Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дисциплина нужна для организации людей, для достижения какой-либо поставленной задачи.
Я всегда сравниваю питание с посещением туалета:giggle:
Это естественные жизненные процессы, которые не требуют дисциплины.:D
Ты же не можешь сказать себе: Все, с завтрашнего дня я буду ходить в туалет в 8:00, 14:30 и не позже, чем 19:00.;):D А, ну и в промежутках ещё буду ходить по чуть-чуть.:rofl:
И обязательно буду считать количество. Оно не должно превышать 300 мл:D
Блин, ну ритмы же физиологические существуют. Я на них весьма ориентируюсь.
А еще например забываю воду пить часто, и поэтому всегда стараюсь об этом помнить и держу бутылку рядом.
Потому что если не пить, путаю голод с жаждой.
А врач мне говорит типа есть надо в режиме 2-3 часа понемногу ибо желчь твоя стоит и становится камнями ввиду редкого вывода, а сама она у тебя плохо выводится

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блин, ну ритмы же физиологические существуют
Существуют наверное.:) Но все люди разные, соответственно и физиологические ритмы будут хоть немного, но отличаться. И даже у одного человека, в зависимости от обстоятельств, потребности будут разные. Поэтому правила тут не работают.
А вот научившись слушать свой организм, мы сможем более точно соответствовать своим ритмам и потребностям.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А еще например забываю воду пить часто, и поэтому всегда стараюсь об этом помнить и держу бутылку рядом.
Женя, в школе мы будем учиться слушать сигналы организма. Это касается и воды тоже. Когда ты научишься точно распознавать эти сигналы, тебе не понадобятся никакие напоминания. Опять же про туалет. Ты часто забываешь сходить по нужде? Нужны ли тебе для этого какие-то напоминалки?:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дисциплина нужна для организации людей, для достижения какой-либо поставленной задачи.
Ты же не можешь сказать себе: Все, с завтрашнего дня я буду ходить в туалет в 8:00, 14:30 и не позже, чем 19:00.;):D А, ну и в промежутках ещё буду ходить по чуть-чуть.:rofl:
Я это всё представила!:facepalm::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А врач мне говорит типа есть надо в режиме 2-3 часа понемногу ибо желчь твоя стоит и становится камнями ввиду редкого вывода, а сама она у тебя плохо выводится
Женя, если это жизненно важно, то конечно нужно придерживаться режима.
Со временем ты будешь это делать не только потому, что доктор так сказал, но и потому, что сама почувствуешь физическую потребность в этом.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Женя, в школе мы будем учиться слушать сигналы организма. Это касается и воды тоже. Когда ты научишься точно распознавать эти сигналы, тебе не понадобятся никакие напоминания. Опять же про туалет. Ты часто забываешь сходить по нужде? Нужны ли тебе для этого какие-то напоминалки?:)
Ну нельзя же все приравнивать к туалету))
Насчёт еды я например могу забыть если занята, а потом внезапно падает сахар и тогда уж привет...

А ещё переедаю жестко, ем и остановится не могу за один прием, пока все не кончится, тоже только через стоп.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

А ведь интересна мысль! Но все же - то, что поступает к нам в организм мы в состоянии контролировать, а вот "на выходе" - получаем следствие)
Взяла себе на работу пиалку небольшую, чтобы уменьшить объем порции - наелась половиной от обычной нормы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так я ж не про туалет. Я про потребности.;):)
Ну фиг знает, если хорошо осмыслить, подготовится, для меня еда становится культурой - эстетично, люблю как с японскими традициями - вот тогда и не нажираешься а получаешь удовольствие. А так то тогда вообще пофигу что есть - напихал себя все что под руку попало главное потребность удовлетворить, только что б с голоду не помереть.
По ощущениям именно отсюда и идёт пережор.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стараться делать так, чтобы эти случаи возникали как можно реже. Для этого нужно учиться обеспечивать себя едой всегда и везде. Мы обязательно поговорим об этом позже.:)
Бывает такое (правда очень редко), когда начальство обеспечивает работой, и даже если еда с собой есть, нет времени оторваться от рабочего процесса, чтобы перекусить + нервы, из-за которых иногда забываешь, что необходимо вообще есть. Но это я про крайние случаи. Обычно, если не стрессовая ситуация, я могу перекусить прямо на рабочем месте, правда это тоже не очень желательно, потому что я забываю, что нужно больше двигаться. К примеру подняться на один этаж выше в столовую, пройтись от холодильника к столу, от стола к чайнику и обратно, а потом еще и спуститься. Какая никакая, но физическая нагрузка).

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Это будет сложнее чем я думала :cry:
Вот я такая пообедала, наелась вроде, потом пошла ещё печеньку съела (ну можно же))) и теперь лежу читаю и хочу что нибудь ещё съесть... Причем я же понимаю, что есть не хочу, пообедала плотно, но я прям больше ни на чем не могу сосредоточиться((( очень хочется съесть ещё и ещё что нибудь:banghead:
Уговаривают себя, что мне конечно можно пойти все это съесть, но я же не хочу этого на самом деле и т д... Помогает так себе:cold:
Это прям то самое ощущение как при накатах желания курить в первые недели... Там спасалась имитацией курения (ручку курила разобранную), как сымитировать процесс поедания еды? :D

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я когда увлекаюсь работой, бывает забываю сходить в туалет). К примеру занимаюсь одним делом, думаю - сейчас доделаю и пойду. Потом берусь за второе дело, не сходив в туалет, и думаю - уже и это доделаю, и так далее.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот я такая пообедала, наелась вроде, потом пошла ещё печеньку съела (ну можно же))) и теперь лежу читаю и хочу что нибудь ещё съесть... Причем я же понимаю, что есть не хочу, пообедала плотно, но я прям больше ни на чем не могу сосредоточиться((( очень хочется съесть ещё и ещё что нибудь:banghead:
Уговаривают себя, что мне конечно можно пойти все это съесть, но я же не хочу этого на самом деле и т д... Помогает так себе:cold:
Это прям то самое ощущение как при накатах желания курить в первые недели... Там спасалась имитацией курения (ручку курила разобранную), как сымитировать процесс поедания еды? :D
Я седня съела все что только можно как Робин бобин барабек... Сижу мучаюсь угрызениями совести.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А ведь интересна мысль! Но все же - то, что поступает к нам в организм мы в состоянии контролировать, а вот "на выходе" - получаем следствие)
Взяла себе на работу пиалку небольшую, чтобы уменьшить объем порции - наелась половиной от обычной нормы.
А мне кажется, что большая тарелка, но с небольшой порцией, наоборот больше способствует утолить голод. Из-за большого объема блюда, кажется что больше съела. Только что обедала в такой кафешке, где мне заставили тарелками и чашками весь стол (и это на одну персону!), а положили в них, ну со всем крохотные кусочки еды. Казалось не наемся, но наелась, ещё как.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Теперь и я захотела печеньку съесть, после плотного обеда!

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Я седня съела все что только можно как Робин бобин барабек... Сижу мучаюсь угрызениями совести.
Нельзя мучаться :D у нас как в анекдоте
fon_67783227_orig_.jpg

Теперь и я захотела печеньку съесть, после плотного обеда!
Ввожу в искушение сокурсников))) толстыми будем все вместе))):oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу