Всем привет, расскажу историю, как все началось, в детстве я не мог переносить табачный дым меня в прямом смысле слова выворачивало от него и в 15,16 лет в школе уже многие курили , но меня даже не тянуло курить. Поступив в универ, мне понравилась у одногрурника штука такая Vape как помню это был just S, ну у меня были деньги пошел я значит купил себе этот вейп и жижки с никотином, брал его потому что все ходили тогда с вейпами это был как портативный кальян просто подымымть этот эффект научиться делать кольца в общем просто для эстетики. Потом я стал замечать, со временем что меня берет он то есть я курю и такой лёгкий торч эт этого присутствует, я радовался дул дул его, но потом я понял, что я начал его дуть как только просыпаюсь и просто весь день от нечего делать. У меня начались от вейпа головные боли удущение в горле ( ком в горле) И тут я впервые попробовал сигареты парламент аква блю, они достаточно лёгкие и дорогие. Были, вот так я плавно начал курить parliament потом было туго с деньгами а aqua blue я уже не накуривался перешл на night blue, в конце концов денег было мало на постоянной основе у меня стали rotmans demi с оранжевой кнопкой ,я их курил около года. Потом я стал замечать что я курю уже 2 пачки сигарет в день этих ротманс. Дошло до того что я стал весить 65 кг при росте 192 и есть один раз в день максимум, желудок сократился и ел как рыбка. Далее я не мог засыпать без кашля или ложась на бок, просыпался в 5 утра от жуткого кашля. И тут открывается следующий этап лето 2019го я покупаю себе iqos и полностью перехожу на него от этой ваты я не накуривался вообще от слова совсем, я курил так же по 2 пачки стиков в день они стоят 150 руб. Меньше чем 1.5 пачки в день курить не возможно хочется тогда постоянно что то жрать. С переходом на iqos я набрал 10 кг, т.к сбавил никотин и стал есть как слон. Но буквально 2 недели назад у меня от iqos начался жуткий стамотит во рту язвочки. И я убрал его в ящик пока лечу это все и ищу причину этой болезни. Сейчас я беру пачку в день тонких женских сигарет esse, vogue , Kent тонкие все с кнопками. Факт тот что я от сигарет чувствую себя плохо общее состояние ухудшилось хоть и курю пачку в день и лёгких а не как раньше 2 пачки ротманса, а айкоса я курил по 1.5-2 пачки в день. Денег катастрофически не хватает сейчас и со стороны экономии пачка сигарет мне обходится дешевле чем айкос. Так же от него тоже свои побочные эффекты во рту высыпали. Зависимость у меня и психологическая мне нравится курить как стиль жизни, и не важно что айкос или сиги. Так и физиологическая мне нужен никотин если я не курю я либо сильно раздражённ либо ем безмерно больше порции еды. Посоветуйте для начала лёгкие сигареты желательно тонкие женские. И способы борьбы с зависимостью, курю потому что скучно жить сижу дома 24 на 7 особо ничем нне занят на то есть причины учеба сейчас дистанционная работы нету... понимаю что проснувшись я бегу на балкон курить первым делом максимум выпью воды немного перед этим. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от этого, пробовал спрей никорете но это полная фигня я его брызгал каждые 5 минут себе в рот...
Я создал данные опрос, что бы люди смогли посоветовать свои эффективные способы, и что кому в большей степени помогло справиться с физической и психологической зависимостью. Пока, что я хотел бы почитать, а далее, как решусь я попробую сделать дневник