Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Ну почему же не норма??? я вот начитавшись про интервальное голодание и про гормон роста выяснила что как раз таки 14-16 часов это и есть норма))) Может кому как?? я пыталась тут есть как диетологи советуют, 5-6 раз в день маленькими порциями, перекусы и все такое. Мало того что меня разнесло (как они худеют на этом режиме-загадка) так еще и ощущение постоянно что чтото в желудке болтается-беда просто
Кстати да, есть такое, в спортивном питании и вообще понимании гормональных процессов существует такое утверждение, что для эффективности тренировок ждут снижения карнитина, гормона отвечающего за процессы обмена белков и жиров. И наступает это "золотое время" именно после продолжительного голодания, 12-18 часов. Но это я уже узнала потом конечно) К этому не шла.
И тоже пробовала питаться по чуть-чуть, мне реально было плохо, не смогла, не мое.

Я

ЯНаталИЯ

Я бы сказала, что это необычно.:)
Ты прислушиваешься к себе, это понятно из того, что ты написала выше. Возможно тебе просто нахватает понимания каких-то отдельных нюансов, связанных с чувством голода. Надеюсь ты найдёшь здесь это.
Если ты себя хорошо чувствуешь, то запихивать в себя еду конечно же не стóит.
Вот да, потому я и чувствую острую необходимость начать понимать первопричины этих процессов, именно интуитивно понимать свой организм, и причины такого питания. Видимо тут и психология замешана.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня перерыв между последним вечером и первым на другой день приемами пищи получается 14-16 часов. Вот тогда я реально голодная.
Не нужно доходить до состояния «реально голодная». Если есть при таком уровне голода, можно съесть всё, что угодно и сколько угодно. :)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не нужно доходить до состояния «реально голодная». Если есть при таком уровне голода, можно съесть всё, что угодно и сколько угодно. :)
Ты знаешь наоборот...чем больше времени проходит между приемами пищи тем меньше я ем. Мне уже не хочется шоколадку, мне хочется борща например.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты знаешь наоборот...чем больше времени проходит между приемами пищи тем меньше я ем. Мне уже не хочется шоколадку, мне хочется борща например.
Это обратный рефлекс. Такое можно наблюдать у людей с анорексией - «чем реже ешь, тем меньше хочется». Все должно быть в меру. Да, твой организм может отличаться от моего, например, тем, что тебе нужны бóльшие промежутки между приемами пищи. Но эта разница не будет столь существенной.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Marleanft, обещанные вступительные взносы:) :

В детстве моем мы жили просто, небогато, но сытно. Всегда в доме было много еды, особенно мяса. Праздничная еда отличалась наличием деликатесов.
Сценариев питания не было. Питались сытно, завтрак, ужин - обязательно. Обед - обязательно был у папы (приходил домой), отсутствовал у мамы (работала в школе, там не до обедов), я частенько суп заменяла окороком из холодильника (днем и до вечера после школы была дома одна). За это ругали. Но не сильно). Мама иногда говорила, что я много ем (объем порций ее удивлял), но не ругала.

Мои пищевые правила

1. Время. Обязательно завтрак. Обязательно ужин.

2. Сочетание продуктов. Никаких правил

3. Жир. Никаких правил

4. Сахар. Ограничиваю. Плохо выходит

5. Запрещенные продукты. Булки всяческие

6. Перекусы. Ем, что и когда попадется под руку. Это перекусы?)

7. Место приема пищи. В общественном туалете не стала бы, если только это не последний шанс выжить.

8. Здоровое питание. Не стараюсь. Это означает, что я буду страдать ужасно (была на диетах по постановлению врачей из -за аллергии и желудка, рыдала ужасно, всегда хотела есть)

9. Пищевая ценность и количество. Иногда. На глаз.

10. Есть ли у вас правила про напитки? Никаких.

Манифест:

1. У меня есть право есть.
2. Я имею право есть столько мяса, сколько в меня влезет
3. Я имею право есть столько мороженого, сколько в меня влезет
4. Я имею право никогда не есть гарнир, если я его не хочу.
5. Я имею право продолжать есть все, что мне нравится, даже, если я сытая, и все, кроме меня, уже есть перестали.
6. Я имею право есть не по расписанию.
7. Я имею право есть не полноценными приемами пищи, а "кусочничать".

Если что-то не так - сообщите, пожалуйста, исправлю!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Marleanft, обещанные вступительные взносы:) :

В детстве моем мы жили просто, небогато, но сытно. Всегда в доме было много еды, особенно мяса. Праздничная еда отличалась наличием деликатесов.
Сценариев питания не было. Питались сытно, завтрак, ужин - обязательно. Обед - обязательно был у папы (приходил домой), отсутствовал у мамы (работала в школе, там не до обедов), я частенько суп заменяла окороком из холодильника (днем и до вечера после школы была дома одна). За это ругали. Но не сильно). Мама иногда говорила, что я много ем (объем порций ее удивлял), но не ругала.

Мои пищевые правила

1. Время. Обязательно завтрак. Обязательно ужин.

2. Сочетание продуктов. Никаких правил

3. Жир. Никаких правил

4. Сахар. Ограничиваю. Плохо выходит

5. Запрещенные продукты. Булки всяческие

6. Перекусы. Ем, что и когда попадется под руку. Это перекусы?)

7. Место приема пищи. В общественном туалете не стала бы, если только это не последний шанс выжить.

8. Здоровое питание. Не стараюсь. Это означает, что я буду страдать ужасно (была на диетах по постановлению врачей из -за аллергии и желудка, рыдала ужасно, всегда хотела есть)

9. Пищевая ценность и количество. Иногда. На глаз.

10. Есть ли у вас правила про напитки? Никаких.

Манифест:

1. У меня есть право есть.
2. Я имею право есть столько мяса, сколько в меня влезет
3. Я имею право есть столько мороженого, сколько в меня влезет
4. Я имею право никогда не есть гарнир, если я его не хочу.
5. Я имею право продолжать есть все, что мне нравится, даже, если я сытая, и все, кроме меня, уже есть перестали.
6. Я имею право есть не по расписанию.
7. Я имею право есть не полноценными приемами пищи, а "кусочничать".

Если что-то не так - сообщите, пожалуйста, исправлю!
Принято.:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Marleanft, сдала первый отчет.
Очень нервная ситуация на работе. Чрезвычайно. Настолько, что три раза красилась, потому что дважды принималась рыдать, и все смывалось.
В итоге в обед объелась. Четверть буханки черного хлеба, 500гр. ряженки, голубец. Все это съела как, даже не заметила. Запихнула в себя. Ужасно стыдно. Но это так. Живот - полный. Хорошо, платье - оверсайз)
Стресс не прошел. Психую. Но есть больше не могу.

Собственно, вопрос. Вот сдадим мы 15 отчетов. А что из них будет видно? и кому? Вам? А Вы нам скажете? Я просто никак, ну прям никак принцип происходящего не уловлю. Чую что-то интересное, а что - не пойму))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень интересно. Задумалась над тем, что у меня в семье сейчас происходит то же самое с мясом плюс сладкое. Какой-то порочный круг. У нас в холодильнике всегда много мяса и мясных продуктов, а так же сладостей (в силу того, что я стала изучать ИП и убрала какие-либо ограничения). Но очень часто акцентирую внимание детей (и никак не удаётся с этим справиться) на том, что они все это едят в больших количествах.
Представляю, что творится у них в голове.
Одно дело, когда человек страдает от дефицита того или иного продукта и ему говорят, чтоб он поменьше ел, другое - когда этих продуктов много, но тебя всё равно за них ругают. (вообще никакой логики)
Мдаааа. Надо подумать...

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Очень интересно. Задумалась над тем, что у меня в семье сейчас происходит то же самое с мясом плюс сладкое. Какой-то порочный круг. У нас в холодильнике всегда много мяса и мясных продуктов, а так же сладостей (в силу того, что я стала изучать ИП и убрала какие-либо ограничения). Но очень часто акцентирую внимание детей (и никак не удаётся с этим справиться) на том, что они все это едят в больших количествах.
Представляю, что творится у них в голове.
Одно дело, когда человек страдает от дефицита того или иного продукта и ему говорят, чтоб он поменьше ел, другое - когда этих продуктов много, но тебя всё равно за них ругают. (вообще никакой логики)
Мдаааа. Надо подумать...
Мама не ругалась), нее... Просто делала замечания, мне кажется, обоснованно.
Логика была в том, думаю, что мама переживала из-за того, что я не шибко красивая. Считала, наверное, что у меня шансов в жизни устроиться и так маловато. А если буду жрать много - так вообще - близко к нулю...Вслух это не произносилось никогда, но я была уверена, что дело в этом...Правда, она и папе вечно твердила, что он много жует - тут я что-то не знаю, что и думать)... Папа очень любил поесть, был не толстым, диабета не было, просто любил человек мясо. И меня). А его). И мясо). Вот и ели с ним на пАру)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Собственно, вопрос. Вот сдадим мы 15 отчетов. А что из них будет видно? и кому? Вам? А Вы нам скажете? Я просто никак, ну прям никак принцип происходящего не уловлю. Чую что-то интересное, а что - не пойму))
Вечером в стартовое сообщение вставлю ссылку на таблицу с отчётами. Ваши ответы смогут увидеть все, кому станет интересно.
А вообще, смысл этих заданий и отчётов в том, чтобы приобрести опыт осознанности в питании. Ты раньше, перед тем, как сесть поесть, задумывалась над тем, действительно ли ты голодна? Уже одно это, пусть даже не сильно, но всё же повлияет на твоё пищевое поведение. А впереди ещё множество заданий и упражнений.

Roma80

Авторитетная личность
Реакции
1.493

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Вечером в стартовое сообщение вставлю ссылку на таблицу с отчётами. Ваши ответы смогут увидеть все, кому станет интересно.
А вообще, смысл этих заданий и отчётов в том, чтобы приобрести опыт осознанности в питании. Ты раньше, перед тем, как сесть поесть, задумывалась над тем, действительно ли ты голодна? Уже одно это, пусть даже не сильно, но всё же повлияет на твоё пищевое поведение. А впереди ещё множество заданий и упражнений.
Понятно. Спасибо.
Римма, Marleanft, нет, конечно, не задумывалась...непосредственно перед едой - не задумывалась. А вот после, когда аж дышать тяжело...
Знаю, что в большинстве случаев ем не от голода... В 50% - от нервов. В 30% - от привычки (см. пост про детство и привычку есть много). И только процентов 20 - это голод...
Я это понимаю. Бороться пыталась. Ни фига. Чуть стресс, чуть еда -та, которую люблю, - ну раки, например, или шашлык, - и все, меня не остановить... Только делать-то что с этим?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мама не ругалась), нее...
Не обязательно ругаться. Иногда достаточно сказать пару слов, чтобы посеять сомнения и неуверенность в голову ребёнка. Возможно слыша, что папа «много жуёт» ты переводила это и на себя тоже.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Не обязательно ругаться. Иногда достаточно сказать пару слов, чтобы посеять сомнения и неуверенность в голову ребёнка. Возможно слыша, что папа «много жуёт» ты переводила это и на себя тоже.
конечно. и до сих пор считаю, что ем много. Ну, это ж правда. ..чего уж себя-то обманывать.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
попробуйте съесть сколько угодно репы
думаю на полукилограмме вы захотите просто попить и остановиться
Не знаю, я никогда не была на столько голодна.:)
В Ленинграде люди ели всё, что только можно было проглотить. Так что все относительно.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понятно. Спасибо.
Римма, Marleanft, нет, конечно, не задумывалась...непосредственно перед едой - не задумывалась. А вот после, когда аж дышать тяжело...
Только делать-то что с этим?
Продолжать обучение в Школе Интуитивного Питания.:rolleyes::D

Я

ЯНаталИЯ

Поделюсь)) сорри за много букав, не рассказывала раньше, но вот это мой опыт жизни. Может он кому пригодится, пусть даже как и просто теория.

У меня по питанию было очень непростое исследование) Собственно на себе самой.
Был сильнейший эмоциональный "стрессовый поезд", объясню. Состав из "вагонов", где есть локомотив, какой то дурной рок, неудачные стечения обстоятельств, а вагоны - череда событий, не заказанных совершенно, от меня в корневой своей части не зависящие, крайне негативные, местами нестерпимо болезненные, и я была одна в этом всем. Плюс ко всему было это в затяжном варианте, т.е. изматывающе тяжело. Моим спасением, от того чтобы не наделать "делов"(сигарета, бутылка или похлеще), был аскет. При чем формат его я выбрала для себя самой: убрала "излишества", ушла в себя, спорт, ПП, !полный! ЗОЖ, режим, жесткий график, снижение питание до норм КБЖУ и витаминного баланса, чтобы тело жило и полноценно функционировало, была достаточная энергетическая отдача и только, как машина. Никаких там сладостей, вкусностей и т.д. Только "топливо": вареное мясо, крупы, овощи, фрукты по минимуму, витаминные комплексы, вода. Соли нет, сахара нет. Всё. Своего рода ежовые рукавицы) Была ломка, сильная, но я игнорировала все что требовало тело, чтобы заесть стресс, отвлечься расслабиться и т.д. Это помогало мне "затушить" и эмоции, чтобы был холодный рассудок и трезвый ум для решения вопросов. Мне это удалось.

Смысл какой, с этим надломом я научилась понимать прелесть питания, когда после продолжительного отказа от "изобилия", ты понимаешь вкус простых продуктов. Просто каши, пустой, ее богатый вкус. Просто мяса, его насыщенность. И самое сладкое - банан/яблоко, казались невероятно вкусными и ты со временем получаешь насыщение невероятной силы от этих продуктов.

Когда аскет подошел к концу, я поняла что его работа сделана, и можно себя отпустить, я попробовала съесть простой беляш - меня чуть не вырвало, реально!!! Это такое говно, простите, так же вышло и с колбасой и с пельменями, и с пиццей, и с шоколадными конфетами. И я поняла, что изначально я отбила у себя эмоциональное желание к таким продуктам, а потом и тело от них отказалось. Больше я их не ем, и не хочется :) Но по спорт питу конечно иногда есть перекосы, с жареным мясом и протеиновыми батончиками ...это мой бич, я не могу это сломать ((

Теперь, когда у меня наступает ощущение что я что то хочу, а что не знаю, это означает лишь одно - подошло время аскета. И я опять на него сажусь, но в более мягкой форме. Однако такое бывает редко ))
Мой опыт повторять настоятельно не рекомендую, это крайне опасно, особенно если есть проблемы с сердцем и ЖКТ.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Продолжать обучение в Школе Интуитивного Питания.:rolleyes::D
Не, ну это по-любому)...
эх.. мне иногда кажется, окажись я на необитаемом острове с едой на один месяц, я бы все съела за день... а потом - хз, что потом...
Но съела бы за день! Как будто я из голодного края, ей-Богу. Стыдища.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу