Стаж курения
11 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Чуть больше пачки.
Зачем решили бросить
Я хочу чувствовать себя лучше, не хочу постоянно думать о сигаретах. Я не хочу подавать плохой пример будущим детям. Хочу высыпаться. Хочу быть здоровой
Причины отказа от курения
1. Плохой вкус и запах
2. Одышка, сиплый голос
3. Плохой сон
4. Депрессия, апатия, раздражительность
5. Неодобрение социума и близких
6. Дурное влияние
7. Деньги
8. Это вызывает болезни
9. Зависимость
Попыток бросить
Стабильно раз в три месяца где-то. На 1-м курсе бросила месяца на три. Остальные попытки от одного дня до девяти. Последняя попытка - закурила в тот же день.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, вейп, Табекс (пошла аллергия на пузе), никотиновые жвачки, метод Аллена Карра
Причины прошлых неудач
Первый раз бросила после визита к стоматологу. Стало жаль белые зубы. Когда закурила через перерыв - было невкусно. Причина неудачи - хотелось влиться в коллектив, там все курили.
Вторая большая попытка, бросила на характер. Закурила вновь, т к хотела что-то кому-то доказать.
Остальные попытки - либо алкоголь, либо осознание, что "одна" сигаретка не навредит.
Причины прошлых удач
Пришлушивалась к ощущениям и понимала, что хочется не курить, а отвлечься, может никотина. Подавляла слабые хотелки и курить хотелось все меньше. Принюхивалась к дыму и понимала, что он плохо пахнет.
Сейчас бросаю с помощью
Этого сайта
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне уже начинает казаться, что у меня не получится, что я не смогу. Что обязательно сорвусь. Я еще не попробовала вновь, а мне уже страшно. Что я буду делать со временем? Куда буду девать свой рой мыслей? Как вновь научится расслабляться без сигарет? Боюсь, все это мне предстоит узнать, прыгнув в омут с головой, не иначе. Диванный вояка