@AlenaLuk Аленчик!
Вот тебе оладьи!
Мука-500гр.
Вода-400мл. +100мл. молока
Соль-1ч. Ложка
Сахар-3ст. ложки
Дрожжи-2ч. ложки
Посмотреть вложение 1124442 Посмотреть вложение 1124443
В подогретую жидкость всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут!
Дрожжи должны заиграть и появиться пенная шапочка!
Посмотреть вложение 1124446
Теперь добавляем соль, размешиваем, следом добавляем порциями муку, вымешиваем и оставляем на 20 минут!
Тесто выглядит вот так!
Посмотреть вложение 1124447
По окончании 20 минут еще раз вымешиваем и оставляем на 40 минут прикрыв полотенцем!
Так выглядит после 20 минут брожения!
Посмотреть вложение 1124448
Так выглядит после 40 минут брожения!
Посмотреть вложение 1124449 Увеличилось в 2 раза!
Теперь в глубокую сковороду льем масло не жалея, ждем когда разогреется и начинаем смоченной в воде ложкой и помогая пальцами выкладывать на сковороду! Температура не должна быть сильной, но и не слабой!
Посмотреть вложение 1124450
Ровными они не получатся, т.к. тесто тягучее и воздушное!
Посмотреть вложение 1124451Посмотреть вложение 1124452
Ну и приятного аппетита! Рости жжепка вширь!
Посмотреть вложение 1124453