Россию ожидает жесткая антиалкогольная кампания

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А мой аватар говорит, что свобода выбора должна быть абсолютной и осознанной.

К сожалению, это противоречит принципам выживаемости общины. Нельзя людям полную свободу давать, они друг друга перебьют.

К сожалению, это противоречит принципам выживаемости общины. Нельзя людям полную свободу давать, они друг друга перебьют.
Только вот сколько свободы давать никто не знает точно. Слишком много - перебьют друг друга, слишком мало - устроят революцию и кровь потечет рекой. И вообще кому и на каком основании дано право кого-то ограничивать?

Знал бы кто ещё, что это такое - свобода...

Пусть пьют и курят, мне жить легче будет, т.к. моя ценность как личности и кадра повышается.
На улице запретить, а не только в общественных местах - это да. Пусть дома тихо сами с собой там занимаются наркоманией и алкоголизмом.
Считаю вообще такие вредные привычки надо поставить социально в один ряд с гомосексуализмом. Смысл тот же: человеку от природы не свойственно, может бросить это, а не хочет.

Помнится мы это уже проходили.... И виноградники вырубали, и "безалкогольные" свадьбы делали, и самогон гнали - здасте СССР - история некоторых ничему не учит....

Пусть пьют и курят, мне жить легче будет, т.к. моя ценность как личности и кадра повышается.
На улице запретить, а не только в общественных местах - это да. Пусть дома тихо сами с собой там занимаются наркоманией и алкоголизмом.
Считаю вообще такие вредные привычки надо поставить социально в один ряд с гомосексуализмом. Смысл тот же: человеку от природы не свойственно, может бросить это, а не хочет.

Может гомосексуалисты из-за влияния ядов на гормональный фон появились? Пиво, доказано, мужиков в баб превращает:eek:

Для того чтобы у детей не было желания бухать надо в первую очередь заинтересовать их чем то другим . Реальная альтернатива - спорт. И сделать его общедоступным. Хочешь в бассейн - иди совершенно бесплатно, а не 800 руб в месяц, хочешь на теннис - бесплатно+дадут ракетку и мячики. И прикладывать усилия надо к детям с первого класса. А все это намного дороже, чем просто пригрозить запретами, штрафами и прочими санкциями. На личном опыте убедился, что те кто занимался спортом серьезно, а не по 1-2 месяца, те не пьют фактически в последующем.
А если пьют, то здоровья хватает надолго-) и силы воли хватает могут завязать

Для того чтобы у детей не было желания бухать надо в первую очередь заинтересовать их чем то другим . Реальная альтернатива - спорт. И сделать его общедоступным. Хочешь в бассейн - иди совершенно бесплатно, а не 800 руб в месяц, хочешь на теннис - бесплатно+дадут ракетку и мячики. И прикладывать усилия надо к детям с первого класса. А все это намного дороже, чем просто пригрозить запретами, штрафами и прочими санкциями. На личном опыте убедился, что те кто занимался спортом серьезно, а не по 1-2 месяца, те не пьют фактически в последующем.
Вооот! Поддерживаю на все сто! Когда пузырь стоит 200р упиться в гамно , а детям дважды а значит всего за 100р. И куча эмоций бороздить газон рылом и прочие радости. А тут бассейн 800р, спортзал на полгода денег немеряно , да и вообще что бы каждый день играть , плавать, бегать , тренажёры и так далее , это сколько же денег то надо в месяц на всё. НажраЦо дешевле.

Когда пузырь стоит 200р упиться в гамно , а детям дважды а значит всего за 100р.
Я в детстве лучше чем сейчас удар держал, если честно)) Но не в этом дело, всё верно вы говорите. Только дело не только в цене, а и в количестве спортивных площадок, музыкальных школ и так далее. Я сам в детстве пришёл на хоккей записываться, а меня развернули, мол, мест нет. А ледовый дворец один был в городе, этой сейчас их три, но нужны же не только профессиональные площадки, но и любительские. В музыкалку я пришёл в шесть лет, хотел на гитаре играть учиться. А мест нет, либо балалайка, либо баян. Ну, сейчас с этим немного попроще, в том плане, что сейчас, думаю, можно не сильно напрягаясь найти репетитора, однако это, опять же, деньги большие и сомнительное качество обучения. В общем, человек должен выбирать то, что ему по душе, а не то, что осталось после дележа.

Какие-то варварские методы в стиле Гитлера. Живя в демократическом обществе, мы должны предоставить возможность человеку самому выбирать чем разрушать свою жизнь. Я за полную легализацию героина, марихуаны, алкоголя. Мы не можем решать за человека, как ему проводить время.

Я легко могу купить алко, купить сигарет, купить героин, купить марихуану. Но я не покупаю. Значит, дело не в том, что эти вещества запрещены или легализованы. А потому, что я сам не хочу. И никого не останавливает отсутствие в легальной продаже героина или других наркотиков. Кто хочет, тот найдет.

Власть смотрит на человека, как на программируемое существо, которое само не может решить, что ему внутрь себя впускать. Но человек сам выбирает, как ему проводить свой досуг. И получать расплату за свои хобби.

Я легко могу купить марихуану.
Не будем голословны!! Где?!?!?! :) Адрес?? Адрес дай!!! :smoke:

По теме: Человек всегда искал возможность уйти от реальности и/или тупо по-балдеть. Путем алкоголя и прочего. Со времен пещерного человека ели грибы, лизали лягушек, курили, пили, намазывались и вводили внутривенно, перорально и посредством клизмы. Можно подумать мы это придумали. Не будет алкоголя резко возрастет спрос на наркотики. (Что впрочем и наводит на мысли ... кто это все лоббирует...?) Не будет наркотиков придумают что-нибудь еще. Будут вводить кайф виртуально сразу в мозг он-лайн или еще чего-нибудь... Пока есть спрос на уход от реальности - будет и предложение. Меняются только способы. Сколько существует человечество? А сколько существуют алкоголь и наркотики? Ровесники!!! :)
"И в борьбе с зеленым змием побеждает змий"
Бороться надо не с последствиями а с самой потребностью человека в наркотиках и алкоголе. А вот это уже такая афигенная проблема что в одной теме ее не решить. Здесь и социология и наркология и воспитание и медицина, и социалка, и качество жизни, и еще море составляющих...
Кто-то в борьбе со стрессом крутит макраме, а кому-то надо залудить стакан. Я все таки склонен думать что потребность во всякого рода "антидепрессантах" :D заложена в самой натуре человека. Только кто-то более подвержен, кто-то менее. Взять хотя бы женский алкоголизм...
Ну впрочем мы отвлеклись.... :)

По моему дело - в том, как заполнить пустоту рождённую с Тобой))) Верь в себя до последнего! И тогда не надо будет прятаться за что-то) будь то алкоголь, наркота, сигареты, пока не примешь Себя таким какой Ты можешь стать...или просто быть...

В общем, я думаю, нельзя людям свободу давать, надо вид свободы давать, чтобы не бунтовали. Это не потому, что я к людям плохо отношусь, наоборот, а потому что люди по натуре - попугаи и обезьяны, стадные существа, делают как все.
А Михаила Щербакова (высшая форма организации материи) поставить дозировать эту свободу стадным существам . И чтоб все носили цак и радовались. Возьмешь меня младшим "крановщиком"? я буду кислород перекрывать ;) тем кто не радуется.

... Нельзя людям полную свободу давать, они друг друга перебьют.
Вот просто чувствуется, твой любимый автор - Джек Лондон, писавший про житье-бытье на 40-й миле и в южных морях..

Какое будущее, следуя твоей логике, должно бы быть у участка суши окруженного водой, с населением, состоящим из первобытных дикарей, приезжих ( по большей части вооруженных) авантюристов и ссыльных каторжников?

Последнее редактирование:
Да понятна ваша мысль про свободу выбора. Я тоже за то, чтобы все были свободны и вольны. Но алкоголизм и курение - заразно, причём сильно. Вот именно поэтому нельзя вообще, чтобы кто-то это употреблял. Не все такие просветлённые и сильные духом, чтобы сразу отгородиться от этого зла. Большинство людей пассивны, что им скажут делать делать, то и будут. А общество будет страдать, болезни курильщиков и алкашей оплачиваются деньгами налогоплательщиков и их родственников. Да и вообще, из курильщиков и алкашей плохонькие работники: то с утра голова болит, то какое заболевание проснулось на фоне ослабленного иммунитета...

А Михаила Щербакова (высшая форма организации материи) поставить дозировать эту свободу стадным существам.
Вот просто чувствуется, твой любимый автор - Джек Лондон, писавший про житье-бытье на 40-й миле и в южных морях..
Какое будущее, следуя твоей логике, должно бы быть у участка суши окруженного водой, с населением, состоящим из первобытных дикарей, приезжих ( по большей части вооруженных) авантюристов и ссыльных каторжников?

1. Я людей люблю, но не отказался бы ими управлять. С удовольствием стану Президентом РФ, Премьер-министром, главой финансового министерства или ещё кем-нибудь. Не хочу террора, ущемления прав людей, но от идиотизма людей неплохо было избавить. Курение и алкоголизм - атавизмы, извращение сути человека. Таково моё мнение.
2. Джека не читал, видимо угадал его мысли :)
3. Вы про Америку? :) Ну если есть хорошие вооружённые силы, то всё будет нормально :)

Думаю, что это будет ещё один из тысячи не работающих законов в нашей стране...
Я вот уже просто мечтаю, когда же начнет действовать нормально антитабачный закон и в общественно - развлекательных заведениях..типа клубов...кафе и т.д. запретят курить в залах...вчера собирались с одноклассниками в кафе...вот вроде и вытяжки там хорошие и у нас за столом был всего один курящий...но у меня пропахла вся одежда...и пуховик и даже сумка...жесть..
Мышление и отношение к алкоголю и другим зависимостям надо менять...начиная с семьи...детского сада ..затем продолжать работу в школе и высших учебных заведениях... Уже радует, что хотя бы на детских днях рождениях перестали "напиваться" взрослые...и многие перестают устраивать алкогольнрые застолья...мышление немного меняется..среди детей модно не курить...а быть успешным и спортивно-активным..тут наверно скоро пора ввести запрет на интернет детям до 14 лет как минимум..хотя доступа к разным рода информациям сейчас максимален, если ребенок безконтролен по разным причинам... Антиалкогольная программа - это должен быть комплекс мероприятий, направленный на оздоровление и укрепление людей...ну а грязь всегда была и будет..одними запретами проблему ни когда не решить... И мне понравилось мнение evgeniy1257, по этому вопросу.. Может есть смысл сделать отдельные магазины с табачными изделиями и алкоголем и вход туда только по документам.. ну а пока я на личном примере и примере уважаемых мною людей показываю и объясняю своему ребенку, что не курить это здорово, что общаться с друзьями и развекаться...веселиться...можно без алкоголя...что застолье на празднике можно заменить выездом на природу на великах и шашлыком или походом в кино хотя бы...можно бассейн...есдинственное жаль, что это сильно бьет по карману...хотелось бы болльше общедоступных мест для семейного отдыха...

Я в детстве лучше чем сейчас удар держал, если честно)) Но не в этом дело, всё верно вы говорите. Только дело не только в цене, а и в количестве спортивных площадок, музыкальных школ и так далее. Я сам в детстве пришёл на хоккей записываться, а меня развернули, мол, мест нет. А ледовый дворец один был в городе, этой сейчас их три, но нужны же не только профессиональные площадки, но и любительские. В музыкалку я пришёл в шесть лет, хотел на гитаре играть учиться. А мест нет, либо балалайка, либо баян. Ну, сейчас с этим немного попроще, в том плане, что сейчас, думаю, можно не сильно напрягаясь найти репетитора, однако это, опять же, деньги большие и сомнительное качество обучения. В общем, человек должен выбирать то, что ему по душе, а не то, что осталось после дележа.
А я вот когда то бросил большой теннис прозанимавшись 3,5 года, хотя все получалось и очень мне нравилось по причине того, что у родителей не было столько денег платить за него. (цена за эти года повысилась раз так в 5-ть. После этого я года 4 никуда не ходил. Начал только когда понравился волейбол, но это было уже не то. Так как я был в восьмом классе. Появились сигаретки и пиво. А все потому, что в сознание я не стал спортсменом.

Еще один момент почему мы пьем. Чтобы забыться и уйти от реальности. Надо со школы еще учить детей бороться со стрессами другими методами, а не бутылкой. + В стране надо повышать уровень жизни. Чем лучше живут - тем меньше стресса, тем меньше пьют. Вот только после всего этого есть смысл вводить запреты всякие.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу