить запретами, штрафами и прочими санкциями. На личном опыте убедился, что те кто занимался спортом серьезно, а не по 1-2 месяца, те не пьют фактически в последующем.
Я тоже считаю, что это - один из самых правильных путей. Ну, в принципе. Создать систему, в которой у людей, занимавшихся совершенствованием своего тела/мозга/души и достигших определённых результатов в этих делах, буду преимущества перед теми, кто забил на это, тогда и родители будут больше правильного в детей вкладывать, и со взрослыми людьми не нужно будет говорить языком фильмов о вреде чего-то, как с детьми.
Ведь, если задуматься, для чего нужно, чтобы люди не пили? Само по себе это не нужно никому, кроме самого человека. А вот чтобы люди обретали способность приносить пользу человечеству - это было бы неплохо, и пользу может принести тот, кто тренировал себя и воспитывал, имея для этого все возможности. А у нас занимаются пересказом очевидных вещей в чернушном стиле, изданием никому не нужных законов, а в это время родители, тратя всё время на зарабатывание денег на жизнь, предоставляют воспитание детей улицам и зомбоящику, ну, в лучшем случае бабушке с дедушкой. И дети, маясь от безделья, делают так, что все вложенные в них средства и ресурсы не отбиваются потом, ибо какой прок Вселенной с нарезавшего в 23 года ноги торчка? Проку мало, равно как и с непьющего человека, у которого вместо мозгов - набор заученных фраз, который науку вперёд не двигает, мир к Гармонии не катит, а только борется со своими бесами, ну или с бесами внутри других ему подобных членов общества, которые максимум окупают затраты на их взращивание, а пользы - ноль.
Нужно делать так, чтобы дети хотели развиваться, а не не хотели пить. В принципе, я всё равно буду уважать человека, открывшего нуль-транспортировку, даже если при этом он будет каждый день выпивать по тазу водки. А те, кто всю жизнь трясётся на сказками о вреде бухла, микроволнового излучения, ГМО и прочей фигни, сами по себе, как вредный элемент, меня не интересуют.

Про спорт я в корне не согласен, что они тоже бухают, я когда занимался спортом, не курил и не пил, стал пить и курить только после того как забросил. А как прививать? каким разговорами, что вы смешите! Личным примером. Родитель должен найти какой вид спорта по душе дитятю, тогда ребенок сам потянется к нему.
Ню-ню, алкоголики и курильщики же исключительно у злоупотребляющих родителей случаются)

Вместо того чтобы бороться, лучше бы увлекли! Ну расскажут психологи в школе как плохо пить а дальше... альтернатива то какая? Спорт - дорого, кружки по интересам - не модно. Остается или задницу за компьютером отъедать, а если средства не позволяют - развлечение искать на улице...

p.s. у нас в городе полно магазинов спокойно торгующих алкоголем после 22.00 и продающих алкоголь несовершеннолетним, кто захочет тот всегда найдет как приобрести и сигареты и алкоголь.

Ню-ню, алкоголики и курильщики же исключительно у злоупотребляющих родителей случаются)
Подавляющая масса - да, я полагаю. Неблагополучные дети в благополучных семьях скорее исключение из правила, равно как и благополучные дети в неблагополучных семьях. Разве нет?

Повторюсь, считаю бесполезной любую пропаганду если нет иных приоритетов.

Вместо того чтобы бороться, лучше бы увлекли! Ну расскажут психологи в школе как плохо пить а дальше... альтернатива то какая? Спорт - дорого, кружки по интересам - не модно. Остается или задницу за компьютером отъедать, а если средства не позволяют - развлечение искать на улице...

p.s. у нас в городе полно магазинов спокойно торгующих алкоголем после 22.00 и продающих алкоголь несовершеннолетним, кто захочет тот всегда найдет как приобрести и сигареты и алкоголь.
Не просто "расскажут", а расскажут так, чтобы проняло, на это, думаю, есть люди специально обученные, чтобы придумать, КАК это сделать. Ну а по поводу занять...хорошо бы, но почему нам всем кто-то, что-то должен. Тут еще и роль родителей важна и учетелей, направить дитятей так, чтобы им что-то хотелось, а будет желание...

продажу спиртных напитков тем, кто младше 21 года.
Не, ну весело конечно, покупать можно с 21 года, а пить (судя по этикеткам на бутылках водки, коньяка и. т. п.) можно с 18 лет:D
Просто бред какой-то, этот очередной закон...

Не просто "расскажут", а расскажут так, чтобы проняло, на это, думаю, есть люди специально обученные, чтобы придумать, КАК это сделать. Ну а по поводу занять...хорошо бы, но почему нам всем кто-то, что-то должен. Тут еще и роль родителей важна и учетелей, направить дитятей так, чтобы им что-то хотелось, а будет желание...
Да что вы говорите... желание. Раньше не придавал значения раздражению по поводу менталитета москвичей, а сейчас начинаю понимать. Одного желания, уважаемая Tata, мало... вопрос к государству как раз в том, чтобы обеспечил возможность тем, кто ее не имеет.

Mortem, улыбнуло про менталитет Москвичей) Ну да ладно, промолчу. А в остальном, я не спорю, вопрос к государтву есть. Только вот почему иной раз дети из вполне благополучных и обеспеченных семей, говно пинают, не смотря на имеющиеся возможности? Создание мотивации, умение определить склонности ребенка и направить его в нужное русло. соответственно его способностям. тоже важно. Я, собственно, об этом говорила

Mortem, просто добавлю еще, чтобы пояснить свою мысль. мне кажется, у нас проблемы многие во всех сферах, потому, что нас не учат, а как ПРАВИЛЬНО. Как правильно строить отношения, как правильно относиться к своему здоровью, как выбрать нужную профессию, ту, в которй именно ты достигнешь наилучшего результата. К сожалению, многое мы начинаем понимать, только набив себе шишки и когда уже поздно пить боржоми (пардон).

Вот результаты антиалкогольной компании конца 80х годов прошлого века:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED....B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B

Статистика показывает, что результаты заключаются в реальном уменьшении преступности, смертности и повышении рождаемости на более, чем миллион человек. Но казна недополучила много денег.

Я думаю, что с курением, как и с алкоголем, нужно поступить просто: полностью запретить, а за распространение штрафовать нереальными деньгами, чтобы в кредит залазили. А за употребление в дурдом отдавать на лечение. Потому что употребление яда в организм - это идиотизм, а отравление окружающих - преступление.

...полностью запретить...

... продавать, распространять. Кому сильно надо пусть и пьют и курят, сами в дурдом обратятся в один прекрасный день, или сдадут те, кому они не безразличны. Законы, запреты не должны распространятся на свободу выбора, они должны ограничивать свободу наркоторговцев.

Вот результаты антиалкогольной компании конца 80х годов прошлого века:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED....B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B

Статистика показывает, что результаты заключаются в реальном уменьшении преступности, смертности и повышении рождаемости на более, чем миллион человек. Но казна недополучила много денег.

Я думаю, что с курением, как и с алкоголем, нужно поступить просто: полностью запретить, а за распространение штрафовать нереальными деньгами, чтобы в кредит залазили. А за употребление в дурдом отдавать на лечение. Потому что употребление яда в организм - это идиотизм, а отравление окружающих - преступление.
Ну ты уж больно круто взял!

... продавать, распространять. Кому сильно надо пусть и пьют и курят, сами в дурдом обратятся в один прекрасный день, или сдадут те, кому они не безразличны. Законы, запреты не должны распространятся на свободу выбора, они должны ограничивать свободу наркоторговцев.

Пока они "свободно употребляют", они ещё десяток людей в употребление затянут. Сам стольких споил, что не знаю, как теперь грехи замолить.

У нас почему-то тех, кто перерезал себе вены, отправляют в дурдом приходить в себя, а кто вливает в себя яд, те нормальные :)

Последнее редактирование:
Пока они "свободно употребляют", они ещё десяток людей в употребление затянут. Сам стольких споил, что не знаю, как теперь грехи замолить.

Это уже проблема воспитания, образования и игнорирование, незнание реальных законов природы, нежелание жить долго и несчастливо и т.п. Ты ни в чем не виноват, многих ты бы не споил, а эти сами спились.

Это уже проблема воспитания, образования и игнорирование, незнание реальных законов природы, нежелание жить долго и несчастливо и т.п. Ты ни в чем не виноват, многих ты бы не споил, а эти сами спились.

Да есть особенность у людей - подражать. Я посмотрел, как друг курит - тоже закурил. А не курили бы никто - не закурил бы, особенно, если бы на курящих пальцем показывали и говорили: "Вон, смотри, дурак".

В общем, я думаю, нельзя людям свободу давать, надо вид свободы давать, чтобы не бунтовали. Это не потому, что я к людям плохо отношусь, наоборот, а потому что люди по натуре - попугаи и обезьяны, стадные существа, делают как все.

Да есть особенность у людей - подражать. Я посмотрел, как друг курит - тоже закурил. А не курили бы никто - не закурил бы, особенно, если бы на курящих пальцем показывали и говорили: "Вон, смотри, дурак".

А когда бы дураки перевелись, пришлось бы самому дурачиться опять:oops:

В общем, я думаю, нельзя людям свободу давать, надо вид свободы давать, чтобы не бунтовали. Это не потому, что я к людям плохо отношусь, наоборот, а потому что люди по натуре - попугаи и обезьяны, стадные существа, делают как все.

А мой аватар говорит, что свобода выбора должна быть абсолютной и осознанной.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу