Сила воли "Рожу умыл" и дальше жить начал

oleg.cnnr

Начинающий
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2017
Лет курения
18
как там в 9й роте у Бондарчука :)
  1. Стаж курения - 13 лет
  2. Среднее количество выкуриваемых сигарет - пачка
  3. Почему решил бросить - был уже опыт жизни некурящей сознательной, 2.5 года. Не курил в армии, закурил после зато. Устал, страдает здоровье, спорта не стало можно сказать. Боюсь онкологии. Злюсь на себя за срывы. Хочу сломать зависимость. Доказать себе что я сильнее чем она.
  4. Попыток бросить - успешных 1 (2.5 года). Безуспешных - куча (от 5 дней до 2 месяцев).
  5. Бросал с использованием методик - только самовнушением.
  6. Причины прошлых неудач - чаще всего от безделья "нечем заняться - с друзьями в кабак - ну одну то можно... и т. д.". Или праздники подкашивали.
  7. Сейчас бросаю с помощью - воля и только она. Потому что уже получилось так раньше.
О себе... можно я подумаю немного? :) Всегда такие вопросы в тупик ставили.
Разработчик ПО, футболист в прошлом, вообще спорт всегда был рядом как ни странно, может на этом багаже из детства так долго и курил без заметных последствий. 3 раза "чуть не женат", руссо туристо, любитель Уральской природы и социопат жуткий порой.

Вспомнил сейчас момент. У меня 7 этаж. Под окнами большая клумба. И когда я не курил, я эти ароматы цветочные прям в комнате ощущал. Сейчас ниче не ощущаю, ну и цветов пока нет )

oleg.cnnr, Привет тезка! Добро пожаловать! Сколько уже не куришь? Или только "в планах"?

Первый день увенчался срывом. Психанул. Ездил в ФССП, мне по суду должны сумму крупную достаточно и важную для меня... и пока все плохо. Машинально купил пачку и зажигалку. Рррр

oleg.cnnr, помогли сигареты-то??Вступай скорей в наши ряды не курящих!!!!Когда прекратишь курить?Давай с сегодняшнего дня???

Да не помогли конечно :( еще больше разозлился на себя. Сейчас, соберу волю и яйца в кулак.

oleg.cnnr, Собирайся в дорогу на Эверест !!!! Смело покупай леденцы (мятные конфетки, вкусняшки всякие жевательные и т.п.), семечки (мне не понадобились), много воды, чай (я пила и пью зеленый крепкий, ребята советуют с имбирем пить), успокоительные таблетки (по твоему усмотрению, многим не понадобились), может еще что забыла, ребята подскажут))))Скоро..скоро начнешь запахи ощущать и вкусы..и со стрессом справляться будешь без этих вонючих палочек!!!

Огромное спасибо, ребята, на самом деле, вот такой "обратной связи" очень не хватает для решающего толчка.

oleg.cnnr, выбрасывай остатки! И ГО с нами! Не будь как я - на дурацких качелях. НЕ давай лозунгов - завтра ни одной. А тупонекури сейчас. И в след раз, и через раз. И пиши, заходи в гости в дневнички. Мне сейчас тоже оч надо общение - пережить первые 3 дня.

SisteR, привет. Можно полюбопытствовать?
У тебя на счетчике: не курю -1 день, сэкономлено - 13 рублей.
Что за сигареты курила, если не секрет?

Что за сигареты курила, если не секрет?
13 000 кент единичка тонкий. Я из Беларуси. У нас цены другие) Ну я для простаты измерений такой счетчик сделала - убрала нули.

oleg.cnnr, Добро пожаловать!:)
У меня 4, почти законченный день без никотина. За эти 4 дня я поняла, что мне легче бросать, когда я не концентрируюсь на этой ситуации, не раздуваю,не глобализирую, не концентрируюсь на себе... просто сказала :"не курю!", просыпаюсь и думаю о весне, какое платье надеть, как решить задачу, как сделать работу, какой кофе сварить эфиопский или турецкий...в общем обо всем, пусть даже о глупостях/мелочах, но только не о сигаретах, только не о желании курить. Я не веду борьбу с зависимостью, я просто отказалась от нее. Я просыпаюсь с улыбкой и ложусь спать с улыбкой, потому что каждое начало дня это повод еще один день быть свободной, каждое завершение дня -это день без никотина. Попробуй , да так. что бы с юмором и весельем... расслабься и поверь: ты можешь жить без сигарет! да-да, это и есть та самая настоящая правда ;) Дерзай! В Добрый Путь!

Еще нет, но созрел, думаю, сделать это сегодня

Привет. Ты главное не уходи. У тебя же зависимость от болезни. Срывы - это нормально. Так протекает болезнь. Грубо говоря, в психике курильщика создается доминанта на потребление табака. И этой силе нужно противопоставить другие силы - Табекс, пластырь, самовнушение, Карр, ведение дневника, умение справляться с накатами. Просмотр фильмов против курения.

Ты тупо не терпи. А день за днем меняй свое отношение к табаку. Кроме тебя тебе никто не поможет.

oleg.cnnr, первый шаг самый сложный. Но кроме тебя его делать некому. Мне помог самоанализ во время курения (держу сигарету и думаю: и чего? сильно легче? ради этого стоит гробить себя? и т.д.)

oleg.cnnr, первый шаг самый сложный. Но кроме тебя его делать некому. Мне помог самоанализ во время курения (держу сигарету и думаю: и чего? сильно легче? ради этого стоит гробить себя? и т.д.)
Прекрасный совет. Правильный и грамотный. Осознанное курение. Автор прислушайся.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу