Потом мы поехали в буддийский центр. Я думала это что-то большое, типа храмовых комплексов в Тайланде, где много всевозможных строений и пагод. Но это один хам на довольно приличной территории, огражденной забором.
Конечно он впечатляет своей яркостью, необычностью и буйством красного и золотого.
Арка в храм.
Посмотреть вложение 1638923
Между ступенями каскадный водопад, у истоков которого сидит одно из воплощений Будды.
Посмотреть вложение 1638924
Посмотреть вложение 1638965
По всему периметру территории расположены пагоды, в которых сидят великие учителя буддизма.
Посмотреть вложение 1638926
Посмотреть вложение 1638927
Вокруг храма вот такие барабаны с мантрами. Их крутят и что-то бормочат. Я не читаю иероглифы, поэтому хз че там написано на них, но с удовольствием все покрутила))) Пожелала все здоровья, мира и любви)))
Посмотреть вложение 1638928
Посмотреть вложение 1638929
А вот и сами великие учителя. Сфотографировала только трех. Их там очень много, после пятого уже забыла кого селфила, а кого нет))
Посмотреть вложение 1638931
Посмотреть вложение 1638932
Посмотреть вложение 1638961
Посмотреть вложение 1638933
После храма пошла погулять сама и нашла вот такой чудесный скверик.
Это символический вход.
Посмотреть вложение 1638934
Стоит пагода. Очень напоминает китайскую или японскую.
Посмотреть вложение 1638936
Внутри барабан с мантрами и ритуальными ленточками.
Барабан я тоже тут крутанула на совесть))
Посмотреть вложение 1638937
На маленькой площади стелла в виде трех лотосов. Видимо это еще и фонтан, но воды в нем не было(
Посмотреть вложение 1638938
На аллее своеобразная выставка репродукций местных художников. Мне вот этот малыш на баране понравился. Местные дети в колясках очень на него похожи)
Посмотреть вложение 1638939
Ну а это, собственно, прямые потомки Чингизиды))) Они с удовольствием позировали))
@Svenzi , Света, смари, ничуть не хуже корейских мальчиков. Я когда их увидела, то вспомнила про тебя и попросила их попозировать)))
Посмотреть вложение 1638940