Расскажу какие масла я употребляю в пищу.
С детства в пище присутствовали животные жиры, многие блюда жарились и тушились на внутреннем жире гуся, утки, коровы (свинину не употребляли, кроме соленного сала).
А также у нас в семье принято было жарить пищу на подсолнечном деревенском масле с сильным запахом семечек. Привозили такое масло из деревни с маслобойки, это сейчас делают масло холодного отжима, а тогда в деревнях масло получали из жаренных пережаренных семечек. Такое масло было цвета темного пива и когда жарили на таком масле, дома соответственно всё задымлялось.
В подростковом возрасте я постоянно сидела на диетах и категорически отказывалась кушать любые жиры, масла.
После смерти матери от инфаркта, я стала очень подозрительно относиться ко всем видам продуктов. Стала изучать свойства всех продуктов. Были времена я не употребляла какие-либо продукты в пищу. В принципе и сейчас я так делаю. Месяцами не кушаю какие-нибудь продукты, например мясо, сахар, хлеб,кофе.
Ближе к 30 годам заинтересовалась оливковым маслом. Основной причиной конечно же была реклама. В выходной день включаешь телевизор и вот знаменитость готовит какое-нибудь блюдо приправляя именно оливковым маслом перового холодного отжима из Испании или Греции, нахваливая вкус блюда. И каждую минуту, повторяя название масла. Честно сказать я до сих пор не помню какая марка и производитель самые самые.
Купила я первый раз оливковое масло в 2008 году, ровно 10 лет назад (ух ты неужели столько прошло

). Трепет был, как будто в руке драгоценность держу. Какой у него вкус, ой какая бутылка интересная. Но самое важное, цена по тем временам была запредельная,почти 300 рублей за 250 мл бутылку. И вот я нарезала помидоры с огурцами, посолила и заправила этим маслом. Первая ложка и я в удивлении ели ели прожевала салат. Батюшки, что за насыщенный вкус мыла, подумала я. Следующий раз на этом масле я готовила овощи с рисом. Также с трудом доела это блюдо. Масло простояло около года в холодильнике, кстати оно густеет на холоде. А потом при очередной чистке холодильника я его выкинула. Через год как-то не жалко 300 рублей в мусорку отправлять.
В том году купила по акции еще одну бутылку оливкового масла, широко рекламировали в разных кулинарных передачах. Выкинула в этом году в апреле. Не получилось мне подружиться с этим маслом.
На днях в гипермагните видела целый ряд разных масел: горчичное, виноградное, арахисовое,грецкого ореха,льняное. Люди в основном берут подсолнечное без запаха. Я же прошла мимо, ну и что, что я не моднявая женщина, не могу я кушать то, от чего тошнит.
Нерафинированное подсолнечное масло с приятным запахом от фермеров и иногда 20 гр сливочного масла, это все жиры которые я употребляю сейчас в пищу.