Сапожник хочет сапоги!

Не курю с
23 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
У меня пока 2. :giggle: иду дальше)
Ты работаешь с психологом или психотерапевтом?

У меня были попытки работы с психологами, с одной мне вроде становилось легче (кризис отношений), а потом она посоветовала моему мужу начать ходить на свидания с другими женщинами. 🙈

После общения с другой я неделю ревела и решила что мне такая терапия не нужна.

Кстати, от моей подруги этим летом ушел муж к своему психологу … он работал с ней около года, оставил жену с 2мя детьми. Мозги промыли так, что он ни с друзьями ни со своими родителями не общается.

в общем, психологов я побаиваюсь - очень большая власть, и далеко не всегда чистая игра. Никогда не знаешь, проработал ли человек своих тараканов, или будет реализовываться за твой счет.

Нашему уму всегда нужны объяснения, постоянно, он постоянно будет создавать и подкидывать новые - "а вот нет!" Ум ребёнок, разум взрослый, разум - мудрость души, мудрость знания внутреннего. Когда ты можешь принять как данность, формат - сейчас это так! Можно менять любые убеждения которые мешают спокойствию внутри, сердце пребывает в спокойствии. Постоянно что-то будет происходить что испытывает умение возвращаться в это спокойствие.
Значит ты умеешь создавать своё лицо и держать внутренним зрением свою идеальную картинку, для себя, не для других.

Ты вытащила счастливый билет! Умеешь двигаться, владеешь своим голосом. Теперь вспомни тех девочек, мамы которых восхищались своими детьми, хотя ты отлично видела что ни двигаться, ни попадать в ноты они не могли. Тебя не хвалили, но ты всё умеешь на порядок лучше. Хвали себя.

Ты редкий человек уважающий врачей. Уникальный опыт.

Как человек да не любил, добра не желал. Только вот...ты сама выбрала именно такую мать. Она дала всё в чём нуждалась твоя душа.

Ты прекрасна, уникальна и восхитительна! А благодарность это состояние, такое же как радость, чувство достатка.

Какая ты когда никто не смотрит, какая ты с собой наедине. Как чувствуешь себя когда ты одна. Поёшь, чтоб услышать свой голос? Танцуешь, чтоб чувствовать своё тело?

Она твоя мама.
Я знаю много историй, видела любящих родителей, в понимании разном. Любовь она разная.

Всё сейчас ты можешь делать, решать за себя, говорить -нет! Ты знаешь что ты сама для себя самая прочная и верная поддержка. Ты сама можешь ценить свои достижения, сама освещать свою радость. Ты управляешь собой, только ты. То что дала твоя мать негатив, это как текст который ты понимаешь, видишь, ты всегда можешь из негатива перевести в позитив, они же рядом. Взяла и перевернула, база у тебя отличная.
Спасибо за такой развернутый комментарий. Но тут каждый видит ситуацию с высоты своего жизненного опыта. Я знаю, что мне в жизни очень повезло - я каждый день работаю с умирающими людьми и умею ценить то, что у меня есть. Но при этом фразы «она же твоя мама» и «твоя душа выбрала именно ее». Ну камон))) серьезно? Я же не про ссору говорю, не про обиды подростка, а про последствия жизни с человеком психически нездоровым. Ты парню после СВО тоже скажешь радуйся жизни, пой в душе? Женщине после изнасилования скажешь что теперь она хозяйка своей судьбы и должна радоваться тому что вообще не убили?
Можно еще карму вспомнить, и сказать что те двое такую судьбу заслужили/выбрали сами и т д.
Только легче то после такого никому не станет.
Но в любом случае спасибо за попытку поддержать! 🙏❤️

Но при этом фразы «она же твоя мама» и «твоя душа выбрала именно ее». Ну камон))) серьезно?
Я не зря писала про ум которому нужны объяснения. Да, представь себе серьёзно :D
Я же не про ссору говорю, не про обиды подростка, а про последствия жизни с человеком психически нездоровым
У меня психически нездоровы и больны алкоголизмом, сразу двое, оба родителя. Бабушка нарцисс, с которой прожила лет пять.
Ты парню после СВО тоже скажешь радуйся жизни, пой в душе?
Была знакома с афганцами. Тогда была молода и не опытна, могла только смотреть. Нет, не скажу, они сами должны к этому прийти, как партизаны и ветераны Великой Отечественной, с которыми долго общалась.
Женщине после изнасилования скажешь что теперь она хозяйка своей судьбы и должна радоваться тому что вообще не убили?
Вот тут собственного опыта много, для начала как раз и порадоваться что не убили. А потом, реально, хозяйка своей судьбы. Как жить выбор за ней, видела разные выборы. Я в своём ни разу не разочаровалась.
Можно еще карму вспомнить, и сказать что те двое такую судьбу заслужили/выбрали сами и т д.
Ой, как становится легко и понятно, когда в этом клубке находишь начало нити. И как работает карма, и про судьбу и выбор, про уроки и задачи. А как интересно смотреть на мир из этих знаний, вдруг увидеть выходы из многих прошлых ситуаций.
Но в любом случае спасибо за попытку поддержать!
Пожалуйста! Мне искренне жаль, что диалога у нас не получится. Верю ты найдёшь нужную тебе информацию.

Спасибо за такой развернутый комментарий. Но тут каждый видит ситуацию с высоты своего жизненного опыта. Я знаю, что мне в жизни очень повезло - я каждый день работаю с умирающими людьми и умею ценить то, что у меня есть. Но при этом фразы «она же твоя мама» и «твоя душа выбрала именно ее». Ну камон))) серьезно? Я же не про ссору говорю, не про обиды подростка, а про последствия жизни с человеком психически нездоровым. Ты парню после СВО тоже скажешь радуйся жизни, пой в душе? Женщине после изнасилования скажешь что теперь она хозяйка своей судьбы и должна радоваться тому что вообще не убили?
Но в любом случае спасибо за попытку поддержать! 🙏❤️
с таким настроем и узким видением тебе будет тяжело разобраться. Ты пока не хочешь. Поэтому и психолог не находится. (имхо) Я желаю тебе всеже обрести себя и покой и не нести груз обид на себе.
Я своему доверяю больше чем себе. И если вдруг я потеряю память и мне надо будет вспомнить кто я и что я - я пойду именно к ней. Она видит меня всю. Как есть. А не то, что заложили в меня с детства эти взрослые и социум.

Именно про это и шла речь. Так можно и себя потерять. А @Winter_dream, несмотря ни на что окунется в психологию. Не обязательно с психологом. Это ее, это - она.
Думаю, она найдет что-то свое)) каким способом, да неважно.

с таким настроем и узким видением тебе будет тяжело разобраться.
Мне искренне жаль, что диалога у нас не получится.
спасибо всем специалистам за их ценное мнение, но можно я просто продолжу вести свой дневник? Если что - это риторический вопрос 😘

Вообще меня всегда поражали люди которые верят в свою исключительную правоту. Никогда не считала нужным кого то в чем то убеждать, особенно если моего мнения как бы и не спрашивали)) совет дать могу, но исключительно близким и то если уверена в своей правоте, и знаю что человек на том уровне развития что сможет меня понять и услышать.

563 день

З дня назад я написала заявление на увольнение. Изначально идея была попросить дать мне учебный отпуск, и если не дадут начинать пугать увольнением. Но дома мне дали зеленый свет на самые крайние меры.
И вот, в понедельник, неожиданно для себя самой, я просто подошла и сказала, что ухожу. Я не могла решиться несколько лет! Держала зарплата, стабильность, страх начинать где-то и что-то с нуля. Да чего там, страх что мой узкий профиль больше нигде не нужен, а ничего другого я и не умею.
А тут раз - и боже какая это свобода!
Я даже не осознавала сколько тащила все это время. Не осознавала что постоянно находилась в напряжении от необходимости нести ответственность за каждого пациента, держать в голове миллиард пунктов на которых можно прокосячиться, принимать чужую боль каждый день, но пытаться не пустить ее достаточно глубоко чтобы сохранить себя, но при этом снова и снова окунаться в нее. Принимать чужую смерть, особенно когда человек стал дорог, когда вы вместе не один год. Принимать чужой выбор, особенно когда не согласна, когда знаешь что надо по другому, но это не моя жизнь и не мой путь. За эти 6 лет я отработала карму нескольких поколений, если она конечно существует. И я ухожу. И мне бесконечно, безумно легко и светло внутри ✨

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу