Вброс Сама виновата.

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Да нет же . нет. Всегда дело в обществе. Отдельный человек может нанести психологическую травму. Общество меняет полностью мировозрение
Нет же, в первую очередь всё идёт из семьи. Общество уже чуть позже помогает нам в формировании.

Почему все жертвы.
? От счастливой жизни,никто за нож хвататься не будет, даже в шутку. Боль свою,внутреннюю, выбрасывают во вне при помощи нападения на другого. Сама такой была, избить кого за малейший повод, при условии моей победы. А вот когда была угроза жизни при сопротивлении, совсем другое поведение, полная покорность,все разборки потом. Жестокость это не только черта агрессора,но и жертвы тоже, но уже по отношении к себе, не любовь к себе.

Блин, если говорить про частности, то бывают бабы, которые ну реально напрашиваются на оплеуху. В тех отношениях они арбузеры, а мужики несчастные жертвы.
Я видел много раз как муж с женой сначала дерутся потом любятся :giggle: ну вот такие отношения ?

Жень, ребёнок из описанной тобой ситуации явно нездоров. И заметить первые звоночки должны были именно родители. Не появляется такая агрессия в момент. Значит звоночки игнорировались.
Или учителя например? В школе агрессию видно в момент

мы соответствуем нынешнему обществу я считаю
не понимаю, нет у меня такой шкалы соответствия. Не совпадаю, с текущим обществом :D
И у меня никогда не возникало мысли броситься на кого то с ножом. Так только расстрелять слегка?
Так тут только выбор оружия))) Не могу достать оружие,поэтому все живы :rofl:

? От счастливой жизни,никто за нож хвататься не будет, даже в шутку. Боль свою,внутреннюю, выбрасывают во вне при помощи нападения на другого. Сама такой была, избить кого за малейший повод, при условии моей победы. А вот когда была угроза жизни при сопротивлении, совсем другое поведение, полная покорность,все разборки потом. Жестокость это не только черта агрессора,но и жертвы тоже, но уже по отношении к себе, не любовь к себе.
Да почему хоть та которую пырнули ножом должна думать какие там проблемы у чувака с ножом. Не надо жалеть насильников. Не счастливая жизнь иди и делай ее счастливой, бьют родители иди и пырни их, но их видимо нельзя, а беременную ножом можно, она слабый соперник.

Конечно, никого нельзя пырять ножом, это я к слову?

Долгое время для меня тоже было всё определённо. Насильник (преследователь) виноват. Книжки по психологии не очень убеждали в обратном. Пока я не столкнулась в жизни с ситуацией. Конфликт мужчины и женщины. Он вёл себя достаточно сдержанно, она же прям провоцировала. И так у неё это здорово получалось, что я, человек не склонный к насилию, очень хотела её ударить. Жертвы бывают большими профессионалами.
Жень, но это все же несколько про теплое и мягкое. Человек ведущийся на это, личность не здоровая, как и человек усиленно провоцирующий второго. Абьюзер всегда найдет причину для абьюза, вплоть до того, что не так дышала.
Я к чему этого говорю, понимание происходящего не должно быть оправданием происходящему насилию. У маньяков тоже есть свои весомые причины для маньячества, однако мы их почему-то в тюрьму сажаем, хотя там в анамнезе тоже и холодная мама и трудное детство и т.д. и т.п.

Не индивидуален и не надо давать надежду тем кто в абьюзивных отношениях, что мучитель исправится. Ее пару лет бил пьяный муж, что в ее голове после этого твориться нам не известно. Как они сейчас живут тоже не понятно, насилие бывает не только физическое, может он ее морально лупит и в деньгах ограничивает, что за закрытыми дверьми мы не знаем.
У каждого своё мнение, а как живут сейчас мне виднее чем вам, я с ними общаюсь. А потом в данной конкретной ситуации виноват алкоголь. Нет тут ни жертвы ни насильника. Есть провинившийся пьяница, который потом на всё был готов что б заслужить прощение - отсюда и подарки. И есть жена, которая прощает)) не из страха и денег, а из любви)) Пару лет, те что я написала не заключались в ежедневных побоях, а скорее раз в полгода, может реже. Просто поняв, что алкоголь это проблема , они избавились от проблемы.

Или учителя например? В школе агрессию видно в момент
Или учителя. Но там же тоже возможна ситуация, когда учителя стараются донести информацию, а родители принимают это в штыки и слышать ничего не хотят, потому что их деточка самая лучшая. Была в такой ситуации, но правда, на уровне детского сада.

Я видел много раз как муж с женой сначала дерутся потом любятся :giggle: ну вот такие отношения ?
Были такие знакомые. Притом их ссоры, драки и скандалы были показателем великой любви. Остальные отношения ими критиковались за отсутствие страсти?

У каждого своё мнение, а как живут сейчас мне виднее чем вам, я с ними общаюсь. А потом в данной конкретной ситуации виноват алкоголь. Нет тут ни жертвы ни насильника. Есть провинившийся пьяница, который потом на всё был готов что б заслужить прощение - отсюда и подарки. И есть жена, которая прощает)) не из страха и денег, а из любви)) Пару лет, те что я написала не заключались в ежедневных побоях, а скорее раз в полгода, может реже. Просто поняв, что алкоголь это проблема , они избавились от проблемы.
У нас очень разное мировозрение. Я вообще не понимаю такое. Просто не понимаю чем лучше когда тебя бьют раз в полгода, от еженедельного мордобоя. Для меня оба варианта неприемлемы. Мне не важно под чем человек, выпил, шеф на него накричал или просто ретроградный меркурий, алкоголь не виноват. Виноват муж, который пьет алкоголь и бьет жену. А вот в это всё вам виднее и у них по-другому, не верится. Так живут очень много семей и у всех одинаково и это и есть треугольник Картмана о котором выше писали.

В семье если тебя ударили первый раз виноват агрессор, но второй, третий и т.д. виновата уже жертва. Нужно разрывать отношения сразу с агрессором, он не исправится.
Можно просто погуглить сколько женщин убили или узувечили после разрыва.

Были такие знакомые. Притом их ссоры, драки и скандалы были показателем великой любви. Остальные отношения ими критиковались за отсутствие страсти?
? Коллега у моего мужа на работе спросила часто ли мы ссоримся. На его "почти не ссоримся", сказала: значит вы равнодушны к друг другу?‍♀️

почему хоть та которую пырнули ножом должна думать какие там проблемы у чувака с ножом.
Правильно, надо было думать раньше,тогда бы чувак с ножом просто даже рядом не оказался.
Не надо жалеть насильников.
Для меня насильник не тот кто бьёт ножом.
Смотри, у меня под подбородком шрам, пырнули "розочкой" (горлышко разбитой бутылки), два сантиметра и здравствуй Пётр))) До этого, я почти два года, страдала от страшного греховного поступка - аборта(была уверенна, что место в аду за мной уже закрепили), очутившись на грани, пришло понимание, что нет того,что не будет прощено. Самое сложное после этого, оставаться жить на этой планете :) Так я благодарна, чуваку который, потом заливался слезами и умолял простить. Всё зависит от точки зрения

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу