- Реакции
- 96.273
- Метод
- Чампикс
Утром следующего дня я позавтракала и пошла осматривать то, что вчера в темноте не разглядела.
Кремль понравился очень. Поразило, что на клиросе читала женщина. Никогда не слышала службу в исполнении женщины. В сам храм не заходила. Чет наелась уже внутренним убранством церквей и монастырей.
Он воздушно-зефирный!)) Главный собор резной и богато украшен лепниной.
Территория довольно большая, ухоженная, больше похожа на светский парк, везде видна рука паркового дизайнера. Людей почти нет, редко по территории проходят служители.
Стены Кремля открыты, по ним можно ходить. Там вообще везде можно ходить, много лавочек и клумб. Высажены экзотические деревья и огромное количество роз.
Рядом с Кремлем вытянутый сквер с фонтанами.
Жаждущим предлагают окунуться в антураж СССР и вкусить газировки) Автомат работает, но прикол в том, что стаканчиков нет))) даже одноразовых нет. Надо приходить со своей тарой)))
Вышла из Кремля и побрела куда глаза глядят.
Попадались в центре улочки с красивыми фасадами и кованными балконами.
Попадались и вот такие.
Вообще Астрахань произвела удручающее впечатление. Очень много вот таких развалюх, некогда купеческих домов.
Фасады все в жутком состоянии, полуразвалившиеся. Новые высотки вперемешку с руинами. Какой-то архитектурный бардак. Дороги в центре нормальные, а шаг в сторону и как после бомбежки. Все время дует довольно сильный ветер. Я даже подмерзла немного. С другой стороны мне понравилось бродить, все казалось, что из подворотни ща выйдут косматые пьяные бурлаки и затянут - "... Эх дубинушка ухнем"![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Кремль понравился очень. Поразило, что на клиросе читала женщина. Никогда не слышала службу в исполнении женщины. В сам храм не заходила. Чет наелась уже внутренним убранством церквей и монастырей.
Он воздушно-зефирный!)) Главный собор резной и богато украшен лепниной.
Территория довольно большая, ухоженная, больше похожа на светский парк, везде видна рука паркового дизайнера. Людей почти нет, редко по территории проходят служители.
Стены Кремля открыты, по ним можно ходить. Там вообще везде можно ходить, много лавочек и клумб. Высажены экзотические деревья и огромное количество роз.
Рядом с Кремлем вытянутый сквер с фонтанами.
Жаждущим предлагают окунуться в антураж СССР и вкусить газировки) Автомат работает, но прикол в том, что стаканчиков нет))) даже одноразовых нет. Надо приходить со своей тарой)))
Вышла из Кремля и побрела куда глаза глядят.
Попадались в центре улочки с красивыми фасадами и кованными балконами.
Попадались и вот такие.
Вообще Астрахань произвела удручающее впечатление. Очень много вот таких развалюх, некогда купеческих домов.
Фасады все в жутком состоянии, полуразвалившиеся. Новые высотки вперемешку с руинами. Какой-то архитектурный бардак. Дороги в центре нормальные, а шаг в сторону и как после бомбежки. Все время дует довольно сильный ветер. Я даже подмерзла немного. С другой стороны мне понравилось бродить, все казалось, что из подворотни ща выйдут косматые пьяные бурлаки и затянут - "... Эх дубинушка ухнем"
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Последнее редактирование: