Санаторий «Заветы Ильича»

• Автор темы Автор темы Lusi22
  • Дата начала Дата начала
Ага!!! Вешаюсь уже. Внук же гостит у меня. Приходится сидеть с ним один на один.
Сегодня пошёл седьмой день. Драки участились))
Завтра свезу его в город.
Че делите? Шоколадку или кто посуду мыть будет?))

На следующий день я после завтрака пошла осматривать теплоход. И что я вижу?:eek:
На вертолетной палубе у нас пляж!
Снимала скрытой камерой, а то побили бы наверное за это))
Посмотреть вложение 1639437
Нет, Юра, я не загорала там и селфи в купальнике не делала)))
К часу дня мы приплыли в село Никольское. там была санитарная стоянка до 5 вечера.
Село само я не пошла осматривать, т.к. от пассажиров узнала, что на берегу имеется роскошный рыбный рынок и магазинчик с пивом. В селе, из достопримечательностей, есть только церковь и пилить до нее далеко. Поэтому я решила сделать себе разгрузочный день на берегу, вдали от туристических и экскурсионных троп))
Фотографии с Никольского не очень хорошего качества( я нечаянно на камере ткнула в режим панорама и при съемке получилось не очень четко.
Сам рынок стихийный, торгуют с колес, но по ассортименту рыбы шикарный!!!
Посмотреть вложение 1639439
От вида и запаха у меня началось непроизвольное слюноотделение)))
Цены очень демократичные. К сожалению у меня в каюте не было холодильника и я ограничилась только двумя стерлядками, половинкой большого толстолобика и несколькими тараньками.
Посмотреть вложение 1639441
Посмотреть вложение 1639442
Посмотреть вложение 1639443
Посмотреть вложение 1639444
Предлагают рыбу попробовать, но кусочек отрезают совсем маленький( жадюги)))
Посмотреть вложение 1639445
Купила две по 1,5 пива, прихватила рыпку и пошла на песочек к реке. Устроилась там поудобнее и вкусила дары села Никольское)))
Народ купался. Я не рискнула, для меня вода холодная, градусов 20 всего была.
Впервые на Волге появились сугогрузы или баржи, не знаю как они называются.
Посмотреть вложение 1639452
За приятным времяпровождением я не заметила как сгорела) Руки, ноги и немного грудь) Потом всю дорогу облазила и чесалась)
В этот день больше заходов не было. На следующий день была останов ка в Волгограде.
Вот немного воды и берегов.
Посмотреть вложение 1639458
Посмотреть вложение 1639459
Посмотреть вложение 1639460

А поздно вечером был офигительно романтический закат!
Посмотреть вложение 1639461
Закат как в Карелии…

Это раннее утро. Подходим к Волгограду!
1.JPG

Вид с палубы на набережную и аллею героев.
2.JPG

Причалили к берегу.
4.jpg

3.jpg

Сразу после завтрака нас погрузили в экскурсионный автобус и повезли в город.
Это площадь павших борцов. В этом районе, в 1942-43 годах шли ожесточенные бои. Под стеллой братская могила защитников Сталинграда. За стеллой восстановленный Александро-Невский собор. Его построили в 1918 году, а в 32 г. снесли. Восстановили его полностью в 2021году. Он очень тяжелый и монументальный. Нет в нем легкости. Красный кирпич его очень утяжеляет. По похожему проекту строят сейчас храмы по всюду.
6.jpg

Это нулевая отметка за собором))) Отсюда все дороги ведут в РИМ))
5.jpg

И на центральную площадь города.
Это железнодорожный вокзал. Очень красивый! Он во время войны сильно пострадал, но в 50-х годах его отстроили заново. В 2013г. там был теракт с жертвами( вокзал опять сильно пострадал, но как феникс вновь возродился. Внутри стены и потолок украшены скульптурами и барельефами посвященными гражданской и отечественной войнам.
7.jpg

Справа от вокзала - драматический театр.
8.jpg

Затем мы поехали к самому памятному месту города.
Дом сержанта Павлова. Историю героической обороны этого дома в течение 58 дней рассказывать не буду, все знают.
11.jpg

Напротив дома находится мемориальный комплекс, где стоит обгорелый и разрушенный остов мельницы, некогда принадлежавший немцу Гергарду. После революции ей присвоили имя коммуниста и она стала - мельницей Грудинина. До начала войны мельница была паровая.
9.jpg

Рядом с мельницей групповой памятник детям войны и военной технике.
10.jpg

Комплекс производит жутковатое впечатление. даже страшно немного и жутко(
затем поехали на Мамаев курган.
Заезжали не с центрального входа, т.к. были пожилые люди и им было проще спускаться по большой лестнице, чем подниматься.
На вершине кургана стоит Родина-мать! Грандиозное сооружение. Поражает воображение габаритами, размахом и величием.
Историю создания можно почитать в интернете.
13.jpg

16.jpg

12.jpg

Недавно закончилась ее реставрация и она чистая и обновленная. Чтобы сфотографироваться на ее фоне надо довольно низко спуститься)))
Чуть ниже расположен еще один мемориальный комплекс - Зал воинской славы. В центре символическая рука с факелом передает потомкам огонь жизни. Рядом несут караул учащиеся военной академии.
14.jpg

Каждый час смена караула.
18.jpg

19.jpg

Еще ниже - Площадь героев. Посреди находится до краев наполненный бассейн, который символизирует чашу терпения. С одной стороны скульптуры шести героев, с другой стена, на которой выбиты слова писателя Василия Гроссмана.
20.jpg

21.jpg

Еще спускаемся и тут площадь "Стоять насмерть!" Все конечно узнали этот памятник!
27.jpg

23.jpg

По обе стороны площади стены с барельефами сражений за Сталинград. Из стены слышны звуки боя, гул самолетов, взрывы, плач людей, приказы командиров.... Невольно затихаешь и ощущаешь как мурашки бегут по телу. Очень все реалистично и будоражит фантазию.
25.jpg

29.jpg

Оглянулась на последок))
31.jpg

Дальше нас отвезли на набережную и мы немного сами погуляли.
На вечер у меня была припасена рыпка и пиво)))
15.jpg

Ну и немного Волги за бортом. Вернее много))
Отвесные берега.
22.jpg

Серебро водной глади.
30.jpg

Куда ни кинь взор - кругом вода. Широка и страна и реки ее))
24.jpg

28.jpg

Последнее редактирование:
@Lusi22, давай я твои посты в болтологию в раздел путешествия покопирую? minion14

В общем, Волгодрад мне понравился. Рада, что побывала и своими глазами увидела эти мемориалы. Такое не забывается.
Сам город чистый, ухоженный. По задворкам не ходила, но проехали на автобусе очень много и впечатление положительное. Ну еще и экскурсовод добавила положительных впечатлений. Она безумно любит город и все время рассказывала о нем, я только успевала крутить головой по сторонам.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу