Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

В принципе манифест является пищевым. Но это твой манифест. И если тебе это нужно, то конечно включи.:)
Ну тогда вот как-то так.
Если что лишнее, подправь.

1. Я имею право есть на ночь.
2. Я имею право есть любые (в т.ч. простые) углеводы в нужном мне количестве.
3. Я имею право ориентироваться на потребности моего организма, а не на предписание диет и различных систем питания.
4. Я имею право на свой естественный вес, мягкую попу и живот, на такое тело, в котором мне комфортно и психологически, и физически (а не только что-то одно из этого).
5. Я имею право не совпадать со стандартами красоты и стройности.
6. Я имею право на устраивающий меня уровень мышечной массы и жира в теле.
7. Я имею право на скептическое отношение к замечаниям по поводу моей фигуры.
8. Я имею право воздержаться от занятий неподходящими мне видами спорта.
9. Я имею право на здоровое и адекватное для моих жизненных целей тело.
10. Я имею право носить красивую одежду, независимо от веса.
11. Я имею право в любой момент менять свою систему питания, вводить и убирать любые продукты согласно своим внутренним ощущениям.
12. Я имею право питаться не по режиму.
13. Я имею право не разделять пищу на плохую и хорошую.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну тогда вот как-то так.
Если что лишнее, подправь.

1. Я имею право есть на ночь.
2. Я имею право есть любые (в т.ч. простые) углеводы в нужном мне количестве.
3. Я имею право ориентироваться на потребности моего организма, а не на предписание диет и различных систем питания.
4. Я имею право на свой естественный вес, мягкую попу и живот, на такое тело, в котором мне комфортно и психологически, и физически (а не только что-то одно из этого).
5. Я имею право не совпадать со стандартами красоты и стройности.
6. Я имею право на устраивающий меня уровень мышечной массы и жира в теле.
7. Я имею право на скептическое отношение к замечаниям по поводу моей фигуры.
8. Я имею право воздержаться от занятий неподходящими мне видами спорта.
9. Я имею право на здоровое и адекватное для моих жизненных целей тело.
10. Я имею право носить красивую одежду, независимо от веса.
11. Я имею право в любой момент менять свою систему питания, вводить и убирать любые продукты согласно своим внутренним ощущениям.
12. Я имею право питаться не по режиму.
13. Я имею право не разделять пищу на плохую и хорошую.
Отлично. :)
До конца первого курса одна неделя. Если не успеешь сдать 15 отчетов за это время, то по окончании второго курса будет ещё неделя каникул, чтобы сдать оставшиеся.

A

Alegoria

Отлично. :)
До конца первого курса одна неделя. Если не успеешь сдать 15 отчетов за это время, то по окончании второго курса будет ещё неделя каникул, чтобы сдать оставшиеся.
15 отчётов? Ничего себе! А на какую тему- то? Думаю, что не успею))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
15 отчётов? Ничего себе! А на какую тему- то? Думаю, что не успею))
:D
Тема «Голод. Эмоциональный или физиологический».
Нажми на кнопку «Тема1». Посмотри какие там вопросы. Особо ничего сложного. Можешь успеть за пять дней, если будешь сдавать по три отчета в день (но не более)

A

Alegoria

:D
Тема «Голод. Эмоциональный или физиологический».
Нажми на кнопку «Тема1». Посмотри какие там вопросы. Особо ничего сложного. Можешь успеть за пять дней, если будешь сдавать по три отчета в день (но не более)
На эти вопросы (тема1) я ответила, но я всё равно не поняла о каких 15 отчётах речь

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На эти вопросы (тема1) я ответила, но я всё равно не поняла о каких 15 отчётах речь
Это и есть отчеты. :D
Тебе нужно заполнить эту форму 15 (уже 14) раз:)
Делать это нужно перед тем, как садиться кушать. Если нет возможности сразу сдать отчёт, то можешь свои ответы записывать в блокнот, а когда будет возможность, продублировать их в отчетной форме. В день можно сдать не более трёх зачётов. По каким приемам пищи отчитываться - выбирай сама.

A

Alegoria

Это и есть отчеты. :D
Тебе нужно заполнить эту форму 15 (уже 14) раз:)
Делать это нужно перед тем, как садиться кушать. Если нет возможности сразу сдать отчёт, то можешь свои ответы записывать в блокнот, а когда будет возможность, продублировать их в отчетной форме. В день можно сдать не более трёх зачётов. По каким приемам пищи отчитываться - выбирай сама.
Понятно) Ну я как раз интуитивно перед вторым завтраком и заполнила))

A

Alegoria

Я тут, кстати, потусовалась с вами немного и преодолела свой грандиозный страх за эти дни - свинину)) ела пару дней по маленьким кусочкам, ощущения отличные.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
А я с у3тра ела халву с кофе. А в обед ем сало. с черным хлебом. Что же делать, я этого и боялась...вот так наприслушивалась к себе.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Ем - это халвы 100грамм
И сала - 10 кусочков 3*5*0,5см, а хлеба - шесть кусков мультизернового черного!.
Кошмар.
Наверное, все-таки, это не для меня. Интуиция эта, на хрен, доведет меня до 80кг. При росте 168. Нельзя мне.

Девчонки, что делать то?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Marleanft, а если я считаю калории и меня это не напрягает в данный момент, а даже нравится, мне нужно стремиться к тому, чтобы перестать это делать?
Любые внешние правила в пищевом поведении отдаляют тебя от понимания, что нужно твоему организму.
Ты написала «стремиться», т.е. тебе сложно перестать это делать?

A

Alegoria

Любые внешние правила в пищевом поведении отдаляют тебя от понимания, что нужно твоему организму.
Ты написала «стремиться», т.е. тебе сложно перестать это делать?
Да, в данный момент сложно. Я не считаю досконально калории, но у меня есть представление о том, что примерно сколько весит и какова калорийность. И это помогает мне поддерживать оптимальный вес. Я ем довольно-таки много калорий, и в рамках этих калорий позволяю себе разную пищу - в том числе, и так называемую вредную. Боюсь, что если я перестану считать, я выйду за рамки своего оптимального рациона, наберу несколько килограмм, и тогда мне уже будет дискомфортно психологически, а это ведь тоже неправильно. Или как?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что же делать, я этого и боялась..
«Позволить себе, все, что хочется» - это большой шаг в интуитивном питании, но не основной.
Ты так долго отказывала себе во вкусной еде, что сейчас просто ушла «в отрыв». Это нормально. И не переживай - этот «отрыв» не будет длиться вечно.:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Боюсь, что если я перестану считать, я выйду за рамки своего оптимального рациона, наберу несколько килограмм, и тогда мне уже будет дискомфортно психологически, а это ведь тоже неправильно. Или как?
Ты испытываешь психологический дискомфорт уже сейчас - каждый раз, когда прикидываешь сколько калорий ты «съела», стараясь оставаться в «рамках своего оптимального рациона».

A

Alegoria

Ты испытываешь психологический дискомфорт уже сейчас - каждый раз, когда прикидываешь сколько калорий ты «съела», стараясь оставаться в «рамках своего оптимального рациона».
Возможно, но что если из двух дискомфортов этот меньший? Я имею ввиду дискомфорт в связи с подсчетом калорий меньше дискомфорта в связи с лишним весом. И тут последует логичный вопрос, как я определяю, что вес у меня лишний? Ну, во-первых, многолетний опыт питания, в том числе, без всяких подсчетов и диет, показывает, что летом я себя наиболее комфортно чувствую в весе 55-56, а зимой 58-60. Во-вторых, при весе превышающем 60, у меня начинаются всякие неприятные вещи типа одышки, мне сложно делать какие-то вещи, которые обычно я делаю. То есть, после 60 кг у меня ощутимо ухудшается качество жизни.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
«Позволить себе, все, что хочется» - это большой шаг в интуитивном питании, но не основной.
Ты так долго отказывала себе во вкусной еде, что сейчас просто ушла «в отрыв». Это нормально. И не переживай - этот «отрыв» не будет длиться вечно.:)
Очень боюсь.
Понимаете, вот наелась. Мне, в целом, хорошо....Вкусно. Приятно.
Но! Я ведь знаю дальнейший сценарий. Их Два:
1. объедаться дальше
2. начать все считать и себя ограничивать
Это ж не первый раз!
Я никак в толк не возьму - с чего вдруг мой организм придумает в этот конкретный раз третий сценарий?
Честно. Пытаюсь за что-тог зацепиться. Сто раз уж тему перечитала. Не понимаю!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
но что если из двух дискомфортов этот меньший?
А «что если...» наоборот?:)
Вообще вопросы, начинающиеся со слов «что если», всегда основаны на страхе перед будущим. Я не могу отрезать кусочек смелости и передать тебе.:D
Ты сама должна решить, готова ли ты к переменам.
Могу только сказать, что материала по интуитивному питанию здесь будет достаточно, чтобы не пожалеть о принятом решении.:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И тут последует логичный вопрос, как я определяю, что вес у меня лишний? Ну, во-первых, многолетний опыт питания, в том числе, без всяких подсчетов и диет, показывает, что летом я себя наиболее комфортно чувствую в весе 55-56, а зимой 58-60. Во-вторых, при весе превышающем 60, у меня начинаются всякие неприятные вещи типа одышки, мне сложно делать какие-то вещи, которые обычно я делаю. То есть, после 60 кг у меня ощутимо ухудшается качество жизни.
Все бы ничего. Но такая привязка к цифрам немного смущает. На протяжении всей жизни наши потребности и состояние здоровья меняются. Что было хорошо пять лет назад, через десять может совершенно тебе не подходить. Поэтому не стóит зацикливаться именно на цифрах, только на том как ты себя чувствуешь, здесь и сейчас.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу