Lil, друг. Ты давай заканчивай. Какая марихуана? Ну ты чего?))) Знаешь как будет? Ты просто будешь курить и пыхать одновременно, поверь она не замещать никак никотин или привычку закурить сигаретку, а даже наоборот. А если "на постоянной основе её фигарить" , то это прощай молодость, прощай мозги и прощай девчонка (-ки) с которой ты там хотел энергию растрачивать. Да и красивое название марихуана сведется на нет. Дешевый суррогатный гашиш из прибалтики который не менее вредный чем сигареты, а более. Поверь, я это тебе говорю не от желание умным перед тобой выглядеть.
Если ты действительно надумал бросать курить. Только по честноку спроси себя, готов ты не на словах бросать, а на деле со всеми вытекающими. и если готов. то определи время (как ты это уже сделал), подумай какими образом себе заменить сигареты (только давай без этих вариантов), чем занять себя, как не закурить очередную сигарету которую будет хотеться и прочее. Ты думаешь после 1 августа реперы, твои кумиры, перестанут курить? нет. вот и есть над чем подумать. я бы на твоем месте обратил внимание как они в баскет играю, а не курят. Спорт, кстати отличная замена никотину.
Насчет твоей затеи курить меньше или периодами. Не знаю, конечно все люди разные. Но мне кажется ты себя только изведешь этим, растратишь запас решимости который тебе пригодиться.
Ты вообще молоток что в такие года уже понимаешь что сигареты тебе не к чему. В этом смысле ты соориентировался намного быстрее меня. Но понимание это только одна часть. Если для тебе бросание курить не станет идеей-фикс на это время, первоочередным и приоритетным вопросом, то это скорее всего будет все зря. Даже может быть хуже. потому что когда срываешься то чувствуешь себя очень хреново от своей неудачи, все это проходили.
Поэтому если твое бросание курить серьезно, то здесь ты найдешь и поддержку и советы и просто общение. А если для тебя это так от скуки. То.......
Вобщем пиши.