С миру по нитке. Человек.

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Позвольте себе дерзость поверить в безграничные возможности своей души.Позвольте себе дерзость иметь право на свою великолепную индивидуальность.Если разум позволит, душа найдет путь реализации мечты. Не стесняйтесь делать заказ " на полную катушку". Будьте реалистами - требуйте невозможного.

Вадим Зеланд

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Любовь к себе начинается с принятия

Но не себя. С принятия реальности. С того, что вы себя не любите.
И других не любите.
Нет у вас опыта любви к себе. И к другим.
А то, что вы, как и большинство других людей принимаете за любовь – это невротическая привязанность с целью избавиться от одиночества. Это горько. Но это правда.
И любовь к себе начинается не c мантр, не с визуализаций, не с трусов за пять тысяч рублей.

Любовь к себе начинается со смирения.
С признания своей равноценности.
Что ты так же важен в этом мире, как и любой другой человек.
Твои мысли, твои желания, твои чувства важны так же, как и мысли, чувства и желания других людей.

Любовь к себе, как и любовь к другим, начинается с узнавания.
С узнавания себя.

Любовь к себе начинается с заботы.
С удобных ботинок и теплых колготок.
С вкусной, свежей еды.
С вовремя оплаченных счетов за коммуналку и с хороших отношений с соседями.
С ощущения собственной безопасности.
С того, чтобы вовремя пойти к врачу, а не строить из себя героя, помирая в офисе, боясь потерять несколько тысяч рублей.
С того, что не идешь в темноте через пустырь, рискуя переломать ноги, или нарваться на ублюдков, а вызываешь такси.

Любовь к себе начинается с преодоления боли.
Точнее, с признания, что болит.
Признания, что ты уязвим.
Что ты не всемогущ.
Что ты отвечаешь только за себя и за свои реакции.
Но не отвечаешь за истерику начальницы, за плохое настроение мужа, за сплетни старушек у подъезда и обиду подружек.
И ты сам можешь принимать решение, оставаться в этом или уйти. И помнить, что любое решение, принятое тобой – правильное для тебя, но может быть неправильным для других.

А потом приходит осознание, что я изменился, но бонусов за это не будет.
И чудес не будет.
Будет так же страшно, больно, иногда жестко.
Но в моих силах сделать так, чтобы в этой, окружающей меня реальности, жить счастливо.
Любовь к себе не делает нас неуязвимыми, она не защитит нас от болезней, войн, природных катаклизмов, неудачных дней, провальных проектов.

Любовь к себе – это всего лишь подушка безопасности, которая в случае чего поможет нам выжить, но про которую не обязательно помнить каждую минуту, главное – она у вас есть.

Елена Пастернак

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.232
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А потом приходит осознание, что я изменился, но бонусов за это не будет.
И чудес не будет.
Будет так же страшно, больно, иногда жестко.
Но в моих силах сделать так, чтобы в этой, окружающей меня реальности, жить счастливо.
Любовь к себе не делает нас неуязвимыми, она не защитит нас от болезней, войн, природных катаклизмов, неудачных дней, провальных проектов.
В каком это смысле не будет бонусов и чудес? :eek: Будут, будет даже больше, чем можешь предположить, и страшно окажется совсем не страшно,и беды будут обходить стороной, если сможешь реальную любовь к себе (не путать с эгоизмом) расширить на весь свой мир. Когда любовь обратится уверенностью, что с тобой не чего страшного просто не может произойти. Когда сможешь ощутить ответную любовь, но не только любимого человека. Когда прекратишь диктовать, как тебя необходимо любить, а научишься принимать безусловную любовь и перестанешь запирать на сто замков своё сердце, позволишь душе сиять, а глазам видеть чудеса, а для ушей вся музыка вдруг станет ангельской. Противоположность любви, не ненависть, а страх.

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2022-05-20T215634.837.jpeg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.232
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Я слушал тишину заброшенных селений
И бесконечный шум в трущобах городских;
Я был в местах святых, намоленных и древних,
Где нет мирских сует и глупостей людских.

Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлеб рыдают,
И слабых, что несут кресты.

Не бойся вора в нищенском обличьи
И проклинать за мелочь не спеши -
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом уносит часть души.

Не осуждай за то, в чем не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда в молитву веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.

Георгий Шелд

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2022-05-23T185100.575.jpeg

Господь нам дал собак
Чтоб мы искать учились близких
Разумно, долго и наверняка
Прочтя сто книг про гончих и английских
В итоге взять бездомного щенка

Господь нам дал собак
Чтоб мы любить учились близких
За просто так, за вечный балаган
За право жизнь, подушку и сосиску
Немедленно делить напополам

Господь нам дал собак
Чтоб мы терять учились близких
Младенца в дом встречая молоком
Прожив с ним юность, отрочество, зрелость
С беспомощным проститься стариком

Господь нам дал собак
Чтоб мы встречать учились близких
Задорно, бодро, не жалея сил
Рвать сердце, словно ты с луны вернулся
Хотя ты просто мусор выносил
Чтоб защищать не глядя на размеры
Друг с другом разговаривать без слов
Быть в верности и в ревности примером
Для этого Господь послал нам наших псов

Стихи: Виктор Назаров

Последнее редактирование:
Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Доктор Бернард Лоун прожил 99 лет. В прошлом году в феврале на сотом году жизни он ушёл в лучший мир. В тот, куда уходят лучшие.

Лоун - я так пишу его фамилию «Лаун», потому что первая книга этого доктора, которую я прочитала давным-давно, была под таким именем - Бернард Лоун. А книга назвалась «Утерянное искусство врачевания».

Я часто писала об этом таинственном докторе. Которого коллеги обвинили однажды в колдовстве; это в наше время. Уважаемые доктора заподозрили, что кардиолог Бернард Лоун даёт пациентам веселящие зелья. Или магию применяет.
Потому что мрачные, опустошенные, ожидающие смерти со дня на день больные начинали улыбаться, розоветь и выздоравливать после разговоров с этим гениальным врачом.

Нет, он, конечно, лечил «сердечников». И дефрибиллятор он изобрёл. И он следовал протоколу лечения, а как же!

Но ещё он понял, что слова могут убить. А могут исцелить. И врач лечит словами не в меньшей степени, чем лекарствами и операциями.

Именно доктор Лоун описал случай, когда после звонка токсичной злой матери скоропостижно скончался пациент, который шёл на поправку. Как будто его прокляла злая фея…

Он описал случай, когда хороший врач сказал при пациентке плохой диагноз, - и женщина моментально погибла без видимых причин.

Он описал старичка, который переписал свою аптеку на зятя, а потом боялся вставать и ходить - зятю мешали звуки шагов пожилого человека. И старичок чуть не погиб, сердце его было разбито…

Это он, доктор Лоун, дал пациенту расписку, что тот проживёт ещё пять лет. Безнадежному пациенту. От безнадёжности. И этот пациент прожил пять лет, обзавёлся семьей, и снова пришёл за распиской. И стал жить дальше; как не жить, если доктор расписку дал? Это гарантия!

Доктор Лоун понял, что наше сердце разбивают злые слова и мучительные отношения. Причина таких болезней - в эмоциональном окружении пациента. И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!
Он и сам защищал. Даже писал письма родственникам, которые обижали больных. Такой вот был странный этот доктор Лоун.

Именно он разрешил перенёсшим инфаркт пациентам шевелиться и двигаться. До этого их заставляли лежать неподвижно, - и они погибали чаще от плохих мыслей, от страха и беспомощной обездвиженности. Он спас тысячи жизней, этот доктор Лоун.

И ещё он написал о тайных праведниках, которых прислали в этот мир с определённой миссией - сделать его лучше. Это уж совсем мистика, не так ли?

Но это правда. И одним из таких особенных людей был сам доктор Бернард Лоун. Или - Лаун. Великий доктор, напомнивший об утерянном искусстве врачевания словом. Он ушёл на сотом году жизни. И мне его будет не хватать, как ни странно.
Такие люди словно всегда рядом и всегда поддерживают нас одним фактом своего существования. Что бы мы без них делали? Без этих специально посланных в этот жестокий мир людей…

(с) Анна Кирьянова

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.232
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@qas, Спасибо! :676866858:
И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!
Человек в праве отказаться от токсичных отношений, научиться от них защищаться, поменять своё отношение к токсичным людям.

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Человек велик в своих крайностях.
В искусстве, в любви, в ненависти, в згоизме, даже в сапоможертвовании.
Но чего действительно не хватает миру, так это обыкновенной человеческой доброты.

Э.М. Ремарк

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
МИША, ШЕСТИДЕСЯТИ ЛЕТ...

«‎Я — Миша, мне — всего «‎шестьдесят»‎, моя сестра Рая сватает меня за своих пышнотелых подруг из поколения кримплена и люрекса.
У меня другие приоритеты, я стал вдовцом не для того, чтобы выносить за ними судно в старости, я хочу, чтобы молодая лань вбросила свою кровь в мои уставшие члены, я хочу летать, а не ползать по юбилеям бесконечных Фань, Ид и Львов Соломоновичей, у которых в голове — одни анализы, колоноскопия и шунтирование.

Я вставил столько имплантов за свою жизнь, что могу позволить умереть в объятиях молодой серны в Доминикане, а не рядом со старой кошелкой из Кишинёва, у которой всё болит, включая голову.
Я делаю джоггинг, играю в гольф, у меня ещё «‎стоит»‎, а мне советуют беречься сквозняков и продуктов с высоким содержанием холестерина.

Мои дети, слава богу, живут в Нью-Джерси и мне хватает с ними общения на Роше шана и в День Благодарения, а в остальное время я хочу
принадлежать себе, плавать в бассейне, пить виски и курить сигару... Моя перуанка смотрит за домом и моими вещами, и я не хочу ждать, когда
очередная Циля будет мне делать голову за брошенный носок в нашей спальне... Мне осталась одна забава: пальцы — в рот, да весёлый свист…..

Я — Миша, я пока не умер и не ослеп, я не сижу парализованный в кресле и не жду медсестру с уколами, я жду приключений, а не тихих радостей в кругу уходящих за радугу….»

Ответ Мише:
«Миша! Не рви это письмо, прочти его до того, как твоя перуанка слезет с кактуса и вытрет им себе задницу! Что за муха тебе укусила?! Или ты
пошёл в дедушку Нёму, и мозги тебе отказали раньше, чем то, что осталось после обрезания?? Тебе не нравится компания моих друзей, ты не хочешь мазать на ситник икру у Фанечки, слушать, как Идочка играет Турецкий Марш, или играть с Львом Соломоновичем в шахматы?? — Пожалуйста, никто тебя не заставляет, тем более, что твоё общество — для них тоже сомнительное удовольствие, и если бы я не была такой хорошей педикюршей, то ещё большой вопрос, здоровались ли бы они с тобой вообще!
Но хорошо, эта компания тебе не подходит, а Кишинев в конце жизни тебе так разонравился, что вигвам с крышей из банановых шкурок кажется тебе Версалем. Ради бога! Но кто-то же должен следить, чтоб ты принимал слабительное и не путал свечи от геморроя с берушами, хотя зачем тебе беруши, если ты стал глухим раньше, чем старый какер Леонов вышел в открытый космос! Твоя перуанка, может, и знает, где у тебя уши, но что она туда вставляет — даже страшно представить!

И потом — почему надо всё время торчать на жаре в этой вонючей Доминикане? В гольф можно играть у Райхельсонов на даче — они купили под неё
бывший санаторий старых большевиков, потому что сами — очень старые большевики. И для этого совершенно необязательно жениться на их толстухе Фридке, тем более что она получила наследство по второму мужу и у неё
теперь любовник, моложе твоего старшего внука!

Миша, перестань валять дурака! Кого ты удивишь в этой Доминикане своей древностью?? Они же — индейцы! Их Мачу Пикчу старше Черновицкой хоральной синагоги! Возвращайся домой. Будешь скучать по перуанке — наймешь филиппинку. Все тоже самое, только в два раза мельче.
Но все-таки будешь рядом, если что — хоть лежать будешь рядом с бабушкой Рахилью и дедой Нёмой, а не плыть в пироге Вечный Охоты по Реке Грез, ты и плавать-то не умеешь! Поэтому не жди, когда из тебя вытрясут все деньги за импланты, и двигайся в сторону дома. Кому ты еще нужен так, как мне, твоей сестре Рае!»
©️ Валерий Зеленогорский

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Отпустить не своих людей.
Это позиция не гордости, а адекватности.Перестань вести трудные разговоры с людьми, которые не хотят меняться. Перестань появляться в компании людей, равнодушных к твоему присутствию.Перестань дарить любовь и энергию людям, готорые не готовы любить тебя. Это украдет твое время, энергию и здравомыслие...
Самое важное и ценное в твоей жизни - энергия. Не время ограничено , а энергия. То, чему ты уделяешь время и внимание, определяет твое существование.Сделай свою жизнь храмом,куда допускаются люди, способные заботиться, слушать и общаться. Не надо никого спасать.Твоя работа осознать, что ты заслуживаешь дружбы и любви с людьми, которые ментально здоровы, которые любят тебя просто так, которые заботятся о тебе, которых любишь ты и начинаешь с ними процветать. Подожди немного и ты увидишь вскоре, как всё вокруг тебя начнёт меняться.

Синтия Сабина

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.232
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Сделай свою жизнь храмом,куда допускаются люди, способные заботиться, слушать и общаться.
Это клуб по интересам, если двери храма не открыты для всех, это не храм

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
- Помни... - шептал Маленький Ангел,- если у тебя вдруг возникнет чувство потерянности.. потерянности во времени, в пространстве, мыслях, людях, мечтах, надеждах, настроениях, дорогах, музыках, загадках, отношениях…
Если тебе вдруг покажется, что тебя потеряли в этом большом мире....
Помни, что кто-то – обязательно вовремя – тебя найдёт!.. добрым словом… искренним и тёплым взглядом… нежным прикосновением… крепким надёжным плечом… сильными руками, баюкающими тебя.. или светлой улыбкой.. или стаканом чистой и холодной воды в жаркий день… или волнующей мелодией… или чарующим ароматом леса… или дыханием океана… или тихим шёпотом, в котором угадываются старинные сказки и странные истории… ласкающим солнцем или ласкающими объятиями.. уютностью старого кресла… порхающей бабочкой… или просто – протянутой рукой… раскрытой ладонью…
У этого огромного мира есть одна удивительная маленькая тайна… Если тебе когда-нибудь покажется, что тебя потеряли, помни: тот, кто тебе нужен, обязательно тебя найдёт… И обязательно вовремя…
Потому что у каждого есть человек, вовремя нас нашедший...

Вселенная_Мудрости

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Нужно жить научиться ЧЕРЕЗ.

Через всё, что болтают люди,
Оставляя печаль до завтра.
Через ложь на красивом блюде,
Подаваемую на завтрак.

Нужно жить научиться ПОСЛЕ.

После самой большой обиды,
Или самой большой измены.
Упуская беду из вида,
Солнцу радуясь неизменно.

Нужно жить научиться ВМЕСТЕ.

Вместе с грустным письмом в конверте,
С сообщением о цунами.
С неизбежностью чьей-то смерти,
С тем, что может случится с нами.

Ну а, может быть, НЕ ВЗИРАЯ.

Не взирая на нашу глупость,
Неспособность извлечь уроки.
Не разглядывая под лупой,
Ни достоинства, ни пороки...

©️Юлия Лесная

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
23 способа поставить мозги на место

1. Устал — рисуй цветы.
2. Злой — рисуй линии.
3. Болит — лепи.
4. Скучно — заполни листок бумаги разными цветами.
5. Грустно — рисуй радугу.
6. Страшно — плети макраме или делай аппликации из тканей.
7. Ощущаешь тревогу — сделай куклу-мотанку.
8. Возмущаешься — рви бумагу на мелкие кусочки.
9. Беспокоишься — складывай оригами.
10. Напряжен — рисуй узоры.
11. Важно вспомнить — рисуй лабиринты.
12. Разочарован — сделай копию картины.
13. Отчаялся — рисуй дороги.
14. Надо что-то понять — нарисуй мандалы.
15. Надо быстро восстановить силы — рисуй пейзажи.
16. Хочешь понять свои чувства — рисуй автопортрет.
17. Важно запомнить состояние — рисуй цветовые пятна.
18. Если надо систематизировать мысли — рисуй соты или квадраты.
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях — сделай коллаж.
20. Важно сконцентрироваться на мыслях — рисуй точками.
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации — рисуй волны и круги.
22. Чувствуешь, что «застрял» и надо двигаться дальше — рисуй спирали.
23. Хочешь сконцентрироваться на цели — рисуй сетки и мишени.

Реакции
24.647
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ОПЛОШНОСТИ

Ошибки – это не только досадная часть жизни. Ошибки – это единственный способ прокачать свои навыки. Ошибки дают опыт, который при правильном анализе трансформируется в компетенции.

Без оплошностей не рождаются экспериментаторы, а без них не бывает стоящих открытий и инноваций.

Поэтому позволь себе промахи, пробуй иначе, чуди, проводи опыты. Попроси маленького зануду внутри замолчать. Действуй не как на экзамене, а как в игровой комнате.

За тобой давно не наблюдает воспитательница и двойка в дневнике не приведет к домашнему скандалу. Действуй свободнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу