С миру по нитке. Человек.

i (58).jpeg

Представьте, что вся наша энергия - это сосуд с топливом на 10 литров. Вы привыкли тратить примерно 2,5-3 литра в день. Именно столько вы и будете получать. Потому что оставшиеся 7-7,5 литров вы просто не привыкли использовать.
Добрый день!
Прочитал вот это.
Но, я думаю, что тут нужно делать поправку на возраст, на уровень здоровья тела и психики, на выносливость организма, да и на индивидуальность, которой мы все обладаем, как свободные личности.
Ведь если у меня условно не 10 литров (так было в молодости, возможно, да и жизненная энергия не "раздается" всем одинаково), а всего лишь 5, а я хочу сделать то, на что требуется 6 литров (а у меня такое бывало, и не раз), то я истощаю свой резервуар, и использую резерв, который каждый день лучше не использовать, а беречь на экстремальные случаи.
Это приводит к двум вариантам - или к истощению энергии больше чем нужно и на жизнь даже в лайтовом режиме не хватает, или к искусственному "пополнению" энергии стимуляторами. Химическими, психологическими - без разницы. Потому что в результате они приводят к первому случаю.
Одним словом тонко тут все. И не так просто, как написано.
Но для кого-то именно так, согласен.
Как общее правило для тех, кто недоволен своей жизнью и деятельностью.

Но, я думаю, что тут нужно делать поправку на возраст, на уровень здоровья тела и психики, на выносливость организма, да и на индивидуальность, которой мы все обладаем, как свободные личности.
Ведь если у меня условно не 10 литров (так было в молодости, возможно, да и жизненная энергия не "раздается" всем одинаково), а всего лишь 5, а я хочу сделать то, на что требуется 6 литров (а у меня такое бывало, и не раз), то я истощаю свой резервуар, и использую резерв, который каждый день лучше не использовать, а беречь на экстремальные случаи.
Это приводит к двум вариантам - или к истощению энергии больше чем нужно и на жизнь даже в лайтовом режиме не хватает, или к искусственному "пополнению" энергии стимуляторами. Химическими, психологическими - без разницы. Потому что в результате они приводят к первому случаю.
Одним словом тонко тут все. И не так просто, как написано.
Поправка всегда будет на твою веру в то что имеет значение возраст, уровни здоровья и психики, выносливость организма, и всего остального, всегда будут доказательства твоей личной правоты как свободной личности.
Условно, для меня резервуар именно такой какой нужен мне, что-то во мне всегда знает сколько энергии потребуется в любой момент моей жизни. Моё желание знать и ощущать как работают энергетические каналы, откуда приходит мне энергия, как восполнять, чем питаться, спать, жить в полноте восприятия ценности жизни. Для меня не существует возможности не хватки энергии как таковой. Если раньше будучи моложе на двадцать лет, уставала от часовой прогулки. То сейчас, после шести часового сна, пройти 12 000 шагов за 4 часа, отдохнуть несколько часов и пройти ещё 10 000 шагов совсем не напряжно, хотя тут может быть зависимость от мест прогулки, море, сосновый лес. Принимаю комплекс витаминов, БАДы, витамин Д.
Всё тонко, когда ищешь где именно тонко, чтоб разорвать. Начинаешь искать подтверждение тому, что кажется фантастическим, даёшь себе разрешение заглянуть за горизонт, так и происходит. Закон: "что ищешь, то и найдёшь" исполняется всегда, так же как и по вере воздаётся :)

Мое мнение - надо не рассуждать и предполагать, а взять, и сделать. Попробовать, проверить.
Я согласна целиком и полностью про "сосуд с энергией", потому что, лично в моем случае - это работает.
Я этот пост сохранила и уже не первый год даю его своим друзьям, которые пересматривают свою жизнь, приходят к движению и начинают с малого, допустим, с 10 000 шагов.
И все они со мной (и с текстом) согласны в том, что энергия с каждым днем прибывает и увеличивается и то, что, допустим, 5т шагов им поначалу казалось огромным достижением, то спустя месяц - и десяти тысяч мало.
Это касается всего. Не только шагов.
Так что этот текст - один из моих самых любимых, он у меня в закладках, и я им со всеми делюсь!
Спасибо тебе, Виктор!
?

Мое мнение - надо не рассуждать и предполагать, а взять, и сделать. Попробовать, проверить.
Я согласна целиком и полностью про "сосуд с энергией", потому что, лично в моем случае - это работает.
Я этот пост сохранила и уже не первый год даю его своим друзьям, которые пересматривают свою жизнь, приходят к движению и начинают с малого, допустим, с 10 000 шагов.
И все они со мной (и с текстом) согласны в том, что энергия с каждым днем прибывает и увеличивается и то, что, допустим, 5т шагов им поначалу казалось огромным достижением, то спустя месяц - и десяти тысяч мало.
Это касается всего. Не только шагов.
Так что этот текст - один из моих самых любимых, он у меня в закладках, и я им со всеми делюсь!
Спасибо тебе, Виктор!
?
Один мой хороший знакомый, посетив в очередной раз врачей, пришел домой, лёг под простынку.
Умирать собрался...
Врачи поставили ему такой диагноз:
тахикардия, аритмия ( и кучу еще разного).....при последней степени ожирения...
Зачем не помню, но позвонил мне.
Получил от меня изрядного морального пендалька, с применением исконно русского сленга.
После чего встал, вышел на улицу и сделал пешком круг вокруг дома.
Не умер. На следующий день три круга. Через неделю перешёл на трусцу...
Через месяц я его уже не контролировал. Сбрасывать кг стал в прогрессии.
Кардиограммы показывали чудеса.
Через полгода весил 82 кг (после 144)
Ко мне теперь пристает: а ты почему не бегаешь?!!!

Последнее редактирование:
Как говорят:
Из детства обязательно нужно забрать с собой во взрослую жизнь только самое важное:
настоящего себя, свою мечту и мороженое!
Ну, или ягодки земляники.
?
Доброго всем вечера!
Виктор, спасибо за чудесный ролик!

Природа лечит боль украдкой,
Легко касается души.
И неразгаданной загадкой
Ее напев звучит в тиши.
Так потихоньку, незаметно
Вплывает в сердце красота —
То птичьей трелью предрассветной,
То яркой зеленью листа.