Юэлия
Писатель
Настроение поднимают, а серые вгоняют в депрессию.А в чём прикол разноцветных домов ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Настроение поднимают, а серые вгоняют в депрессию.А в чём прикол разноцветных домов ?
Там нет депрессии - все бухаютНастроение поднимают, а серые вгоняют в депрессию.
Где, в Питере?)Там нет депрессии - все бухают
Вот и они там все бухаютЯ везде бухаю.
Настасья, спасибо за рассказ! Пишешь здорово, вкусно и с юмором! Читала с удовольствием и мысленно побывала в Крыму. Мужу прочитала вслух, на строках о "советской" жареной колбаске у него потекли слюнки. Сказал, что ради этого съездил бы обязательно)Я слетала в Крым впервые, отдыхали в Евпатории. Почти все время провели на пляже, с детьми не до достопримечательностей)
Евпаторийские пляжи удивили лазурной водичкой и ну ооочень спокойным морем) приятный мелкий песок, ласковое солнце. Плавный вход вводу. Есть бесплатные пляжи, а есть условно платные - рублей 40. Все пляжи, что мы видели, ухоженные и что приятно - нигде нам не встретились курящие прямо на пляже и втыкающие бычки в песок люди (у нас в городе это обычное дело к сожалению). Куча доп услуг - бананы-шмананы, горки, катера, зонты, лежаки, массажи)
Погода - 30 градусов, но морской ветерок превращает их в кайф.
Мы ели всё местное, что видели) от фруктов-овощей с рынка до сосисок и сыра из лавки у дома) в Крыму вкусно, мне понравилось все вообще, кроме копчёных бычков) и по ощущениям - туда не добрались ещё пищевые технологии в таком масштабе, тк Сакское мороженое например именно такое, как я помню было в детстве - сливочное, ароматное и воздушное, ум отъешь. Колбаска на сковородке превращается в просто румяную ароматную колбаску, а не распадается на атомы)
на каждом углу вино на разлив, я пробовала белое полусладкое какое-то (просто тыкнула пальцем в первую бочку, да простят меня гурманы) и красное сладкое "Бастардо". Вкусно!) Есть исторический центр с остатками турецких и татарский строений и исторический комплекс малый Иерусалим. У Гезлевских ворот варят вкусный кофе, продают восточные сладости и огненные чебуреки.
Сам городок небольшой, с узкими пыльными улочками, много зелени и много заборов из пористого камня. меня покорили ещё советские, длиннющие, метра три, лавки в парке на чугунных основаниях. много изящной архитектуры начала 20 века и раньше, которая уже почти что прах, но редкие отреставрированные здания выглядят очень элегантно. отдыхающими набиты и трехзвездочные отели, и санатории, и разнообразные "номера", которые есть в каждой подворотне). Утром вся эта братия как в зомби апокалипсисе течет к морю извилистыми улочками, неся подмышками круги для плавания. Чада часто едут в колясках, в том числе и в инвалидных. Что приятно удивило меня в Евпатории - на многих пляжах есть пандусы для инвалидных колясок, а в парке мы нашли детскую игровую площадку для таких ребят - там были и качели и карусели и верёвочный городок.
Развлекаться дороговато, правда. Цены на экскурсии назначают прям от души) из парка аттракционов мы убежали просто после трёх каруселей, ощеннама дорого, можно по миру пойти))
Хочется приехать ещё, но на своем авто. Обязательно на нём. Познакомится с историей полуострова подробнее, посмотреть больше природы. Возможно пожить в палатке) в отель я бы уже не поехала, наверное. Не в Евпаторию. Может в другой город Крыма, более лощеный.
В целом, приятный опыт получился, мне кажется, если ты живёшь в неблагоприятном экологически регионе - Крым это вариант.
Могу продать губозакатывалкуЗахотелось на морюшко?
Ну вот да)Мужу прочитала вслух, на строках о "советской" жареной колбаске у него потекли слюнки. Сказал, что ради этого съездил бы обязательно)