*Архангел*
Старожил
Наверно, у каждого есть список мест (пусть и хранится он только в уме), где он хотел бы побывать, что диковинного попробовать на вкус в разных странах. Однако мы решили привести перечень алкогольных напитков, настолько опасных, мерзких и вредных, что навряд ли вы решите их продегустировать. Или все же рискнете?
Gilpin Family Whisky – почти уринотерапия
Начнем со странностей. Проявил креативность на грани сумасшествия некий Джеймс Глипин – то ли изобретатель, то ли дизайнер. Он разработал рецептуру виски, где основной ингредиент - моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа. Такой алкоголь изготавливается на заказ, «сырье» берут у престарелых добровольцев. Вот такая алкогольная уринотерапия. Кстати, очищаю для этих целей мочу с помощью незамысловатых водоочистительных фильтров.
Голденрот – золотой шнапс
Еще одним спиртным напитком, который можно было придумать только в алкогольном бреду, является Голденрот. По сути, это шнапс с корицей, но еще одним его ценным (в прямом смысле слова) ингредиентом являются тончайшие золотые хлопья. В каждом литре этого швейцарского шнапса содержится приблизительно 15 мг драгметалла.
По идеи такой напиток нужно процеживать через специальные сита. Однако люди, которые заплатили за него много, считают, что должны насладиться золотом по полной. Итог – нарушение функций желудка, кишечника.
Цсонгсул – вино из фекалий
Если о традиционном корейском напитке соджу слышали многие, то про цсонгсул мало кто знает. Это не очень популярный напиток готовят из трав и человеческих фекалий, которые настаиваются 3 или 4 месяца на спирте.
По мнению тех, кто его пробовал, он достаточно легко пьется, после него остается приятное послевкусие. Однако такие заявления можно получить лишь от тех, кто не знает, из чего его приготовили. Даже оставив в стороне все нюансы относительно гигиены, это просто мерзко.
Айяуаска – галлюциноген из лозы
Это опасный галлюциногенный напиток, который известен среди коренных жителей Амазонки. Для его приготовления необходима лоза определенного рода лиан и другие травы, листья. Индейцы используют его для ритуалов, связанных с вызовом духов.
Но здравый смысл подсказывает, что выпив его можно не только мертвых соплеменников увидеть, но и присоединиться к ним, если не рассчитать с объемами выпитого. Хотя видения и прочие эффекты, вызванные этим напитком, вдохновляли таких художников, как Робер Веноса и Пабло Амаринго.
Мольорт – настойка полыни
Еще один шнапс в нашем списке. Готовят мольорт из полыни. Вкус и запах его такой мерзкий, что раз попробовав не то, что больше не захочется, но вкусовое ощущение «гадости» невозможно будет забыть. Пару лет назад этот алкогольный напиток был удостоен почетного звания «Худший ликер в мире». Однако такая антиреклама продолжает привлекать любителей попробовать что-то необычное.
Пиво «Армагеддон» - крепче водки
Шотландское пиво под названием «Армагеддон» (уже не предвещает ничего хорошего) содержит 65% алкоголя. Его изготавливают по специально разработанной технологии. Пусть по крепости оно близко к виски, водке, но на вкус все же пиво. Употреблять его можно исключительно в малых дозах, иначе вред для организма будет колоссальным.
Чангаа – билет на тот свет
Кенийский самогон, известный как чангаа, самый дешевый алкогольный напиток. Выпьете 400 грамм - и в лучшем случае потеряете сознание. Головные боли, рвота и провалы в памяти – далеко не все симптомы похмелья. Долгое употребление чангаа и жизнь просто несовместимы, недаром дословно это название можно перевести как «убей меня быстро».
Fijjtu – пиво с паразитами
Этот африканский напиток выпускали на пивоваренном заводе до 2003 года. Самыми «безобидными» последствиями его употребления являлось расстройство желудка в крайних проявлениях. Еще бы, ведь готовили его из затхлой воды, которая являлась просто бульоном из паразитов. Те, кто пил Fijjtu и был способен об этом рассказать, утверждали, что вызывал он и своеобразные галлюцинации.
В общем, что только человек не способен придумать, чтобы погрузиться в странный и опасный мир алкогольных видений, чтобы привлечь внимание к своему продукту среди любителей экстрима. Хотя иногда некоторые опасные напитки употребляли, не зная об их негативном воздействии на организм. Ведь в XIX веке и героин продавали в аптеке, как неплохое средство от кашля.
Gilpin Family Whisky – почти уринотерапия
![Gilpin%20Family%20Whisky.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/Gilpin%20Family%20Whisky.jpg)
Начнем со странностей. Проявил креативность на грани сумасшествия некий Джеймс Глипин – то ли изобретатель, то ли дизайнер. Он разработал рецептуру виски, где основной ингредиент - моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа. Такой алкоголь изготавливается на заказ, «сырье» берут у престарелых добровольцев. Вот такая алкогольная уринотерапия. Кстати, очищаю для этих целей мочу с помощью незамысловатых водоочистительных фильтров.
Голденрот – золотой шнапс
![goldschlager.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/goldschlager.jpg)
Еще одним спиртным напитком, который можно было придумать только в алкогольном бреду, является Голденрот. По сути, это шнапс с корицей, но еще одним его ценным (в прямом смысле слова) ингредиентом являются тончайшие золотые хлопья. В каждом литре этого швейцарского шнапса содержится приблизительно 15 мг драгметалла.
По идеи такой напиток нужно процеживать через специальные сита. Однако люди, которые заплатили за него много, считают, что должны насладиться золотом по полной. Итог – нарушение функций желудка, кишечника.
Цсонгсул – вино из фекалий
![tsongsul.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/tsongsul.jpg)
Если о традиционном корейском напитке соджу слышали многие, то про цсонгсул мало кто знает. Это не очень популярный напиток готовят из трав и человеческих фекалий, которые настаиваются 3 или 4 месяца на спирте.
По мнению тех, кто его пробовал, он достаточно легко пьется, после него остается приятное послевкусие. Однако такие заявления можно получить лишь от тех, кто не знает, из чего его приготовили. Даже оставив в стороне все нюансы относительно гигиены, это просто мерзко.
Айяуаска – галлюциноген из лозы
![Ayahuasca.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/Ayahuasca.jpg)
Это опасный галлюциногенный напиток, который известен среди коренных жителей Амазонки. Для его приготовления необходима лоза определенного рода лиан и другие травы, листья. Индейцы используют его для ритуалов, связанных с вызовом духов.
Но здравый смысл подсказывает, что выпив его можно не только мертвых соплеменников увидеть, но и присоединиться к ним, если не рассчитать с объемами выпитого. Хотя видения и прочие эффекты, вызванные этим напитком, вдохновляли таких художников, как Робер Веноса и Пабло Амаринго.
Мольорт – настойка полыни
![Molort.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/Molort.jpg)
Еще один шнапс в нашем списке. Готовят мольорт из полыни. Вкус и запах его такой мерзкий, что раз попробовав не то, что больше не захочется, но вкусовое ощущение «гадости» невозможно будет забыть. Пару лет назад этот алкогольный напиток был удостоен почетного звания «Худший ликер в мире». Однако такая антиреклама продолжает привлекать любителей попробовать что-то необычное.
Пиво «Армагеддон» - крепче водки
![armagedon.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/armagedon.jpg)
Шотландское пиво под названием «Армагеддон» (уже не предвещает ничего хорошего) содержит 65% алкоголя. Его изготавливают по специально разработанной технологии. Пусть по крепости оно близко к виски, водке, но на вкус все же пиво. Употреблять его можно исключительно в малых дозах, иначе вред для организма будет колоссальным.
Чангаа – билет на тот свет
![Changaa.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/Changaa.jpg)
Кенийский самогон, известный как чангаа, самый дешевый алкогольный напиток. Выпьете 400 грамм - и в лучшем случае потеряете сознание. Головные боли, рвота и провалы в памяти – далеко не все симптомы похмелья. Долгое употребление чангаа и жизнь просто несовместимы, недаром дословно это название можно перевести как «убей меня быстро».
Fijjtu – пиво с паразитами
![Fijjtu.jpg](http://theecology.ru/sites/default/files/pictures/Fijjtu.jpg)
Этот африканский напиток выпускали на пивоваренном заводе до 2003 года. Самыми «безобидными» последствиями его употребления являлось расстройство желудка в крайних проявлениях. Еще бы, ведь готовили его из затхлой воды, которая являлась просто бульоном из паразитов. Те, кто пил Fijjtu и был способен об этом рассказать, утверждали, что вызывал он и своеобразные галлюцинации.
В общем, что только человек не способен придумать, чтобы погрузиться в странный и опасный мир алкогольных видений, чтобы привлечь внимание к своему продукту среди любителей экстрима. Хотя иногда некоторые опасные напитки употребляли, не зная об их негативном воздействии на организм. Ведь в XIX веке и героин продавали в аптеке, как неплохое средство от кашля.