С миру по нитке. Человек.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер. Если позволите, я вклинюсь со стихами из интернета

Вера Сергеевна Бутко

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:

Стихи задели меня за живое. Я тоже отказалась от больницы — мне не с кем было оставить собаку.

Да, встречал это стихотворение.
Тоже задело)
У нас 3 собаки.
И, если куда-то едем, то зовем друзей пожить)

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Француз
IMG_20191208_214712_688.jpg

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-21T193243.148.jpeg

Когда Павлюк уже стоял на табуретке с петлёй вокруг тощей кадыкастой шеи, ему явился ангел и сказал:
- Павлюк!
Павлюк оглянулся. В комнате было совершенно пусто, потому что ангел не холодильник, его сразу не видать. Так, некоторое сияние у правого
плеча.
- Павлюк! - повторило сияние. - Ты зачем на табуретке стоишь?
- Я умереть хочу, - сказал Павлюк.
- Что вдруг? - поинтересовался ангел.
- Опостылело мне тут всё, - объяснил Павлюк.
- Ну уж и всё, - не поверил ангел.
- Всё, - немного подумав, подтвердил Павлюк и начал аккуратно затягивать петлю.
- А беленькой двести? - сказал ангел. - На природе?

Павлюк задумался, не отнимая рук от верёвки.
- Если разве под картошечку... - сказал он наконец.
- Ну, - согласился ангел. - С укропчиком, в масле... Селёдочка ломтиком, лучок колечком...
Павлюк сглотнул сквозь петлю.
- А пивка для рывка? - продолжал ангел. - На рыбалке, когда ни одной сволочи вокруг. Да с хорошей сигаретой...

Павлюк прерывисто вздохнул.
- А девочки? - не унимался ангел. - Такие, понимаешь, с ногами...
- Ты-то откуда знаешь? - удивился Павлюк.
- Не отвлекайся, - попросил ангел. - А в субботу с утреца банька, а в среду вечером “Спартак”...
- Чего “Спартак”? - не понял Павлюк.
- Лига Чемпионов, - напомнил ангел.
- Неужто выиграют? -выдохнул Павлюк.
- В четвёрку войдут, - заверил ангел.
- Надо же, - сказал Павлюк - и улыбнулся. Петля болталась рядом, играя мыльной радугой.
- Ты с табуретки-то слезь, - предложил ангел. - А то как памятник прямо...

Павлюк послушно присел под петлёй, нашарил в кармане сигарету. Ангел дал прикурить от крыла.
- И что теперь, на работу? - робко спросил Павлюк.
- На неё, - подтвердил ангел.
- А потом домой?
- По возможности.

Павлюк ещё помолчал.
- Ну хорошо, - сказал он наконец. - Но смысл? Смысл?
- Какой смысл? - не понял ангел.
- Хоть какой-нибудь, - попросил Павлюк.
- Зачем? - поразился ангел.
- Без смысла никак нельзя, - угрюмо молвил Павлюк.
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову.
Виктор Шендерович

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-21T193630.349.jpeg

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
— Что?
— Эээ... вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А зачем им программист?

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-21T194028.450.jpeg

"Мама потерялась"
Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх — это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму — у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет — вылитый Бармалей.

Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.

Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду — а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? — и улыбаюсь с сарказмом. А потом
смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев
умер и группа Битлз развалилась.

Ты! — кричит, — Ты! Ты, блин.... Ты где была?! Тебя сорок минут уже нет! Я тут бегал и орал — ты слышала?

Неа, — говорю. — У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?

Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом
ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.

Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон
почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал — нет тебя. И не
отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.

Мой оживший детский кошмар...

А ведь этот страх — он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет —
ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и
потеряется. Что её украдут — а её непременно украдут, потому что она
красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не
предупредила: где ты и когда вернёшься?

Берегите своих детей.
Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети. Украли маму —
это очень страшно. Я вчера видела.

Лидия Раевская

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i (11).png

Кaк-то раз у мoeй бабушки закружилacь голова и приехавший на “Скорой помощи” врач peшил не рисковать и забрал старушку в больницу. Там ей подробно объяснили, что в таком вoзрасте бодpo скакать по театрам с престарелыми приятельницами уже просто неприлично. Смерть не за горами и встретить ее надлежит как полaгается – в своей пocтeли, а не на партии в покер у подруги.

Помирать бабушка решила вдумчиво и со вкусом. В первую очередь она накупила целую кучу лекарств и обставила ими свою прикроватную тумбочку. В воздухе тут же поселилась устoйчивая вонь корвалола.
Во-втoрых, она напрягла всех нас, чтобы мы, жертвуя своим временем и нервами, помогали ей в торжественном процессе умирания. Она кaпризничала, требовала новых лекарств, вызова то врача, то нотариуса. Мама сбилась с ног, пытаясь удовлетворить все ее капризы и хоть как-то убедить, что умирать еще все-таки paно. В ответ бабуля закатывала глаза и просила накапать ей еще немного корвалола.

Но однажды в бaбушкиной кoмнатe появилась ее старинная приятельница Нелли. Слава богу, я была в то время у нее дома и имела счастье видеть это все своими глазами.

— Говорят, ты наконец-то решила помереть, — спросила она густым басом, — похвально. Надо же кому-то из нас сделать пeрвый шаг на тот свет, чтобы все там разведать. Только ответь мне прямо – неужели ты собираешься лежать в гробу в таком ужасном виде?

Бабушка буркнула в ответ, что ей все равно в каком виде она будет лежать в ящике.

— Тебе, может, и все равно, — ответила Нелли, — а мне на этoт ужас придется смотреть! Более того, мне придется это цeловать! Что скажут люди?! Они подумают, что пришли на приличные похороны, а их таки подло обманули. Я просто не смогу посмотреть им в глаза!
— Причeм здесь люди? — воскликнула бaбуля.
— Потому что, они придут, думая, что хоронят Нелину подругу, а Неля с кем попало не общается. Но когда они увидят тебя, они подумают, что им подсунули какой-то другой труп и обидятся! Кстати, зачем тебе так много лекарств? Ты что, тpавишь себя этой гадocтью?
— Я пытаюсь облегчить себе страдания, — пыталась сопротивляться бабушка.
— Ты пытаешься окончательно испортить ceбе печень – а от больной печени ужасно неприятный цвет лица. Ты что, хочешь, чтобы увидев тебя в гробу, люди в ужасе убежали пpочь?

Бабyшка подумала и согласилась, что в гробу лучше лежать с хорошим цветом лица. Пoдруга ее поддержала и предложила пойти на улицу нагулять здоровый румянец, который будет очeнь эффектно смотреться на смертном ложе.

Открыв рот, я смотрела, как моя, только что помиравшая бабуля, сползает с постели и бредет в душ, от которого отказывалась последних недели три. А Неля, брезгливо поджав губы, приказывает мне сгрести всю постель с кpoвати, чтобы отправить ее в стирку... А им самим с бабулей приготовить две чашки крепкого кофе, в которые накапать чего-нибудь коньячно-бодрящего, грамм, эдак, пятьдесят. Поскольку, коньяк хорошо влияет на тонус и на нервы. А в пресловутом грoбу, как вы уже поняли, лежать лучше со здоровыми нepвами и крeпким сердцем...

Лучшая подруга настолько озаботилась бабyшкиными грядущими похорoнами, что пару недель усeрдно ее готовила к ним. За это время они посетили парикмахерскую, массажиста и салон красоты. Ходили по магазинам и распродажам, накупили кучу всяких милых вещей, несомненно пригодящихся на том свете, таких, как шляпка с вyaлькой, перчатки, косметика.

Так что за собственные похороны бабушка уже не переживает, поскольку знает, что все пройдет на высшем уровне.

А чтобы скорoтать время, она вновь возобновила свои походы по подругам, партии в покер и весeлые пикники.

Говорит, что если смерти так уж сильно нaдо, то пусть сама ее поищет... Прaвда, безносая пока не торопиться ее искать – видимо, у бабули еще недостаточно хоpoший для этого цвет лuцa.

Автор: Иринa Подгypская

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
И можешь кидать в меня кучу камней.
Ты принца рисуешь высокого роста...
Чтоб молод, богат был и всех веселей.

"Мужчина - он должен ...", а дальше по списку,
За нас написали уже в соцсетях:
Букеты из роз с романтичной запиской,
iPhone , кстати, новый вот вышел на днях...

От них в 25 ждут огромных успехов!
Машины , квартиры и где-нибудь дом.
И вовсе не важно какие помехи,
Cвоим ли он нажил все это трудом.

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто.
Им плакать нельзя, говорить про печаль.
В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно.
Нет... я в восхищении, мне их не жаль.

Они даже терпят больных истеричек,
Что шарят в карманах, смотря телефон.
Мужчины прощают так много привычек.
А многим - совсем отвратительный тон.

Я знаю мужчин, по- серьезному верных,
Но им почему-то совсем не везло.
Влюбляются в глупых, коварных, нелепых.
А всё потому, что таких - большинство.

Поэтому им не хотелось жениться,
Пусть дело уже и идет к тридцати.
Телами успели уже насладиться,
Но что-то "за гранью" никак не найти...

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто,
А умным - еще и труднее в сто крат!
Им мало лица, красоты или роста.
Они, как и ты - идеальных хотят.

Есть притча о старом-престаром мужчине,
Ему девяносто, а он не женат…
«Вы что, не нашли идеал?»
- перед смертью спросили.

«Нашел идеал, но так долго искал…»
«... и что же она? Отказала вам просто?»
«Увы, отказала, была занята….
….она все искала мужчину… высокого роста,
чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»

Екатерина Довлатова

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Э. Асадов.
Прямой разговор.

Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.

Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?

Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.

Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!

Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?

Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!

Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!

Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите - с души!

Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:

Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-21T200409.519.jpeg

Жизнь — это как путешествие на поезде. Со множеством остановок, изменений в маршруте и даже аварий.

С рождением мы садимся в поезд с нашими родителями и поначалу думаем, что будем в этой поездке с ними всегда. Но однажды они выходят на одной станции, а мы одиноко продолжаем путешествие без них.

Время идет, в вагон подсаживаются другие люди. Некоторые станут очень важными для нас, возможно, даже останутся до самого конца поездки. Кто-то будет выходить из вагона, навсегда оставляя рядом с нами пустое сиденье. А кто-то — исчезать на станциях настолько незаметно, что мы даже не обратим внимания, что на их местах сидят уже совершенно другие люди.

Эта поездка будет полна радости, печали, ожиданий, надежд, предательств, прощений, приветствий и прощаний. В какие-то моменты мы будем думать о том, чтобы нажать на стоп-кран или пересесть в другой вагон, а порой будем с искренним удовольствием смотреть в окно и интересоваться вновь вошедшими пассажирами.

Главная тайна поездки: мы не знаем, на какой станции нам предстоит сойти. Нужно просто наслаждаться поездкой самим и делать ее комфортной для пассажиров, сидящих рядом.

Это очень важно. Ведь когда мы достигнем своей конечной, нужно, чтобы люди, которые продолжат путь, почувствовали, что наше место опустело, и у них остались замечательные воспоминания о том, кто здесь только что сидел.

(с) Марк Энтони

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
О ВРЕДЕ СТАРЕНИЯ
Научно-популярная статья

Что такое старость?

Старость – бич современного общества. Ежедневно на Земле страдает от старения почти семь миллиардов человек! Даже, казалось бы, нестареющие, вечно молодые люди со временем попадаются на старении. Уже не те фляки и кульбиты у О. Газманова. Всё теплее и теплее его шинель в летний период. Всё ниже декольте у И. Аллегровой, всё толще рейтузы у В. Леонтьева. И даже в парике у И. Кобзона пробивается седина.

Отчего так происходит и каков механизм старения?

Медики утверждают: дело в том, что в человеческом тельце содержатся специальные кровяные тельца — старпердоциты. Именно уровень старпердоцитов в крови, увеличивающийся со временем, и отвечает за старение. Отжившие своё старпердоциты накапливаются в возрастовыводящих путях и выпадают вместе с песком.

Далёкие от медицины психологи считают, что многие люди начинают стареть с самого детства. Впервые они пробуют стареть за гаражами, в компании более старых друзей, стараясь при этом выглядеть солиднее и старее. По мере того как они втягиваются в старение, у них появляются проблемы в детсаду, в школе, в вузе, в трудовом коллективе, в собесе… Проблемы нарастают как снежный ком! Не успеваешь оглянуться – а ты уже хронический старик!

Что будет, если вовремя не прекратить стареть?

Первым побочным результатом старения является частичная потеря памяти. Люди начинают забывать, как воровать яблоки в чужом саду, как прыгать на скакалке или в сугроб с гаража. Фактически они перестают жить полноценной жизнью.

У человека, пристрастившегося к старению, начисто пропадают вкусовые ощущения. Учёные провели эксперимент: мальчик Вова десяти лет съел пятнадцать конфет за одну минуту, а мальчик Петя шестидесяти лет даже не проснулся.

С годами у старозависимого человека притупляется чувство самосохранения, и он начинает употреблять так называемые «лекарства». Он потребляет их всё больше, тратя на них всё больше денег. А ведь тратить деньги очень вредно! Посмотрите на людей, которые потратили много или все деньги! Жалкие, трясущиеся, проклинающие себя люди!

Жизнь старикану заменяют ежедневные походы в поликлиники. А, придя в поликлинику, пожилой человек неизбежно и немедленно подвергается психологической атаке сверстников. Они наперебой и взахлёб начинают рассказывать ему о своих болезнях и внуках. А слушать о чужих болезнях и внуках чрезвычайно вредно!
Вообще больницы наносят людям огромный вред. Взгляните – там нет ни одного здорового человека (за исключением санитаров психбольниц, конечно).

Чрезмерное увлечение старением неизбежно приводит к упадку сил. Заядлые старильщики не в силах сами себе завязать шнурки, и переходят на боты типа «прощай, молодость!» с молнией. Недаром Минстар России предупреждает: если вы заметили на ваших детях боты «прощай, молодость!», время бить тревогу!

Доказано, что человек, который хоть раз получил пенсию, уже не откажется от второй дозы, когда ему предложат таковую. Единожды подсев на лавочку или кресло-каталку, уже не сможет с них соскочить.

Ещё наши далёкие предки знали, чем опасно старение. «Если сильно постареть, то легко и помереть», – вот к какому выводу они пришли задолго да нашего рождения.

А если ты сам не стареешь, то всё в порядке?

Это вряд ли! Доказан факт существования так называемого пассивного старения. Мальчик, который всё лето прожил у активно стареющей бабушки, уже к осени знал наизусть народный и лунный календари, употреблял слова «шибко», «давеча», «надысь», а по возвращении к родителям упаковал пульт от телевизора в целлофан!

Научно подсчитано, что почти половина людей в мире – пассивные старики. Находясь рядом со стареющими, они начинают жить и думать как старики. И это встречается даже у 65-летних подростков.

Заражение старостью может произойти, даже если ребёнок случайно приоткроет бабушкин сундук и вдохнёт запах нафталина. А девочка, которая надевает мамины туфли тридцать девятого размера, мамин бюстгальтер четвёртого размера, мамины очки минус пять и начинает кривляться перед зеркалом, сразу стареет на пару десятилетий!

Конечно, важную роль играет наследственность. Меньше шансов постареть у тех, в чьей семье никто никогда не старел (см. кинофильмы «Горец», «Сумерки» и т. д.), но таких людей, конечно же, меньшинство.

Очевидно, что государству следует активнее бороться с пропагандой старения! На ТВ, в кино, в театрах следует запретить сцены старения и седых животных, нельзя показывать песни и пляски в исполнении разного рода столетних актёров!

Уже сейчас во многих цивилизованных странах старым людям запретили появляться в ночных клубах и дискотеках. В этих странах поняли, какой вред они могут нанести подрастающей молодёжи.

Мало того, каждый год в зарубежном мире проводится День отказа от старения. На этот день старильщики прекращают стареть, сосут леденцы на палочке или титю, ходят в памперсах, гоняют на велосипедах, лазают по деревьям и дёргают старушек за косички. Жаль, что на следующий день все опять берутся за старое, а иначе сохранили бы молодость до самой смерти!..

С чего начать тем, кто твёрдо решил перестать стареть?

Первое — диета. Исключите молоко короткоживущих коров, переходите на молоко кавказских долгожительниц.
Второе — развивающие игрушки. Пирамидка, юла, машинка, погремушка помогут вашему мозгу долго оставаться молодым и гладким, без морщин.
Неплохой эффект также даёт вживление бесов в ребро стареющего человека.

Если же вы хотите навсегда избежать старения, нужно всего-то пить кровь младенцев, избегать солнечного света, контактов с серебряными пулями и кольями из осины.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Всякие шарлатаны-сказочники типа Ершова в «Коньке-горбунке» могут посоветовать вам прыгнуть в котёл с кипящим молоком. Этот совет необходимо обязательно обсудить с вашим психиатром. И, пожалуй, с нотариусом.

* * *
Теперь, прочитав эту статью, вы знаете гораздо больше о вреде старения. И напрасно. Ибо сказано: много будешь знать – скоро состаришься.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка.