Санаторий «Заветы Ильича»

• Автор темы Автор темы Lusi22
  • Дата начала Дата начала
Утром следующего дня я позавтракала и пошла осматривать то, что вчера в темноте не разглядела.
Кремль понравился очень. Поразило, что на клиросе читала женщина. Никогда не слышала службу в исполнении женщины. В сам храм не заходила. Чет наелась уже внутренним убранством церквей и монастырей.
A01AEACF-F2AF-482C-80CC-16FC384B8870.jpeg

D88D8EB9-6F1D-40B3-A501-99710ABB2527.jpeg

82912C2B-3275-4657-B632-E9C8B783E3FF.jpeg

Он воздушно-зефирный!)) Главный собор резной и богато украшен лепниной.

016828FD-6857-493E-9B69-D018A38F99F6.jpeg

Территория довольно большая, ухоженная, больше похожа на светский парк, везде видна рука паркового дизайнера. Людей почти нет, редко по территории проходят служители.
413C6A26-4176-4158-AD7F-802F608B04D8.jpeg

F09192CD-881F-4626-B69F-A594EBF3B84F.jpeg

41091F74-BCF7-46FA-A8F5-194BA837800E.jpeg

Стены Кремля открыты, по ним можно ходить. Там вообще везде можно ходить, много лавочек и клумб. Высажены экзотические деревья и огромное количество роз.

07E4285E-C3E0-494F-94B8-43041B581F32.jpeg

F7F24B3B-FEC2-46F8-BB90-A26E2064B0F3.jpeg

Рядом с Кремлем вытянутый сквер с фонтанами.
83E16FB7-35DB-46F5-BFBD-29F649E50AB5.jpeg

Жаждущим предлагают окунуться в антураж СССР и вкусить газировки) Автомат работает, но прикол в том, что стаканчиков нет))) даже одноразовых нет. Надо приходить со своей тарой)))
BE74BE2F-9D27-4B67-B33A-2220AD5B4E56.jpeg

Вышла из Кремля и побрела куда глаза глядят.
Попадались в центре улочки с красивыми фасадами и кованными балконами.
3A9A90B2-D664-4D10-A6B7-FD5AA9D3A0D4.jpeg

Попадались и вот такие.
Астрахань 3.jpg

Астрахань 6.jpg

Вообще Астрахань произвела удручающее впечатление. Очень много вот таких развалюх, некогда купеческих домов.
Фасады все в жутком состоянии, полуразвалившиеся. Новые высотки вперемешку с руинами. Какой-то архитектурный бардак. Дороги в центре нормальные, а шаг в сторону и как после бомбежки. Все время дует довольно сильный ветер. Я даже подмерзла немного. С другой стороны мне понравилось бродить, все казалось, что из подворотни ща выйдут косматые пьяные бурлаки и затянут - "... Эх дубинушка ухнем":D

Последнее редактирование:
В 12-00 меня выселили из гостиницы:cry: И куда деваться бедной туристке в чужом городе? Теплоход приходил в Астрахань тоже 12-00 и стоял там до 23-30! Что делать до вечера? Просто болтаться по городу или сидеть на теплоходе я не хотела. Поэтому купила экскурсию в Элисту - столица республики Калмыкия. Прям там на набережной есть агенты, которые предлагают экскурсии.
Набережная.
1C4E365A-12A2-41BC-8AEC-B20AE479E30F.jpeg

Я встречаю свой Титаник! Прыгала от радости и от холода)))
Ну и сам теплоход! С патриотичным названием! По родной Руси на «Родной Руси»)))
D5F85ABF-1525-44F7-977C-08FF0C1693EB.jpeg

Юрка, двоешник, иди садись за парту! Буду тебе рассказывать о Матушке-Волге!
Нет, это не про женщину, это река так называется!
Итак…
В этом году в нашей семье отпуск положен только мне! Турции, Тунисы и прочая Азия чет не внушали доверия в плане гарантии безопасности и нормального возвращения. Мои знакомые летали и вроде все норм, но чет я не решилась!
За две недели до отпуска нашла тур по Волге из Астрахани в Москву на теплоходе!
Не круизный лайнер конечно, но корыто залатано, заштопано и на плаву!
Планировала самолетом до Астрахани добраться, но случился форс мажор и я поехала поездом! Пилить по шпалам до Астрахани 27 часов! Но поезд хороший, новый, с биотуалетами, душем и кондиционером.
За окном пейзажи присущие средней полосе- березки, кусты, полустаночки. ЖД вокзальчики в маленьких городках чистые, крашеные!
Посмотреть вложение 1638238
Посмотреть вложение 1638239
Посмотреть вложение 1638240
Под Саратовым пересекли Волгу по жд мосту.
Посмотреть вложение 1638241
Посмотреть вложение 1638242
За окном потянулись засеянные степи, растительность значительно поредела!
Посмотреть вложение 1638243
Посмотреть вложение 1638246
Посмотреть вложение 1638247
В Астрахань я прибыла в 9 вечера.
Закинула вещи в отель и пошла искать где бы поужинать. Было уже темно, ничего нельзя было толком разглядеть!
Нашла кафе со звузным названием «Онегин», в нем и отужинала! Разносолами не баловалась)) Радужная форель, теплый салат и два бокала белого сухого. Интерьер кафе необычный! Над барной витриной возвышаются полки с книгами!
Я сначала подумала, что библиотека перешла на самоокупаемость))), а потом увидела столики в другом зале! Народ там предпочитал пить, а не декламировать Пушкина!)))
Посмотреть вложение 1638263
Отужинав, я побрела в отель! Поезд и два бокала меня утомили)
По дороге набрела на Астраханский кремль и сквер рядом с ним! Было уже очень темно!
Посмотреть вложение 1638267
Решила утром осмотреть местную достопримечательность!
Класс! А че эт только Юрке? Мы тоже подглянем на просторы. ??
Онегинцы молодцы какие. Вот она русская загадочная душа))
Бухать в библиотеке - это ж надо придумать. Философия и полусохое - они где то рядом))

Утром следующего дня я позавтракала и пошла осматривать то, что вчера в темноте не разглядела.
Кремль понравился очень. Поразило, что на клиросе читала женщина. Никогда не слышала службу в исполнении женщины. В сам храм не заходила. Чет наелась уже внутренним убранством церквей и монастырей.
Посмотреть вложение 1638674
Посмотреть вложение 1638692
Посмотреть вложение 1638675

Он воздушно-зефирный!)) Главный собор резной и богато украшен лепниной.

Посмотреть вложение 1638679
Территория довольно большая, ухоженная, больше похожа на светский парк, везде видна рука паркового дизайнера. Людей почти нет, редко по территории проходят служители.
Посмотреть вложение 1638676
Посмотреть вложение 1638677
Посмотреть вложение 1638693
Стены Кремля открыты, по ним можно ходить. Там вообще везде можно ходить, много лавочек и клумб. Высажены экзотические деревья и огромное количество роз.

Посмотреть вложение 1638682

Посмотреть вложение 1638699
Рядом с Кремлем вытянутый сквер с фонтанами.
Посмотреть вложение 1638684
Жаждущим предлагают окунуться в антураж СССР и вкусить газировки) Автомат работает, но прикол в том, что стаканчиков нет))) даже одноразовых нет. Надо приходить со своей тарой)))
Посмотреть вложение 1638685
Вышла из Кремля и побрела куда глаза глядят.
Попадались в центре улочки с красивыми фасадами и кованными балконами.
Посмотреть вложение 1638687
Попадались и вот такие.
Посмотреть вложение 1638709
Посмотреть вложение 1638710
Вообще Астрахань произвела удручающее впечатление. Очень много вот таких развалюх, некогда купеческих домов.
Фасады все в жутком состоянии, полуразвалившиеся. Новые высотки вперемешку с руинами. Какой-то архитектурный бардак. Дороги в центре нормальные, а шаг в сторону и как после бомбежки. Все время дует довольно сильный ветер. Я даже подмерзла немного. С другой стороны мне понравилось бродить, все казалось, что из подворотни ща выйдут косматые пьяные бурлаки и затянут - "... Эх дубинушка ухнем":D
Собор какой ажурный. Новодел?

В Астрахань - со своим стаканчиком. Записала)

Офигел тут в трусах шастать! Одевайся, неча в дневнике высокой культуры в негляже щеголять!)))
smile363.gif
Люсь, так я не поняла - у тебя одеваться, раздеваться или разуваться? )) часовой пояс какой?)

Контитед ту би?
Крутяк. Титаник шикарный.
Вобще контраст необходим конечно, для освежения рецепторов.
Но со временем приходит осознание, что если выходить из зоны комфорта, то только в другую зону него же)

Класс! А че эт только Юрке? Мы тоже подглянем на просторы. ??
Онегинцы молодцы какие. Вот она русская загадочная душа))
Бухать в библиотеке - это ж надо придумать. Философия и полусохое - они где то рядом))
Да я сама при входе была приятно удивлена, что наконец-то кто-то додумался совместить Пушкина с Джеком Дэниэлсом)))

Люсь, так я не поняла - у тебя одеваться, раздеваться или разуваться? )) часовой пояс какой?)
Открыто круглосуточно))) можно не разуваться. Форма одежды любая. Наличие трусов приветствуется)))

В 12-00 меня выселили из гостиницы:cry: И куда деваться бедной туристке в чужом городе? Теплоход приходил в Астрахань тоже 12-00 и стоял там до 23-30! Что делать до вечера? Просто болтаться по городу или сидеть на теплоходе я не хотела. Поэтому купила экскурсию в Элисту - столица республики Калмыкия. Прям там на набережной есть агенты, которые предлагают экскурсии.
Набережная.
Посмотреть вложение 1638735
Я встречаю свой Титаник! Прыгала от радости и от холода)))
Ну и сам теплоход! С патриотичным названием! По родной Руси на «Родной Руси»)))
Посмотреть вложение 1638732
Красота...

Контитед ту би?
Крутяк. Титаник шикарный.
Вобще контраст необходим конечно, для освежения рецепторов.
Но со временем приходит осознание, что если выходить из зоны комфорта, то только в другую зону него же)
Это в корне отличается от пляжного отдыха. Здесь насыщенная культурная программа, заточено все под желание ознакомиться с достопримечательностями тех мест, где проплываешь. Шикарные виды с палубы. Отличный бар, жаль только, что до 11 вечера работает.

Открыто круглосуточно))) можно не разуваться. Форма одежды любая. Наличие трусов приветствуется)))
На всякий случай приодела красивые панталоны!!!
К исскуству как никак пришла приобшаться))

Подошел к пристани теплоход, я сдала чемодан на ресепшен и поехала в Элисту. Несколько человек с этого теплохода тоже поехали со мной.
Нас посадили в автобус и обещали вернуть к 11 на пристань!
Дорога от Астрахани до Элисты 4 часа. Через час за окном закончились деревья и я наблюдала оставшиеся 3 вот такую картину.
1.jpg

4.jpg

До самого горизонта тянется степь. Солончаки.
Белые полосы в степи это не вода. Это соль! Зимой и осенью выпадает достаточно осадков и степь покрывается лужами. Летом они высыхают, оставляя на поверхности соль.
2.jpg

c0793e06-eb5d-4c00-ab76-5fd9ac8eac5c.JPG

3.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу