Опрос Поделитесь опытом

Способ отказа
Форум некурим
Планирую бросить курить
1 Дек 2020
Я очень переживаю, что брошу курить и наберу вес стану жирным. Были такие случаи и у меня есть предрасположенность. Я весил 93 кг стал курить+нервы , весил 68 кг, скинул за 4 месяца курения. Перешёл на айкос стал 83 кг, сейчас 75 при росте 192, но если брошу снова стану жирным 90+кг из за этого еще страшно бросать (

Если бы сигареты мешали набирать вес, то все курящие не имели бы пузо и жира...

Твои описанные симптомы выше, знакомы мне, но у тебя это слишком рано началось...

а так, да, бросишь курить, желудок лучше заработает, ну будешь больше есть.

Так спортом займись! ходи больше чем ходил вто время когда курил...

У вас написано 38 лет курения. С первой попытки получилось бросить? "кайф" я ловил на первом курсе универа прошло. уже лет 5 как я не ловлю кайф от этого)))
Да все правильно. Именно 38 лет. Попыток было очень много, перепробовала много чего. Вот такими вот "качелями" то курю - то не курю еще больше здоровье подорвала, к сожалению поздновато поняла, что творила. Сейчас не курю полтора года и не собираюсь начинать.

У вас написано 38 лет курения. С первой попытки получилось бросить? "кайф" я ловил на первом курсе универа прошло. уже лет 5 как я не ловлю кайф от этого)))

уже не будешь ловить, надо же как быстро ты оказался на этой стадии, у меня ушло более 20 лет чтобы достичь такого же состояния что и ты...

Ты уже бросал когда нибудь?
Если мотивация только здоровье, то будет тяжело, когда по прошествии месяца двух, произойдет то, что называется отлегло от жопы. Самочувствие улучшиться, всё проблемы со здоровьем уйдут и забудутся. Вот тут и будет опасность закурить снова.

о как круто написано!

Получается бросить, когда тебе это уже обязательно что то напоминает, даже через год после того как бросил... хорошо если легкие поломки, а не какой нибудь шрам на туловище...

уже не будешь ловить, надо же как быстро ты оказался на этой стадии, у меня ушло более 20 лет чтобы достичь такого же состояния что и ты...
Видимо я прошёл по ускоренной программе.... Хоть мне 21. Но я курил очень много бывало и по 2.5 пачке выкуривал в день. Я пока тут общаюсь только сегодня зарегался уже пачку выкурил:eek: Вопрос на миллион, что хуже сигареты или травка хорошая, без примесей?

Всем привет, расскажу историю, как все началось, в детстве я не мог переносить табачный дым меня в прямом смысле слова выворачивало от него и в 15,16 лет в школе уже многие курили , но меня даже не тянуло курить. Поступив в универ, мне понравилась у одногрурника штука такая Vape как помню это был just S, ну у меня были деньги пошел я значит купил себе этот вейп и жижки с никотином, брал его потому что все ходили тогда с вейпами это был как портативный кальян просто подымымть этот эффект научиться делать кольца в общем просто для эстетики. Потом я стал замечать, со временем что меня берет он то есть я курю и такой лёгкий торч эт этого присутствует, я радовался дул дул его, но потом я понял, что я начал его дуть как только просыпаюсь и просто весь день от нечего делать. У меня начались от вейпа головные боли удущение в горле ( ком в горле) И тут я впервые попробовал сигареты парламент аква блю, они достаточно лёгкие и дорогие. Были, вот так я плавно начал курить parliament потом было туго с деньгами а aqua blue я уже не накуривался перешл на night blue, в конце концов денег было мало на постоянной основе у меня стали rotmans demi с оранжевой кнопкой ,я их курил около года. Потом я стал замечать что я курю уже 2 пачки сигарет в день этих ротманс. Дошло до того что я стал весить 65 кг при росте 192 и есть один раз в день максимум, желудок сократился и ел как рыбка. Далее я не мог засыпать без кашля или ложась на бок, просыпался в 5 утра от жуткого кашля. И тут открывается следующий этап лето 2019го я покупаю себе iqos и полностью перехожу на него от этой ваты я не накуривался вообще от слова совсем, я курил так же по 2 пачки стиков в день они стоят 150 руб. Меньше чем 1.5 пачки в день курить не возможно хочется тогда постоянно что то жрать. С переходом на iqos я набрал 10 кг, т.к сбавил никотин и стал есть как слон. Но буквально 2 недели назад у меня от iqos начался жуткий стамотит во рту язвочки. И я убрал его в ящик пока лечу это все и ищу причину этой болезни. Сейчас я беру пачку в день тонких женских сигарет esse, vogue , Kent тонкие все с кнопками. Факт тот что я от сигарет чувствую себя плохо общее состояние ухудшилось хоть и курю пачку в день и лёгких а не как раньше 2 пачки ротманса, а айкоса я курил по 1.5-2 пачки в день. Денег катастрофически не хватает сейчас и со стороны экономии пачка сигарет мне обходится дешевле чем айкос. Так же от него тоже свои побочные эффекты во рту высыпали. Зависимость у меня и психологическая мне нравится курить как стиль жизни, и не важно что айкос или сиги. Так и физиологическая мне нужен никотин если я не курю я либо сильно раздражённ либо ем безмерно больше порции еды. Посоветуйте для начала лёгкие сигареты желательно тонкие женские. И способы борьбы с зависимостью, курю потому что скучно жить сижу дома 24 на 7 особо ничем нне занят на то есть причины учеба сейчас дистанционная работы нету... понимаю что проснувшись я бегу на балкон курить первым делом максимум выпью воды немного перед этим. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от этого, пробовал спрей никорете но это полная фигня я его брызгал каждые 5 минут себе в рот...
Я создал данные опрос, что бы люди смогли посоветовать свои эффективные способы, и что кому в большей степени помогло справиться с физической и психологической зависимостью. Пока, что я хотел бы почитать, а далее, как решусь я попробую сделать дневник

учитывая вышеописанное, как насчет спорта, пробовал? Есть ли смысл бросать или только здоровье?
Есть причина еще?
Ты снизить на в самом деле хочешь, тебе подсознательно хочется ощутить ту сигарету, которая тебе в прошлом приносила удовольствие , и думаешь, что снизив, количество сигарет и заменив это чем то "безопасным" или там "легкими" сигаретами, ты будешь здоров и силен?

Видимо я прошёл по ускоренной программе.... Хоть мне 21. Но я курил очень много бывало и по 2.5 пачке выкуривал в день. Я пока тут общаюсь только сегодня зарегался уже пачку выкурил:eek: Вопрос на миллион, что хуже сигареты или травка хорошая, без примесей?
По моему ты уже ... перекурил. Молочка попей.

Видимо я прошёл по ускоренной программе.... Хоть мне 21. Но я курил очень много бывало и по 2.5 пачке выкуривал в день. Я пока тут общаюсь только сегодня зарегался уже пачку выкурил:eek:

ну я тоже по 2 пачки курил, еще и бухал много!
тока я с 13 лет начал, и дым мне был приятен, старшие учителя умели это делать, затягиваешься, половину изо рта выдыхаешь и это спокойно проходит в чистые легкие без кашля, затем дает по шарам, и все говорят что это круто и это становится круто после того, как понимаешь, что тебе нужна сигарета...

учитывая вышеописанное, как насчет спорта, пробовал? Есть ли смысл бросать или только здоровье?
Есть причина еще?
Ты снизить на в самом деле хочешь, тебе подсознательно хочется ощутить ту сигарету, которая тебе в прошлом приносила удовольствие , и думаешь, что снизив, количество сигарет и заменив это чем то "безопасным" или там "легкими" сигаретами, ты будешь здоров и силен?
Спорт. Это отдельная история до института я проф пловец, КМС. Выступал на различных соревнованиях , как поступил в универ начал курить и пить. Всё отошло на второй план

Лично я все что могу посоветовать, это заняться спортом, записаться в секцию, подраться, посмотреть насколько ты проигрываешь, как то у тебя не серьезно все...

Заменить сигарету нечем! Важно понять, что сигарета не друг, а коварный враг! что не курить ты хочешь, а наркотик содержащийся в сигарете управляет тобою!

Спорт. Это отдельная история до института я проф пловец, КМС. Выступал на различных соревнованиях , как поступил в универ начал курить и пить. Всё отошло на второй план

И разве тебе бы не хотелось вернуться к этому? Почему бы тебе не заняться заново в 21 год?
Ты еще можешь и чемпионом стать в любом виде спорта!
Вот ответь, курить то ты хочешь бросить или решил спросить чем заменить?

Я на полном серьёзе спросил, некоторые утверждают на форумах, что марихуана безопасней чем сигареты спросил мнение)

такие вопросы здесь не уместны! это УК РФ!

Марихуана не безопасна! потому что я видел двоих людей. которые с трясущимися руками забивали косяк! У них расшатанные нервы без дозы, реально общаешься как с какими то ненормально возбужденными людьми!
курили они анашу каждый день и по моему не однократно, а несколько раз в день!
Без нее чувствовали себя плохо!
Вот и вся правда!

Это как водка, последствия могут быть печальными, от водки бывает алкоголизм...

Реально в мире есть подсадка на все! Зависимость есть даже от лекарства, от хорошей бабы (у нее от члена), от любимого блюда, кофе...
Зависимости должны быть здоровыми! то что тебя радует а не вредит!

а трава это не легкий наркотик-это начальная стадия нарко зависимости, почти всегда за ней идут другие!

Последнее редактирование:
Я на полном серьёзе спросил, некоторые утверждают на форумах, что марихуана безопасней чем сигареты спросил мнение)
Ну а с чего ты взял, что я шучу? Я вполне серьезно - попей молока.

Да , что говорить я был худым очень кости светились) В своём роде из за сигарет) Как ушёл от них на более слабый заменитель сразу набрал 7-10 кг. Т.к ел, очень много и постоянно видимо от стресса хотелось что то жевать( Если попробовать ходить в зал соблюдать диету может и получиться не сильно располнеть. Но если я сейчас сидя дома брошу и не буду двигаться, я минимум наберу кг 15.
Upd: наверное это конечно у многих, но когда я хотя бы немного напрягаю свой мозг он работает или я решаю/решил проблемы, голова автоматически тянет меня на балкон за зажигалкой, так сказать отпраздновать решения вопроса или обдумать его более детально за сигареткой)
Привет, можно и дома двигаться, на ютубе столько разных тренеров, занимайся чем хочешь. Хотя они говорят, что это дополнительный стресс, лучше подождать, сначала питание настроить.
Я перешла с сиг на "вкусняшки" испарители, испортила ими зубы и десны, это было последней каплей. Теперь вообще не хочется курить. Уже 9 месяцев прошло без пластырей и таблеток.

Чтотут?на травку переходишь уже?

@Jameson99, ого,сколько ты тут написал)общительный))
Нет, но у меня подруга курит, иногда травку и я спрашивал о вреде. Она не курит сигареты но иногда Курит травку . И предлагала мне я отказывался

Нет, но у меня подруга курит, иногда травку и я спрашивал о вреде. Она не курит сигареты но иногда Курит травку . И предлагала мне я отказывался
Олег, ты взрослый человек.
Что значит не знал о вреде?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу