День 6 и 7-ой
Утром на работе был накат. Как-то неожиданно он наступил. До этого утром все было нормально. Не получается отследить свои мысли. Но по ощущениям и картинкам, которые проносились в голове, я понял, что очень опасный момент, потому что мозг уже начал с кем-то там внутри меня договариваться. Стало как-то тоскливо. Очень не хочется возвращаться к курению. Но все проходит, проходят и накаты. Мне повезло, потому что работа у меня не нервная. Периодически есть возможность зависать на форуме и подпитываться мотивацией. Еще для себя открыл, что водичка тоже спасает. Пьеш ее потихоньку - и рот занят и вроде что-то делаешь
. Сейчас читаю дневник Пушистого Кота. Так вот, он очень точно подметил, что курение - это "стиль жизни". Я это почувствовал на выходных дома. Был 2-3 день отказа от сигарет. И изменение стиля жизни дома очень угнетало и тяжело далось. У меня двое маленьких детей, и нет возможности, например, взять и целый день смотреть какой-нибудь сериал. Но, я думаю, что следующие выходные пройдут проще. Потому что организм все больше привыкает к новому раскладу. Стиль жизни тоже постепенно устаканивается. Накаты по-любому будут. Но если к ним заранее готовиться, враг не должен пройти. Я очень хорошо теперь понимаю, почему прошлый раз, когда я бросил на 10 дней, окончился неудачей. Я пропил Табекс, вроде бы бросил курить и просто жил. Я не работал с головой, ничего не читал, не пытался вникнуть во что-то и понять самого себя, свой мозг. Поэтому после достаточно рядового наката я сорвался. Врагу даже тяжелую артиллерию задействовать не потребовалось. Брони то и не было вовсе. Сейчас я чувствую себя по-другому. Понимаю, что враг коварен. Бдительность терять нельзя, а броню нужно постоянно наращивать. Собственно все процессы в своей жизни я поставил в фоновый режим. Основное - это отказ от курения. Пока так. Потом, наверное, можно будет чуть чуть булки расслабить. Но не до конца, конечно. Спасибо Сергею, основателю форума, форумчанам, за все, что уже сделано и будет сделано в дальнейшем. Это действительно дает большую поддержку.
P.S. Как здорово периодически чувствовать радость и гордость за себя, что ты не куришь. Мне кажется эта борьба не просто так кажому из нас дается. Для чего-то это нужно. Это путь развития каждого, который должен привести к тому, что мы станем более сильными, гармоничными и открытыми этому миру.