С миру по нитке. Человек.

Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
*Без комментариев, или Браво, мама!*

Спрoсилa недaвно мaму: а мoжно ли пoлюбить идиoта (альфoнса, подлеца, xoдока и т. п.)?

Мамa, иронию котоpoй нужно чеpпать лoжками, ответила так:
Пoлюбить можно даже ночной гоpшок. Но уж только тoгда будь добpа чeстно пpизнать, что любишь ты имeнно ночной горшок и ждёшь от него не большe, чем стоит ждaть от ночного горшка…
И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению…

Но гоpе тебе, если ты, полюбив нoчной гoршок, будешь всем рассказывать, что отхватила "яйца Фаберже" и владеешь теперь нeсметным сокровищем…

И ещё хуже, если ты сaма начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть - и "яйца" стaнут приносить капитал и что они только временно лежат на полке, но стоит их нeмнoго привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу…

И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной гоpшок и с пpистрастием допpашивать его на предмет того, когда он, сволочь такая, стaнет таким же ценным, как яйца Фаберже…

Короче, нaучись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!

Без комментариев… или - Браво, мама!

Лиля Град
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Наталья Кудря:
ТЕСТ.

Тест от Фрейда: что скрывается в вашем подсознании?!

Мы предлагаем вам обратиться к секретам своего подсознания! Все, что вам нужно сделать, это взять ручку и бумагу, надеть колпак воображения, и ответить на представленные вопросы!

А теперь давайте глубоко погрузимся в ваше подсознание...Результаты будут настолько точным, что вы будете шокированы!

Запишите свои ответы и сохраните их, пока не закончите прохождение теста!
1. Вы смотрите на море... Что вы чувствуете?
2. Вы идете по лесу и смотрите вниз, на землю. Что вы видите? Запишите чувство, которое вы испытываете.
3. Вы смотрите на то, как чайки пролетают над вашей головой. Какие чувства это вызывает в вас?
4. Вы смотрите на скачущих лошадей. Какие эмоции вы получаете?
5. Вы находитесь в пустыне и в этой пустыне почему-то есть стена. Вы не в состоянии увидеть конец и край этой стены. Но в стене есть небольшое отверстие. Через это отверстие вы видите оазис. Что вы станете делать?
6. В то время как вы бродите по пустыне, вы вдруг находите кувшин, наполненный водой. Каковы ваши действия?
7. Вы потерялись в лесу поздно ночью. Вдруг вы видите дом, в котором горит свет. Подумайте, что вы собираетесь делать.
8. Вы в тумане и ничего не видите. Что вы сделаете первым делом?

Теперь давайте узнаем, что означают ваши ответы!
1. Это ваше отношение к жизни, вашим эмоциям и желаниям
2. Это то, как вы относитесь к своей семье.
3. Это ваше отношение к женщинам.
4. Это ваше отношение к мужчинам.
5. Это ваша стратегия решения проблем.
6. Так вы выбираете своего сексуального партнера.
7. Ваша готовность к браку и семье.
8. Ваше отношение к смерти.
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ НЕ ЗРЯ

События в мире происходят в бесконечном числе пространств одновременно и любому человеку под силу нарисовать свой «проектор», на котором будем транслироваться его жизнь. Это означает, что какая «лента» крутится у вас в голове, такое «кино» вы и получаете в реальности.

1. В своей реальности вы имеете то кино, которое крутится в вашем «проекторе». Что нарисуешь, то и увидишь. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу?

2. Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а О САМОЙ ЦЕЛИ.

3. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего» или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.

4. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях свое кино и шагать к ЦЕЛИ — реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только ВЫ зависите от реальности, но и она от вас. Вопрос в том, кто владеет инициативой.

5. ЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ОДНОЗНАЧНО, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни всё не зря. И всё еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.

6. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.

7. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите.

8. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит.

9. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении.

10. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.

Пользоваться этими принципами или нет — выбор всегда остается за вами. Вы можете посчитать это полным бредом и пропустить мимо ушей данную информацию. А можете попробовать воплотить эти советы в жизнь уже сейчас и посмотреть, что будет происходить.

Помните: человек — это то, во что он верит.

Я это проверила на себе,и очень хочу вам это передать.Все в моей жизни прекрасно,и всех с добрым утром и любви вам а сегодняшний день и последующие.
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
22.013
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно.
А может, начинаете видеть что всё с этим миром "так как надо" и есть "ваш" мир и он всегда с вами согласен, а есть миры других людей и с ними он тоже согласен :)
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Любить - это...

Любить - это не мешать тебе расти. Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно, как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.

Любить - это не играть в "игры разума". Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", - если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.

Любить - это не воевать. Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьёт "под дых". Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.

Любить - это не быть эгоистом. Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берёт и даёт, а не только берёт, берёт и берёт. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен или недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он может протянуть руку и подставить плечо. Любящий считается с тобой. Он уважает твоё время и энергию.

Любить - это не контролировать. Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнёра контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идёшь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон, не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.

Любить - это уважать. Любящий не навешивает на тебя ярлыки, не унижает перед другими и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твоё время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.

Любить - это работать над построением доверия. Любящий не обманывает, не врёт тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том, где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.

Любить - это создавать пространство. Для тебя. Любящий даёт тебе и себе возможность иметь личное пространство. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время, чтобы побыть со своими друзьями или предаться своим увлечениям, которые партнёр может не разделять.

Любить - это слушать.
Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений, и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.

Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким.
Нужно ли это объяснять?

Автор неизвестен
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
— Моя мама живёт неправильно. Я очень хочу ей помочь…
— Помочь что?
— Помочь начать правильно жить.
— А вы?
— Что я?
— Вы живёте правильно?
— А причём здесь я? Я же про маму!

Реальный случай. Молодая красивая женщина в ярком платье и с кучей звенящих браслетов. Её пожилая мама живет неправильно. Ведь у мамы есть всё, даже путёвку купили в санаторий. Но мама не хочет в санаторий.

— Она хочет на свою дачу полоть дурацкую картошку, я ей миллион раз говорила, купи сколько надо, я тебе денег дам. И подруги у мамы такие же дурацкие, как и картошка. Только про внуков своих говорят.

— А о чём они должны говорить?

— Надо же думать о духовном росте.

— А вы?

— Опять про меня?

— Расскажите о себе.

— Ну, я окончила журфак.

— А ваша мама училась в университете?

— Нет.

— А папа?

— Я его никогда не видела.

— Т.е мама растила вас одна?

— И бабушка.

— А как вы росли? Расскажите.

— Я маму всегда стеснялась. Мы очень бедно жили. Летом ездили на дачу.

— Полоть дурацкую картошку?

— И ягоды собирали в лесу. Все девочки ели. А мы собирали на продажу. И надо мной смеялись, что моя мама ягодами у дороги торгует. Я на море только в десятом классе поехала.

— А что делали вы?

— А мне говорили: "Учись". Может быть и из-за этого у меня проблемы с мужчинами, что меня не научили, как с мужчинами общаться.

— Нет, проблемы у вас не из-за этого. А из-за того, что вы не видите того, как много ваша мама для вас сделала.

— Да, что она для меня сделала?! Я всё сама!

— Конечно, сама. Кто оплатил ваше образование? Кто полол дурацкую картошку, чтобы у вас была еда? Кто собирал чернику и продавал, чтобы собрать вас в школу? Если я правильно посчитала — ваше детство это девяностые. Я их хорошо помню. Когда денег не было совсем, когда люди выживали благодаря картошке.

— Вы только о материальном! А ведь есть же ещё и духовное! Дружба! Доверие!

— Легко говорить о дружбе и о доверии, когда у тебя всё есть. Трудно, когда тебе нечем кормить ребёнка. И ваша мама сделала всё, что смогла. Она сделала ровно столько, сколько смогла. Она дала вам то, благодаря чему вы можете делать то, что делаете. Да, ей тяжело, да она не понимает, как можно жить по-другому, но её жизненная стратегия, судя по вам, оказалась успешной. А дальше ваша задача.

— Какая?

— Подумайте.

Когда я училась в университете на психфаке, один из наших преподавателей сказал: «Родители всегда неправы, но у вас есть выбор какую жизнь вы хотите прожить, и этот выбор у вас есть благодаря вашим родителям». У наших родителей была не самая простая жизнь. Я хорошо помню своё детство. Я помню, как мама и бабушка кипятили бельё и стирали его вручную. Я помню, как мы жили, когда родителям по полгода не платили зарплату. И я помню зиму, когда у нас не было никакой еды, кроме картошки и консервированных овощей с дачи. Я помню, как плакала моя мама, когда в школе украли мою сменную обувь и не было денег, чтобы купить новую.

У наших родителей слишком много сил уходило на то, чтобы у нас было время. Чтобы мы учились, чтобы наша жизнь была не такой, как у них. Да, они жили неправильно. По нашему мнению. Но наше правильное, отдыхом в санатории, с походами в музей, с путешествиями, с книгами и саморазвитием — выросло на их картошке. И на этом картофельном поле, среди своих таких же подруг, они научились быть счастливыми. А наша задача — поливать свой огород и уважать то, что сделали другие. Для начала уважать. А потом благодарить. И только после этого начинается взрослость.

Елена Пастернак
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Мужское дело : совершить подвиг ( например, убить дракона).
Женское дело - всякая ерунда : выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи,вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать в стирку рубашку, а меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг.И выгладить мужчине рубашку для следующего подвига.
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
О времени

1. Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.

2. Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

3. Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой «у меня нет времени».

4. Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека всего 7 дней, в году другого — 365.

5. Нужно не тратить время, а инвестировать в него.

6. Обычный человек думает, как бы провести время. Умный человек думает о том, как использовать время.

7. Не позволяйте вчерашнему дню влиять на себя сегодня.

8. Один из тех отходов, который нельзя переработать — попусту потраченное время.

9. Вы не можете убить время без вреда для вечности.

10. Вы никогда не сможете «найти» время для чего-то. Если вам нужно время, возьмите его.
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Незаменимых людей нет.Кто - то обронил подобную фразу и все ее подхватили. Поверили, что народ можно тасовать, как карты, и ничего не изменится.
Все так и будет румяниться солнце и спорится дело. Ну, солнце однозначно выкатится, а вот с энергетикой конкретного человека обязательно возникнут вопросы.Ведь никто и никого не в состоянии повторить.
В моем доме находится булочная с простоватыми фиалками на подоконниках и стопкой старых журналов.Но в ней пекут круассаны с цельным абрикосом и разливают какао в чешский фарфор.
Незаменимых людей нет.Вы уверены?
Месяц назад женщина уволилась и уехала к сыну. Ее место заняла угрюмая тетя.Без улыбки, без мягкой энергетики, непринужденного гостеприимства.
" Незаменимых людей нет",-- произнес некто во Франции.Это повторил Вудро Вильсон, а за ним Сталин, и продолжают утверждать многие из нас.
Точно также, как Плиний Старший, не проверив, написал, что страусы зарывают голову в песок, они просто кладут шею в землю для отдыха.
Так и мы утверждаем, что кактус спасает от вредного излучения и ставим его рядом с компьютером.
На самом деле, невидимое излучение впитать нельзя
, а заменить можно только батарейку в часах, и то не факт, что те будут идти, как прежде.

И.Говоруха
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2022-02-19T102314.329.jpeg
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Дырявая идентичность

Почему мы такие ранимые.

«У меня абсолютно нормальная семья, никаких явных детских травм. Родители всю жизнь прожили вместе, заботились обо мне. Никаких разводов, смертей и других кризисных ситуаций. Но я до сих пор понять не могу, почему же я выросла такой ранимой...».

Примерно так звучал текст из уст одной клиентки, первый раз пришедшей на прием.

И действительно, что же на самом деле делает нас ранимыми? Отчего мы, уже давно взрослые люди, можем переживать самые разные состояния - начиная от тревоги и тяжести в груди, заканчивая панической атакой с клаустрофобией и удушьем. И главное - все это, казалось бы, на ровном месте!

Ну, сказал там кто-то что-то неприятное. Ну, мало ли кто он такой. Или встретились с чьим-то отвержением, попали в конфликтную ситуацию. Почему это все может так сильно влиять на наше самочувствие, надолго оставляя нас в обиде, ранимости, боли и жалости к себе?...

Травмы, которых мы не видим

Я хочу сказать о том, что ранимость, конечно же, происходит из-за психологической травмы.

Должно когда-то что-то случиться, что-то надорваться или вовсе порваться, чтобы потом оно долго заживало и болело, то и дело, отзываясь разными переживаниями.

Без травмы место болеть не будет - как в теле, так и в душе.

Другое дело, что психологические травмы (как, впрочем, и физические), бывают очень заметными и бывают совершенно незаметными. И, кажется, если мы не заметили травму, то ее, как бы, и не было. И непонятно откуда тогда взялась ранимость.

Переживание неустойчивости, тревоги, уязвимости, обиды или злости, ярости или отвращения, тоски, боли свидетельствуют о том, что имеет место психологическая травма. А вот какая и когда она произошла - как раз может быть совсем непонятно. Этот факт обычно глубоко скрыт в психике (и недаром!) и подлежит распаковыванию только в бережных руках психотерапевта.

Впрочем, вернемся к клиентке. Она и вправду не понимала, чем именно была травмирована. И только чувства, в процессе психотерапии вышедшие на поверхность, дали ей возможность размотать этот клубок и вспомнить различные ситуации вроде бы нормального, но не очень, детства.

Дырявая идентичность

В процессе взросления, на каждом ее этапе, у ребенка формируется его идентичность. На самом деле, то, насколько крепка наша идентичность и будет определять нашу устойчивость к раздражителям. Если идентичность размыта, то есть я не очень понимаю, кто я есть, какой я, чего хочу, что и зачем делаю в различных жизненных ситуациях, то меня очень легко будет сбить с толку. Потому что при размытой или диффузной идентичности, мне не с чем сравнивать пришедшую из вне информацию.

Вот сказали мне, что я свинья - а я то на самом деле до конца и не знаю, правда это про меня или нет! Может, и свинья. И тогда, как будто, я начинаю верить в то, что сказано, и обижаться на это. И болеть душой.

Так вот, идентичность воспитывается с младых ногтей. И формируется она в отражении нас в других людях. Никак иначе. А кто из людей больше всего проводит с нами времени в детстве и тем самым «отражает» нас? Конечно мама, папа, бабушки, дедушки. Еще братья и сестры.

И вот тут интересно то, как именно нас «отражают» мама, папа и другие. Какими словами, в какой форме.

От этого очень многое будет зависеть в нашей жизни - как мы отразились в глазах этих близких нам людей и что присвоили в результате.

И вот главная ошибка, которую, совершают большинство родителей, бабушек и дедушек, и неосознанно совершают. Они говорят о своих детях и внуках оценочными суждениями. Не описательными, как следовало бы, чтобы сформировать здоровую идентичность у ребенка, а оценочными.

То есть вместо того, чтобы сказать ребенку, что «ты сейчас прыгающий и бегающий, возбужденный и громкий» они говорят «что ты носишься по квартире сломя голову, как сумасшедший!». Улавливаете, как будет формироваться идентичность ребенка в первом и во втором случае?..

В первом случае ребенок о себе запомнит следующее: я бываю активным, бегающим, возбужденным и громким. Меня таким принимают. Во втором случае - примерно так: «я ненормальный, когда бегаю по квартире, я могу сломать себе голову, сойти с ума и меня за это будут отвергать и всячески не одобрять».

Вот вам и ранимость.

А представьте, что таких слов («тупой, как сибирский валенок!», «остолоп, ничего не понимаешь!», «что ты намазалась, как проститутка!», «у тебя шило в заднице» и т.д.) ребенок на протяжении своей жизни слышит миллионы раз от разных значимых для него людей, которым он безоговорочно доверяет!

Вот вам и оно.

Конечно, родители так себя ведут тоже не от хорошей жизни, а потому, что с ними обходились похожим образом. И потом из поколения в поколение передается вот эта раненая и размытая идентичность, вся дырявая, как решето, в которую залетает все, что не попадя. Весь мусор, который пролетает мимо.

Ведь если б ребенок точно знал, что он - шумный и бегающий, а значит - активный, агрессивный, достаточно хорош и принимаем, то уже во взрослом возрасте фразы посторонних «что это ты тут расшумелся» или «уймись!» на него бы не имели такого влияния. Он-то знает, что с ним все хорошо. Это скорей с тем, кто говорит что-то не в порядке!

Сладкий яд похвалы

Кстати говоря, оценочные суждения, которыми нас пичкают, вредны, даже если они сладкие и положительные.

Допустим хвалили ребенка захваливали, что он такой распрекрасный, умелый, все у него всегда получается, хороший ученик, отличник, первый в классе по лыжам, химии и биологии, всегда активен, умен и остроумен...

А тут-то ловушка! Ведь идентичности важно быть просто отраженной. Безоценочно. Почему психологи, когда проводят консультации, стараются повторить слова клиента очень близко к тексту автора, не оценивать, а отражать то, что замечают (и учатся этому много лет)?!

Именно потому, чтобы помочь сформировать здоровую идентичность клиента. То, чего не делали его родители, когда пытались оценить. Ведь любая оценка - хорошая или плохая - всегда под собой предполагает какую-то норму. То есть какой-то уровень, условие, которому необходимо соответствовать.

Вот если этот самый мальчик вдруг станет не первым в классе по химии, а вторым... его ведь уже не будут так захваливать! Явно скажут - «а вот Витька теперь первый!». А если мальчик вообще никаким станет по химии, напрочь перестанет ею заниматься, забудет все формулы и начнет получать двойки?.. Как он тогда отразится в глазах родных?..

Вот и получаем на выходе вроде бы захваленного ребенка, а приходит на психотерапию такой взрослый - тревожный, контролирующий, худой и абсолютно несчастный...

Поэтому в психотерапии мы постепенно и бережно стараемся залатать вот эти дыры в идентичности. Таким образом, приобретается внутренняя устойчивость, снижается порог ранимости, приходит здоровое чувство легкости и счастья!

Автор: Практикующий психолог
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
22.013
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
А представьте, что таких слов («тупой, как сибирский валенок!», «остолоп, ничего не понимаешь!», «что ты намазалась, как проститутка!», «у тебя шило в заднице» и т.д.) ребенок на протяжении своей жизни слышит миллионы раз от разных значимых для него людей, которым он безоговорочно доверяет!
10 маминых фраз из моего детства, которые сделали меня уверенной в себе
Источник: https://50edawoom32.ru/10-maminyh-fraz-iz-moego-detstva-kotorye-sdelali-menya-uverennoy-v-sebe/

Мама вселила в меня уверенность и чувство собственного достоинства, помогла поверить в себя. И все благодаря ее удивительным словам… Мамины слова – моё место силы.

Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится. Они настоящие супергерои. Моя мама столько всего делала для меня, пока я росла! И делает до сих пор. Но что важнее всего – то, что ее голос стал моим внутренним голосом, те слова, которые она заронила в мое сердце, я вспоминаю каждый день. Сначала они звучали во мне голосом мамы, потом — стали частью меня. Это мое место силы.

Мама вселила в меня уверенность и чувство собственного достоинства, помогла поверить в себя. И все благодаря ее удивительным словам.

Вот что она говорила:

1. Ты красавица

Обычно она говорила это, когда я совершала какой-то добрый поступок, принимала правильное решение или проявляла независимость и силу характера. Она говорила это даже если в тот момент я напряженно трудилась и была вся потная, грязная и взлохмаченная. Она научила меня, что истинная красота находится внутри меня и проявляется в моих делах. А внешняя красота не так важна.

2. Ты будешь прекрасной матерью

Я слышала эти слова постоянно. И не потому что она хотела настроить меня на материнство, а потому что видела во мне нечто, то, что теперь я осознаю каждый день. Я могу чувствовать себя опустошенной, измученной, беспокойной и колебаться в принятии тех или иных решений, но я никогда не сомневаюсь в том, что я хорошая мать.

3. Мне так жаль, что тебе пришлось пережить это
Моя мама всегда хотела знать о моих переживаниях. И даже когда она не могла понять меня, она выражала мне свое сочувствие и поддержку. Сочувствие порождает сочувствие, и мы знаем, что только приобретя этот важнейший навык, наши дети смогут в будущем построить нормальные, здоровые отношения с другими людьми. Такие отношения строятся на доверии.

4. Как ты хочешь поступить?

Моя мама никогда не указывала, как мне нужно поступить. Когда, как ей казалось, я ходила по кругу или принимала не самое лучшее решение, вместо давления или контроля она давала мне понять, что доверяет мне. Интересуясь моими делами, она тем самым показывала мне, насколько для нее важны мои мысли и чувства.

5. Ты найдешь как поступить правильно в этой ситуации

Пытаясь найти решение какой-то проблемы, моя мама при этом говорила мне, что доверяет моей способности искать ответ. Умение принимать решения очень важно для формирования самоуважения, и моя мама никогда не подвергала мои выводы критике. Она позволила мне самой отвечать за себя. Она всегда поддерживала меня, даже когда я ошибалась, и всегда была на моей стороне.

6. Приглашай друзей зайти

В нашем доме всегда были рады моим друзьям. Друзья заходили к нам даже когда меня не было дома, потому что знали, что моя мама всегда пригласит их войти и предложит перекусить. Через эту политику «открытых дверей», она научила меня не волноваться о таких мелочах как идеально чистый дом или прекрасно приготовленная еда. Люди на первом месте.

7. Я молюсь за тебя

Моя мама всегда носила четки. И это был не просто забавный аксессуар. Она действительно молилась за меня. Она молилась за моих парней, она молилась за моих друзей, она молилась за друзей моих друзей, их родителей и их родственников. Она научила меня молиться за моих детей, и благодаря этому я живу в мире сама с собой. А моим детям молитва дает особенно сильное чувство покоя и безопасности.
8. Я люблю тебя

Конечно, все мамы говорят это. Моя мама повторяла эти слова все время. Если бы она могла как-то по-другому, как-то лучше выразить мне свои чувства, она бы это сделала. Но моя мама говорила «я люблю тебя» — сильнее выразить в словах свои чувства она не могла, — хотя даже сейчас мне кажется, что эти слова слишком мягко передают всю ее самоотверженную любовь.

9. Иди повеселись

Когда я была ребенком, мы всегда много веселились, играли и смеялись. Я взрослая очень скучаю по тому времени, особенно когда жизнь становится тяжелой и невыносимой. Моя мама до сих пор говорит мне эти слова, когда я оставляю у нее детей на ночь. Она выталкивает меня за дверь и говорит мне ни о чем не беспокоиться. А потом она расспрашивает меня о том, как я повеселилась, пока она присматривала за моими детьми. Она радуется моей радостью. И таким нехитрым способом показывает мне, что я для нее не обуза, а счастье. И мои дети для нее тоже счастье. И тогда мое сердце прыгает от радости, как будто я совершила что-то действительно хорошее.

10. Я так горжусь тобой

Это такое счастье слышать, что кто-то гордится тобой, несмотря ни на что. Я росла, веря, что могу гордиться собой. И я действительно горжусь собой.

Спасибо, мама.
 
Сообщения
6.993
Реакции
24.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
ПРИТЧА ДНЯ.

Обезьяны в клетке и связка бананов

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему? Потому что тут так принято…
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
22.013
Реакции
37.228
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
«Не имейте дела с циниками и нытиками, заразительно страшно»: правила счастья Вячеслава Полунина

Вячеславу Полунину – 70 лет! Он умеет жить в удовольствие и превращать все вокруг в праздник – и на сцене, и вне ее!

В 1968 году Вячеслав Полунин основал театр «Лицедеи». Среди наиболее известных его номеров того времени «Асисяй», «Низзя» и «Блю Канари». А еще он обладатель многих престижных наград, артиста называют лучшим клоуном мира.
Несмотря на свой возраст, Полунин сохранил способность по-детски удивляться и радоваться жизни. Как сам говорит: «Самое важное занятие в жизни – баловство. Не взрослей – это ловушка!»
Вячеслав Полунин считает, что его главная задача как артиста – напоминать людям о том, о чем они мечтали в детстве. А еще он на собственном примере показывает, что радоваться жизни можно всегда!
Мы собрали самые яркие высказывания артиста – своеобразные правила счастья Вячеслава Полунина:
«Собирай для дела только тех, кого хочешь обнять. Второй постулат. С теми, кого не хочешь обнять, — ничего не получится. Я всегда собирал свои команды, с которыми делал фантастические дела, только из тех, кого хотел обнять».
«Как только попадаешь в сложную ситуацию, сразу начинай в неё играть».
«Я понял, что я всю жизнь был счастливым, и никогда об этом не думал. Мне было неинтересно об этом думать. Я просто был и все. С самого начала и всегда. Думаете, у меня не было трагедий? Все было. Но вопреки, через них, в обход, ползком, под колючую проволоку… Я попытался понять, как же это во мне живет. Как все время, всю жизнь быть в этом удивительном состоянии, когда хочется летать?»
«Память я давно уже выключил совершенно, она мне больше не нужна. Что осталось – хорошо. Не осталось – значит, не нужно».
«Я как ребенок: сейчас счастлив – сейчас нет. Если несчастлив – лезу из кожи вон, чтобы это устранить. Это формула моего существования. Если чувствую, что я не в гармонии, не в радостном созидании, – я воспринимаю это как болезнь. Болезнь может длиться день, неделю, год – но весь этот год я стремлюсь из нее выбраться. Это для меня ужас. Я не могу себе позволить быть несчастливым».
«Поверьте только в одно: фантазия – это всего лишь предчувствие. А мечты существуют для того, чтобы сбываться. Иначе – какой в них прок?»
«Когда ты понял, кто ты – заполни этим счастьем как можно большее пространство».
«Учиться надо у детей, они самые счастливые существа на свете. У меня главные учителя – дети, собаки, сумасшедшие, пьяницы, я за ними слежу. Есть часть людей, которые не думают, а просто живут. Каким-то путем они умудряются, не думая, делать каждый свой шаг не просто так, а подпрыгивая».
«Мой рецепт счастья очень прост. Счастье состоит в том, чтобы делать людей вокруг себя счастливыми».
«…хохочу даже в самых сложных ситуациях. Не так давно давал интервью, и мне говорит мой собеседник: «Вот когда мы столько-то лет назад общались, вы были самоуглубленным, а теперь хохочете без остановки». И правда, хохот – теперь мое состояние на годы. И я очень этому рад».
«Самое главное, чему я следовал всю жизнь – делать только то, что люблю. Никогда ни за какие калачи не нужно делать то, что не любишь».
«Не бери бутерброд больше, чем рот. Простое правило, я за ним очень слежу. Сил у человека определенное количество. И только тогда радостная игра этих сил создает счастливую атмосферу, когда их избыток, когда их больше, чем нужно для того, чтобы что-то сделать».
«Быть несчастливым – это все время стремиться куда-то и не замечать того, что ты уже находишься там, куда ты хочешь попасть. Каждый день ты находишься в счастье. Но зачастую люди не замечают этого. Вот человек думает: если добьюсь чего-то, заработаю больше денег, возьму какие-то высоты — в науке, там, или в обществе, вот тогда я буду счастливым. Он не понимает, что уже находится в состоянии, в котором есть счастье. Всегда. А дураки так и поступают. Это мудрость. Собственно, задача клоуна – помочь человеку стать дураком. Или перестать быть несчастным».
«Интересно заниматься только тем, что невозможно. Остальное неинтересно».
«…На деле плюс притягивает плюс, а не наоборот. Как выяснилось, физические формулы, в которых плюс притягивает минус, не работают в человеческом пространстве. Чем больше плюсов ты собираешь, тем больше плюсов на выходе, и никак иначе».
«У меня закон во всех сообществах, где я нахожусь, – циников и нытиков вон. Никогда с этими людьми не имейте дела. Заразительно страшно, заражает тут же».
«У меня одновременно 50 проектов. Взял себе за правило: делаешь 10 проектов, 9 проваливаются, один выигрывает, ты всегда счастлив. Это замечательный способ быть всегда счастливым – всегда запускать кучу проектов, хоть один тебя обязательно отблагодарит. Вот формула, по которой я очень-очень много сделал».
«Важный момент — во все влюбляться, всему отдаваться на полную катушку. Без любви, без увлеченности, без удовольствия, бесшабашности — ничего не получится. Нужно на всю катушку, как в рок-н-ролле, чтобы улетела твоя партнерша под самый потолок. Я думаю, что это очень важный момент. Нигде не экономьте. Расходуйте на все, что только можно, без конца. Оно вернется обратно».
:)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу