С миру по нитке. Человек.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-25T210300.426.jpeg

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
А завтра все дружно напишут про осень,
Про желтые листья, про дождь и прохладу,
Про то, что спускаются сумерки в восемь,
Что пасмурным дням люди в целом не рады...
А завтра напишут, что кончилось лето,
Что быстро прошло и назад не вернется,
Напишут про курточки, шапки, береты,
Про то, что безумно скучают по солнцу...
А завтра все сменят заглавное фото,
Друг другу отправят открытки на стену,
И сухость листвы назовут "позолотой",
И дождь со слезами сравнят непременно!
А завтра все дружно напишут про осень,
Про чай с бергамотом и шарф из мохера,
Про то, как там ветер куда-то уносит
Вчерашние чувства и листья, к примеру...

А я промолчу! Этот год — исключенье!
Отдам эту тему влюбленным поэтам.
Ведь ты не любовь, ты мое увлеченье…
Хорошее все-таки выдалось лето!

Юлия Олефир

i - 2023-08-31T152028.801.jpeg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Такое фото, что его можно выставить на обсуждение или как опросник.
Мое мнение, что человек, сидящий на лавочке, потерялся в себе и сейчас пытается понять и разобраться в себе.
Он выглядит так, словно, не знает что делать и как распорядиться данным ему временем, он не может себя реализовать, хотя вокруг - столько времени, что хватит на всё.
Бери и делай, как говорится.
Не сиди.
Пробуй.
Действуй.
Шевелись!

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-08-31T191501.720.jpeg

СТРАДАЛЕЦ
Попала одна душа на небо. Важный ангел просмотрел личное дело новоприбывшего и заявил:
— В принципе, мы могли бы вас забрать к себе. Прегрешений у вас не так уж и много, сотня, другая лет в чистилище — и вы смело можете рассчитывать получить вид на жительство в Раю. Но дело в том, что вас очень хотят видеть в Пекле. Почему — непонятно, но сегодня уже три раза прибегали, спрашивали о вас. Так что вам — туда.
Душа взяла направление и побрела к адовым вратам.
Большой важный черт принял личное дело души, бросил взгляд на имя и вдруг засуетился, начал звонить куда-то.
Через минуту перед ошарашенной душой выстроилась вся чертячья рать с Главным впереди.
— Такой-то такой-то? — уточнил Главный черт. Душа кивнула.
Главный извлек из-за спины нечто черное, мохнатое и вопящее дурным голосом и строго спросил: — Это ваше?
Душа присмотрелась к вопящему клубку шерсти и удивленно кивнула:
— Когда-то он был моим. Большего падлы я не видел. Он творил столько безобразий, что я не сомневался в том, куда он попадет после смерти. После того, как он ушел, я еще долго находил следы его когтей и запах его мстительной натуры. Я тогда сильно напился. С горя.
Главный черт, не дослушав, сунул клубок шерсти душе и грозно крикнул:
— Забирайте!
А вся чертячья рать обиженно загалдела:

— Он обоссал все котлы! Слышите этот запах? А ведь раньше тут благоухало добропорядочной серой!
— Он перепутал и разодрал все мои плети! Мне совершенно нечем работать!
— Он воет так, что нервы просто не выдерживают!
— Он ворует угли и подсовывает их нам под задницы
— Он спер мой завтрак и нагадил в мой горшок. Что за ужасная тварь!
Душа растерянно прижимала к себе Ужасную Тварь и отвечала:
— Но он тоже самое творил и у меня дома все то время, пока жил со мной!
— Страдалец! — хором воскликнули черти
— Так! — Пресек весь этот балаган Главный черт, — судя по всему, вы свои прегрешения отстрадали еще при жизни. Авансом! Так что вам тут не место!
И ворота Пекла захлопнулись прямо перед носом недоумевающей души!
— Ты и здесь сумел мне подгадить, — вздохнула душа, почесывая за ушком Тварь. — И куда мне теперь? Боюсь, что с тобой в Рай нас тоже не примут.
— Мурр! — ответила Тварь.
Душа приняла решение.
— Пошли. Я слышал, что здесь есть река. Может, рыбки наловим? Давно мы с тобой не были на рыбалке.
Тварь замурчала и погладилась о ноги. Она любила рыбу и рыбалку.
— Я тоже по тебе скучал, — улыбнулась душа.
И они пошли…
Кот, который благодаря своему мерзкому характеру был способен поставить на уши целое Пекло и Тот, которого он смог даже после смерти спасти от вечных мук.
Ушли вдвоем по направлению к полноводной реке, где всегда полно рыбы и отличная рыбалка.
В качестве эпитафии моему Коту.
Еще когда-то встретимся и порыбачим.
А пока ждешь — подними на уши всех чертей! Ты умеешь.)

© Ирина Подгурская

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка.
Хочется слушать Шопена,
Яблоко резать на дольки.

Хочется жить среди кедров,
В маленьком доме из бруса,
Утро любить за щедрость,
Ночь за жемчужные бусы.

Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.

Вырастить георгины,
В сад распахнуть свои окна,
И без особой причины
В платьях ходить цвета охры.

Солнце вплетать в основу,
Всюду носить с собой лето,
Быть для кого-то родного
Музыкой, небом и светом.
Говорят, что архитектура - это застывшая музыка.
А я хочу сказать, что и поэзия - тоже "Застывшая Музыка".

Прекрасные стихи.
Звучат - словно музыка, а эхо - разносится в душе.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Кошка сделана из меха из желаний и загадки,
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.

Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.

Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.

Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Искусство флирта

В четыре года она понимает что, огрев пластмассовой лопаткой цвета фуксии по хребту Иванова Вовку, можно заставить его уступить качели. Если повезет — и начатую барбариску.

В пять лопатка еще необходима, но если зареветь, то Вовка съедает за нее порцию вермишелевой запеканки и даже пьет ее кипяченое молоко. Мишка, Андрей и Сережка тоже не выносят громкого рева. Впечатлительный Мишка носит ей игрушки из дому. До первой инвентаризации. Кокетство еще туманно, но ощутимо стучится прямо в песочницу.

В семь она открывает мир взгляда. Если долго смотреть на Стасика, он дает списать, барбариску и яблочко.

Становится понятен смысл идиомы «перегнуть палку». Она долго тренируется на Вовке. Всю математику Вовка волнуется как первоклассник, жует промокашку и вовсю придумывает, как понравиться. Барбарисок у Вовки нет. В результате на русском он отрезает ей лезвием косичку — придумал. Она помнит Вовку до сих пор.

В восемь она понимает, что мальчики разные. На кого-то можно просто смотреть. Но есть другие. Смотришь на него, смотришь — и ничего не происходит. Потом отлупишь мешком со сменкой — и опять есть домашнее задание и яблочко. Барбариски сами по себе волшебным образом появляются в парте. Каждый день.

В пятнадцать она, конечно, уже не дерется. Она смеется. Она обнаруживает, что кроме глаз на лице есть другие гаджеты. Например, ямочки на щеках. Она понимает, что привычка облизывать губы заставляет бледнеть старенького тридцатилетнего физика. Возле подъезда ее каждый вечер караулят двое громких в шлемах. Она называет их Карпаты и Чезет-350. Есть еще Паштет на папиной «копейке». Он постоянный. Со времен пластмассовой лопатки цвета фуксии.

В семнадцать она заканчивает школу. В аттестате по поведению у нее три, а по физике, конечно, пять. Она отлично гоняет на мотоцикле и водит «копейку».

В двадцать она умеет капризно гнуть губы. Студентки университета в шутку предлагают записаться к ней на курс «Техника стрельбы глазами». Амур хохочет и неприцельно бьет вокруг. Она учится искусству флирта: место и время, как и зачем. Интересные тридцатилетние доценты теряют волю, а старенькие сорокалетние доктора наук — совесть.

В тридцать она научилась бить прицельно. Она смеется и плачет одному, а не вселенной. Она научилась быть жадной, ведь так просто расплескать и раздарить всю себя — глаза, ямочки, улыбку. Теперь она умеет сдерживаться. Коллеги по работе — это просто коллеги. Не нужно ничего усложнять.

В сорок почти не нужно прибегать к запрещенным приемам. Флирт на уровне интуиции. Она ведет себя безупречно. Разве что иногда, забавы ради, она на секунду дольше задерживает взгляд на каком-нибудь бледнеющем мужчине. Чтобы не потерять навык, не более.

Пятьдесят пять. Во многой мудрости — многие печали. В общем-то, жизнь по-прежнему прекрасна. А массаж — лучше, чем секс. По субботам она навещает детей за городом, так и не перебравшись из мегаполиса.

Однажды у нее ломается машина. Телефон благополучно забыт дома. Она забирает пакеты с подарками из салона автомобиля. Всего два километра, чепуха. По дороге ей встречается Петрович, сосед. Он еще вполне полезный мужчина. Она выпрямляет спину и начинает пристально смотреть ему в глаза, ведь сумки тяжелые. Особенно мешает пластмассовая садовая лопатка.

Через десять минут она бросает в пыль сумки, проклинает деревянного Петровича и вспоминает Иванова Вовку из младшей группы. Она вытаскивает из пакета садовую лопатку цвета фуксии и тихо зовет соседа в спину:

— А ну-тка, повернись, Петрович…

А еще через минуту они мирно идут рядом. Сосед Петрович кряхтит, тащит ее сумки. Он время от времени потирает шею и уважительно бубнит:

— Че ты там, Николаевна, кирпичи, поди, таскаешь, не бережешь себя. Зашла бы на чай, что ли, когда бы ко мне, у меня и конфеты есть, барбариски, настоящие, как в детстве были…

А она идет между газонами, тихо похохатывает и думает, что жизнь гораздо проще, чем кажется. И что никогда не сравнится искусство флирта мадам Помпадур и леди Френсиз, их веера и мушки, с нашими лопатками. И с нашими мальчишками.

ЮЛИЯ МАКСИМОВА

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
М. Степаненко

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться.
Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже.
И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов.
Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть.
Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать.
От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.

Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.

Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить — не вредно. Вредно — не дышать. Не хотеть.

Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное — он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.

Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.
О чём молиться. У них всё от души. Они — чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.

Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.

Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.

Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.

Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что — живут.

Есть женщины, которым уже поздно бояться.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Виктор и всем, кто любит эти странички, заходит, читает, наполняет себя удовольствием от красоты опубликованных мыслей и слов.

Хемингуэй - гений.
Старик и море - моя настольная книга.
Спасибо тебе, Виктор, за великую цитату великого человека.

А мне сегодня вот это откликнулось - пожелание доброго утра в одной из творческих групп, где я получаю огромное удовольствие, занимаясь тем, что меня увлекает, радует и наслаждает.

1693927080899.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброе всем утро!
Пою все утро эту песенку и несу ее сюда.
Может, и вы подпоёте!
???

В большинстве источников автором слов этого фокстрота указывается Петр Лещенко, а румынский композитор 1930-х годов Герд Вильнов (Gerd Wilnow) - только автором музыки.

ГЕРД ВИЛЬНОВ (1897-1970) (полное имя — Герхард Вильнов (Gerhard Villnow))- румынский композитор, музыкант и дирижёр немецкого происхождения. Информации о том, где и как жил будущий композитор, кто его родные, где и какое он получил музыкальное образование, найти не удалось. Но известно, что Герд Вильнов перебрался в Бухарест в 1920 году.

В 30-х годах Вильнов создал в Бухаресте собственный танцевальный оркестр. Во многих источниках этот музыкальный коллектив упоминается, как оркестр «Электрекорд» п/у Герда Вильнова.

Первые произведения Герда Вильнова в записи на пластинках появились уже в начале 30-х годов. Композитор сочинял, в основном, эстрадную музыку лёгких жанров: танго, фокстроты, вальсы.

Русским любителям эстрады композитор известен, прежде всего, как автор музыки двух замечательных фокстротов Петра Лещенко: «Моя Марусечка» и «Миша».

... Моя Марусечка,
Танцуют все кругом,
Моя Марусечка,
Попляшем мы с тобой.

Моя Марусечка,
А все так кружится,
И так приятно, хорошо
Мне танцевать с тобой одной.

Моя Марусечка,
Моя ты куколка,
Моя Марусечка,
Моя ты душенька!

Моя Марусечка,
А жить так хочется!
Я весь горю,
Тебя молю:

Будь моей женой!

А это уже в исполнении Константина Хабенского.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.172
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Понравилась фраза:

" Всё, что не делается к лучшему, лучшему не делать вообще"!
:thumbsup:

Добрый вечер, Виктор! Добрый вечер всем!

Доброты, уюта, радости от простых и любимых дел и просто обыкновенного, внутреннего счастья!
?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу