Табекс Сделаю это сейчас

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Приснилось что курю. причем не просто что курю, а что закуриваю и думаю, что вот пару сигарет в день, а все равно втягиваюсь. проснулась с облегчением. А вообще чего-то на 17 месяце некурения флешбеки пошли. Вроде и не курила давно, даже пару затяжек за компанию уже больше 2 месяцев вообще ни-ни. Наверно просто с усталости.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Нашла, я поняла, чего мне не хватает без сигарет. Это был канал сливания агрессии. И до сих пор замены не нашлось. И сейчас, когда нужно вести активные действия на личном фронте и держать голову, когда сначала стратегия, потом эмоции -- снова тяжело. Не зря сигареты так ценятся на фронте и в тюрьме. Я чувствую себя где-то между тем и тем сейчас.

Сегодня ночью проснулась как Менделеев, от озарения. Я поняла, чего же мне не хватает без сигарет. "Пошло все на... я курить". Вот этого мне не хватает. Это не удовольствие, это агрессия. Еще раз, крупными буквами, вот так АГРЕССИЯ. Социально приемлемая форма выражения ненаправленной агрессии. Никто не обязан постоянно испытывать позитивные эмоции, быть всем довольным и стремиться к прекрасному будущему и процветанию. Однако от большинства из нас демонстрировать это стремление требуется достаточно часто, чтобы это подспудно начало бесить. И вот тогда-то и спасает эта вонючая, вредная, бесполезная, отнимающая драгоценное время, привлекательность и здоровье, и потому незаменимая.
Ибо мне все пох, я курить.
Нельзя. Потому что если закурю - точно не выдержу ритм. Но проблему со снятием агрессии надо решать. У меня в голове что-то все еще неправильно. Недавно чуть не надела ящик с черешней на голову продавщице, которая потребовала, чтобы я не выбирала. В смысле, чтобы с гнилью брала. Она, конечно, свинья, но дело-то не в ней. И на психоаналитика времени нет. А надо, наверно

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.724
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Да ладно вам это демон никотиновый убегает ! :)

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
Нашла, я поняла, чего мне не хватает без сигарет. Это был канал сливания агрессии. И до сих пор замены не нашлось. И сейчас, когда нужно вести активные действия на личном фронте и держать голову, когда сначала стратегия, потом эмоции -- снова тяжело. Не зря сигареты так ценятся на фронте и в тюрьме. Я чувствую себя где-то между тем и тем сейчас.

Нельзя. Потому что если закурю - точно не выдержу ритм. Но проблему со снятием агрессии надо решать. У меня в голове что-то все еще неправильно. Недавно чуть не надела ящик с черешней на голову продавщице, которая потребовала, чтобы я не выбирала. В смысле, чтобы с гнилью брала. Она, конечно, свинья, но дело-то не в ней. И на психоаналитика времени нет. А надо, наверно
хороший пост, очень мне понравился, потому что правдивый.
даже ответить хочется))
итак,
сигареты ценятся на фронте и в тюрьме - супер! отлично замечено, но и там, и там, помимо агрессии, есть не свободная воля и некая безысходность, как мне кажется. отсюда сиги, а не от агрессии. кстати, в тюрьме многие пытаются бросить, тк зависимость делает их слабыми, а там слабыми лучше не быть.
по поводу твоей агрессии, - знаешь, сегодня с дочей ездили визу откатывать, нужно почти 6 часов сосуществовать рядом с другими людьми... нам попались люди, ну как бы сказать, не воспитанные... и моя доча стала агрессировать и хамить им.
я ей говорю, а если б рядом глухие сидели, ты б тоже слышать перестала? ты-то почему забываешь о том, какая ты? это же вдвойне противно.
ящик на бошку надеть иногда, конечно, хочется))) и психоаналитики здесь не помогут, дело ведь не в психозе, а в том, что просто мы живые. эмоции - это нормально. не нормально, когда их не озвучивают.
ну, это мне так кажется. а ты молодец, что не куришь и держишь ритм!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Нет, не пошутил! Лучше окружать себя позитивными образами, а еще хорошо, прежде чем агрессивно отреагировать на внешние обстоятельства, досчитать до десяти! А еще лучше до тридцати:) И раздражение проходит

m08.jpg

Последнее редактирование:

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
нам попались люди, ну как бы сказать, не воспитанные... и моя доча стала агрессировать и хамить им.
я ей говорю, а если б рядом глухие сидели, ты б тоже слышать перестала? ты-то почему забываешь о том, какая ты? это же вдвойне противно.
Это не совсем правильно. В моей ситуации агрессия копится не по отношению к трамвайным хамам, в их направлении я просто срываюсь, что меня и бесит. У меня есть куда более серьезные для нее объекты. Просто я пока не готова атаковать.
Но даже если оставить за скобками это уточнение, агрессия нужна для того, чтобы сражаться. С "невоспитанными" сражаться не надо, но утираться тоже нельзя. Потому что привычка утираться плохо сказывается на способности сражаться, когда это нужно.
Я своей дочери в таких ситуациях, когда на рожон лезет, говорю: тебя провоцируют. Не уверена в победе - не атакуй. Проси защиты у надежных взрослых или делай что-то еще. Включай мозг, просчитывай последствия.
К слову, мама тоже воспитывала меня в логике "не снисходи". Но жизнеспособной оказалась совсем другая стратегия. Думать об этих людях и о том, что может заставить их засунуть голову в жопу.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
не знаю кто такой сектант, но погуглил...
Так, чувак, что непонятного в слове "Пока"? Несколькими постами выше я просила не вступать со мной в беседу. Хватит срать в моем дневнике

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
У меня тут такая история. Я когда около 20 лет назад закурила в первый раз, это было в день, когда я узнала, что не добрала балла в универ. Короче, несколько месяцев подготовки, нервы, куча денег - все псу под хвост. Когда читала в дневниках что типа ситуация первой сигареты может аукнуться, относилась к этому скептически.

И вот. Копила денег на ремонт, три месяца ползарплаты откладывала, уже договорилась с бригадой, планирую отпуск на это дело употребить... Деньги на карточку складывала, чтоб дома не маячили. И карточку, конечно, потеряла. Конечно, заказала новую, но если бы еще день или если бы там что-то потерялось - фиг бы мне, а не деньги в нужный день. А мне нужно солидную часть уже платить за материалы будет...

Вроде ситуация не очень похожая на первую сигарету, но что-то общее есть. А именно напрягаться несколько месяцев, а потом оказаться на грани провала. Ну и я не заметила, как на даче у друзей под водочку полпачки высадила. Спасла работа - там реально никак. Но трясло все 7 рабочих дней, пока была без карты этой. Сегодня получила, наконец. Отпустило. Серьезно, как рукой желание курить сняло

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
В кладовке во время разбора с целью утрамбовывания для нового хлама нашла почти целую пачку мальборо. аж 2012 года. пожала плечами, бросила в корзину для мусора. И что бы вы думали? в тот же день меня угораздило чем-то отравиться. вот просто выворачивало наизнанку. когда я уже напилась сорбента и поняла, что больше не могу, спать хочу, а все равно крутит так что не заснуть, вспомнила про сигареты. достала из мусорки, выкурила одну.
На следующий день вечером тоже почему-то еще одну выкурила. И только на третий день отнесла таки пачку на помойку.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
во нефига себе! в магазине наткнулась на промоакцию сигарет. так и не поняла какой бренд, но судя по содержимому открытого кармана сумки девушки - обмен чужих брендов на свой. Меня спросили, курю ли, сказала что нет, а у самой руки задрожали. когда курила, вообще эти промо пофигу были. все-таки да, реклама на некурящих сильнее действует. Вроде же они запрещены эти промо?
последние месяца полтора просто ад какой-то. все время хочется курить. ночами снится. куча провокаций, кажется сигареты сами в рот лезут. Но я не закурю. Спасает велик - еду обычно так, что думаю, что скорее накроется: дыхание или мышцы. Так что если закурю - потеряю дыхание, а это капец. И утром надо просыпаться, опять же.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
период курительного бешенства прошел с наступлением осени. В конце августа казалось, что вот еще прижмет - точно пойду и куплю пачку. может наконец раскопалась с проблемами или просто обострение было. одно время пару раз в неделю сигарету другую перехватывала по случаю. дольше месяца. уже третью неделю не тянет, тьфу-тьфу.

melanja

Старожил
Реакции
671
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Вчера была в гостях, курящие друзья сбежали на кухню и балкон (окно с кухни выходит на балкон) а я сидела с детьми в комнате. Божемой сколько ж их))) Заходит моя подруга и бежит открывать окно. говорит, душно, ужас как. А я понимаю, что не только не душно, но и сквознячок небольшой. Вспоминаю, что года два назад мне было также душно. вроде не задыхаешься, а воздуха не хватает.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу