Ну так-то да.
Я, правда, не великий спец в аэронавтике, но из того, что я знаю:
Метео: аэропорт даёт метео сводку. Если условия совсем атас-посадку закрывают. Если НЕ совсем-есть диапазон, в котором посадка при таком метео-на усмотрение экипажа. Он может принять решение сесть, а может-уйти на второй круг или другой аэропорт. Видимо, это был такой случай.Экипаж решил сесть-а тут ветер порывом вдруг.
Ветер: Гамбург расположен, как и Питер, только ещё хуже-не на Балтике, а рядом с Северным Морем. И у нас и там бывают непредсказуемые резкие порывы ветра . Я раз улетал в ноябре из Скипхола ( Голландия, Северное море тоже рядом) , ветер в Роттердаме был такой, что было физически местами при порывах не открыть дверь такси было: давление ветра не позволяло, НО в аэропорту самолёты взлетали. Правда, взлёты эти, мягко сказать....не комфортные. Полный ппц. Я в своё время транспортной авиацией много летал и авиация выполняла манёвр уклонения от возможного пуска в зоне аэродрома ракет ПЗРК , что включало, в том числе резкое снижение самолёта не по глиссаде по прямой, а по небольшому кругу с 10 до 5 тыс. метров за 1 круг сразу, но даже там таких прекрасных ощущений, что сейчас прилетим, не было, как в Скипхоле в описываемый раз.
Так что по каким-то соображениям такой ветер, как на видео, видимо не является ограничением при посадке, а порыв в зоне суша\море предсказать не возможно.
Ну как-то так.
А летчики молодцы в Гамбурге, выжали из двигателей, что можно и по краю просто прогулялись. Школа лётная у Германцев исторически хорошая, как известно.Выдавали ли памперсы пассажирам при этом-история умалчивает.
На сладкое: