Россию ожидает жесткая антиалкогольная кампания

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Если Россия действительно хочет уйти от пьяной действительности, нужно поэтапно отказаться от распространения алкоголя (чтобы постепенно адаптироваться к снижению налоговой нагрузки), объявить dead-line, когда алкогольным королям нужно собрать вещи, открыть кучу спортивных и прочих оздоровительных заведений, финансируемых государством и осмеивать по зомбоящику употребление яда как психическую болезнь.
И всё, сменится поколение, а Россия станет трезвой.

Конечно, деклассированные элементы будут продолжать травиться, но отношение к ним будет как к педофилам.

Думаю, что это будет ещё один из тысячи не работающих законов в нашей стране... ..
Точно. Спасибо :) . Зуб за зуб, глаз за глаз :D. Еще вот что хочу добавить и дополнить сказанное тобой.

У нас почему-то когда начинают заботится о благе народа то напрочь забывают о самом народе :), по типу - "И камня на камне не оставим в борьбе за мир!" :) И когда с высоких трибун разглагольствуют от благе народном - так и хочется сказать - "... от лукавого"... :D

Возьмем бывший запрет на рекламу крепких алкогольных напитков. Кто больше всего радел за этот закон? Неутешные вдовы алкоголиков? кормящие матери? поборники трезвого образа жизни? Неа! Больше всего хотели этот закон и пролоббировали его крупнейшие пивные компании :D...
В итоге, через 5 лет, в некоторых регионах, мы получили практически уже детский пивной алкоголизм... :eek:
Ребята, если вы такие честные радетели народные почему не запретили сразу-же рекламу любого алкоголя?!?! Как-будто пиво это не алкоголь.

Когда приняли закон о запрете продажи табака (и табачных изделий) в ларьках и киосках, кто больше всего возносил молитвы о скорейшем принятии этого закона? Неутешные вдовы курильщиков? кормящие матери? поборники здорового образа жизни??? Неа! Крупные сетевые ритейлеры :D, которые пролоббировали этот закон (и даже этого и не скрывают).
Ребята, если вы такие честные борцы за здоровый образ жизни почему не отказались вообще от продажи табака??? Так сказать - ни вашим, ни нашим. Пусть (допустим, и как предлагала Екатерина76), это будут отдельные специализированные магазины по продаже только табака и только по паспорту..

Вот и действительно получаем - "Благими намерениями устлана дорога в ад".
По поводу вышеупомянутого антиалкогольного закона, то я не удивлюсь если его пролоббировала федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков (зацените названьице!! :rofl: ) Ребята расширяют рынки сбыта, ищут новых потребителей... Ни чего личного, только бизнес... :D

1. Я людей люблю, но не отказался бы ими управлять. С удовольствием стану Президентом РФ, Премьер-министром, главой финансового министерства или ещё кем-нибудь. Не хочу террора, ущемления прав людей, но от идиотизма людей неплохо было избавить. Курение и алкоголизм - атавизмы, извращение сути человека. Таково моё мнение.
Все проблемы в мире как раз от того, что кто-то один или группа людей своё мнение пытаются транспонировать на всех вокруг. Тут о "сути человека" тысячи лет философы сказать толком ничего не могут, что же ждать от одного человека не сильно преклонных лет, мягко говоря? Любой стране нужен лидер, а не диктатор. Ну, в идеале. В реальной жизни и диктатор не помешал бы))
Артур89, ну, теннис действительно дороговатый вид спорта, и дешевле он стать не может. Ну, вернее, может, но всё равно останется более дорогим, чем шахматы. Но суть в том, что и в шахматы никто не идёт, нет стимула совершенствовать себя. А какой смысл? Смысла, безусловно, в жизни не прибавляется с введением в неё мотивации, но всё же постановка ясных и чистых целей не может не отразиться положительно на желании жить полноценно. А так, когда я не знаю, что в стране завтра будет, что сейчас происходит - понятия не имею, и в какие россказни верить о том, что вчера творилось - тоже не имею представления, когда нет уверенности, в том, что развивающий себя человек в итоге найдёт место в жизни и оно не будет занято тем, у кого нет ни талантов, ни способностей, ни желания быть на этом месте, так не лучше ли просто намахнуть стакан и поскрипеть зубами, шипя "козззлы..." в адрес всех вокруг, не только тех, кто незаслуженно пришёл к квазигармонии, а и тех, кто всю жизнь к ней шёл и не собирается останавливаться.
Губит человека зависть, злость, ярость и эгоизм, да и много чего ещё, ну, чего уж там, про это уже столько сказано да писано.

Все проблемы в мире как раз от того, что кто-то один или группа людей своё мнение пытаются транспонировать на всех вокруг. Тут о "сути человека" тысячи лет философы сказать толком ничего не могут, что же ждать от одного человека не сильно преклонных лет, мягко говоря? Любой стране нужен лидер, а не диктатор. Ну, в идеале. В реальной жизни и диктатор не помешал бы))
Артур89, ну, теннис действительно дороговатый вид спорта, и дешевле он стать не может. Ну, вернее, может, но всё равно останется более дорогим, чем шахматы. Но суть в том, что и в шахматы никто не идёт, нет стимула совершенствовать себя. А какой смысл? Смысла, безусловно, в жизни не прибавляется с введением в неё мотивации, но всё же постановка ясных и чистых целей не может не отразиться положительно на желании жить полноценно. А так, когда я не знаю, что в стране завтра будет, что сейчас происходит - понятия не имею, и в какие россказни верить о том, что вчера творилось - тоже не имею представления, когда нет уверенности, в том, что развивающий себя человек в итоге найдёт место в жизни и оно не будет занято тем, у кого нет ни талантов, ни способностей, ни желания быть на этом месте, так не лучше ли просто намахнуть стакан и поскрипеть зубами, шипя "козззлы..." в адрес всех вокруг, не только тех, кто незаслуженно пришёл к квазигармонии, а и тех, кто всю жизнь к ней шёл и не собирается останавливаться.
Губит человека зависть, злость, ярость и эгоизм, да и много чего ещё, ну, чего уж там, про это уже столько сказано да писано.
Про завтрашний ты прав. У меня жена - студентка, так я вот говорю с ней и другими ее одногрупницами и одногрупниками и понимаю у людей полная неопределенность в будущем. Одно желание у всех - свалить из этой страны.
Менталитет может поменяться у людей тогда, когда они будут видеть постоянные равномерные положительные тенденции в уровне жизни в стране. В этом случае появится желание развиваться. А то у нас в стране так - есть блат и ты двоечник - будешь сначала замдиректором где нибудь, потом наверное и директором. И возьмешь к себе своего одноклассника - отличника, и будет он за тебя пахать и решать твои проблемы за 20 - 25 тыс в месяц. И будет доволен, потому что без знакомств нигде его не берут. А ты при всем этом заберешь все его лавры себе.
Пока в стране все делается на основе блата и знакомст не будет ни у кого особого желания развиваться. Одни знают, что им все и так достанется, другие понимают, что как бы они не работали им ничего не достанется.

Пока в стране все делается на основе блата ...
:) Крамольные мысли высказываете ... :D, вы против существующего строя??? :eek: Вся эта свобода слова затеяна что бы выявить смутьянов и несогласных и при первом возможном случае подвергнуть их обструкции... :) Скоро кровавый режим протянет к вашему горлу свои костлявые руки ... :D

Ну про блат и знакомства, это, конечно, имеет место, но всё же надо на своём примере своих дел всё людям показывать.

Вот хочу я, например, чтобы у нас в городе был хороший общественный транспорт. Как я могу повлиять на это? Очень просто, организовать свой ПАТП и просто делать дела достойно. Но в этом случае я не могу рассчитывать на прибыльность сего предприятия, соответственно, нужно генерирующее cash flow предприятие в моём холдинге, которое позволило бы иметь такую роскошь, как хорошо работающий ПАТП :)

Имели же раньше заводы санатории, и ничего, прибыльные были вполне :)

:) Крамольные мысли высказываете ... :D, вы против существующего строя??? :eek: Вся эта свобода слова затеяна что бы выявить смутьянов и несогласных и при первом возможном случае подвергнуть их обструкции... :) Скоро кровавый режим протянет к вашему горлу свои костлявые руки ... :D
Я маленький человечек. И до меня нет никому дела. Вот если бы я возглавлял какой нибудь регион или партию, то да... уже отвезли бы куда нибудь на Лубянку меня наверное.

Ну про блат и знакомства, это, конечно, имеет место, но всё же надо на своём примере своих дел всё людям показывать.

Вот хочу я, например, чтобы у нас в городе был хороший общественный транспорт. Как я могу повлиять на это? Очень просто, организовать свой ПАТП и просто делать дела достойно. Но в этом случае я не могу рассчитывать на прибыльность сего предприятия, соответственно, нужно генерирующее cash flow предприятие в моём холдинге, которое позволило бы иметь такую роскошь, как хорошо работающий ПАТП :)

Имели же раньше заводы санатории, и ничего, прибыльные были вполне :)
Чтобы открыть ПАТП надо получить кучу разрешений, а для этого нужен тот же проклятый блат. Круг замкнутый.
И да ты прав что для этого надо еще чтобы что нибудь приносило деньги, только с тебя попытаются сорвать сто шкур, если ты не поделишься своими сверхдоходами. Везде один сплошной блат... Коррупция и блат. все что показывают по ящику- верхушка айсберга. Страна утонула в собственных нечистотах. 1,5 триллионов на олимпиаду - смета в пять раз выше первоначальной. если 1,5 триллионов раздать населению страны (что то около 140 млн) то каждому полагается по 10714 рублей. Не хило. Вот так вот. А олимпиада- это мелочь.

, организовать свой ПАТП ,... хорошо работающий ПАТП :)
Как только вы организовываете свой хорошо работающий ПАТП, к вам сразу-же приходит начальник областной милиции и говорит - А мой сыночек тоже хочет такой хорошо работающий ПАТП :), ну там дачку надо достроить, семиэтажную... :), съездить на канары, а зарплаты сами знаете у нас какие..- слезы... воооот.... Но так как сам он его организовать не может, то мы решили забрать ваш - такой замечательный, такой хорошо работающий ПАТП, :D ну а вам предлагается свалить по мирному с остатками средств. Если будите дергаться - то подбросим вам, при свидетелях конечно, наркотики и пойдете, дорогой вы наш, зону топтать лет эдак на 15.... :D...

evgeniy1257, вы не в Братске живёте? У нас в Нск нормально всё, давно 90-е прошли.
Такое везде. в одном городе был случай. Люди открыли автомойку с автосервисом с магазином, вообщем комплекс. Все было законно. Земля была в собственности. Налоги платили. Пришли не бандиты а чиновники и попросили очень крупную сумму. Им отказали, тогда через пару месяцев оказалось. что предприниматели купили землю по подложным документам. Судили. Посадили. Но весь город знает. что ребята просто не поделились. И такое везде.

Теперь бандиты не в малиновых пиджаках, а на казенных машинах с мигалками.

Тогда надо в землянку зарыться в лесу, там кровавый путинский режим не достанет :)

Теперь бандиты не в малиновых пиджаках, а на казенных машинах с мигалками.
Открытие прямо.....это было,есть и будет....хотя по сравнению с пиджаками 90-х они просят малую толику.....
вывод.....:)

evgeniy1257, вы не в Братске живёте? У нас в Нск нормально всё, давно 90-е прошли.
Это не 90ые, в 90ых там никто бы ничего предлагать не стал, закопали бы и всего делов. Сейчас всё цивилизованно: либо работайте как все, либо не работайте вовсе. Поэтому никому не дадут снизить цены, улучшить качество, это ведь и всем коллегам придётся делать то же самое, а зачем тратить на это деньги, если и так народ будет пользоваться услугами/товарами, коль они все одинаковые?

Открытие прямо.....это было,есть и будет....хотя по сравнению с пиджаками 90-х они просят малую толику.....
вывод.....:)
Вывод: болтаться на столбах они будут лет на 20 позже, чем если бы просили больше. А иного выхода нет.

Не знаю, у нас нормально люди бизнес ведут. Бывают, конечно, пересечения с едросами и мигалками, но в большинстве всё путём. Приезжайте к нам в Новосиб :) Мой бывший начальник даже без откатов здание построил, хотя помучился :)

Лично я не собираюсь никого бояться, всё равно умирать рано или поздно. Попробую изменить мир :)

Не знаю, у нас нормально люди бизнес ведут. Бывают, конечно, пересечения с едросами и мигалками, но в большинстве всё путём. Приезжайте к нам в Новосиб :)
Угу:rofl:. У нас там, так скажем, собственность холдинга нашего,завод крупный.....уж как там что ведется, мне точно рассказывать не надо.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу