Школьников с 10 лет будут тестировать на курение!

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала

Вы узнали, что ваш ребенок курит. Ваши действия?

• Пустить все на самотек

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    54
Я это и имел ввиду. :)
С другой стороны, потакание и исполнение капризов с детства.
Я иногда с родителей просто поражаюсь. В двух словах не объяснить. Но смысл примерно такой
"Я не хочу, чтоб мой ребёнок жил как я в детстве. Трудное детство, деревянные игрушки. Пусть у моего ребёнка будет всё и самое лучшее".
Особенно если ребёнок в семье один.
Настраивал компьютер в адресе, посмотрел на истерику девочки в 13 лет. Купили смартфон, примерно за 9-10тыр. А он ей не понравился, не такой как в каталоге, а этот-"полный отстой и помойка, Йа чо как последняя лошица буду с ним в школу ходить?!!! Засунь его себе...!!!"
Честно говоря, подобный случай не единичный. Что ожидать дальше от таких деток?
избалованность во много случае происходит из-за эгоизма родителей и недостатка внимания: папа (мама) все время на работе от общения откупаются нянями (или бабушек грузят) и дорогими игрушками, с работы на диван (я устал)...редко можно всретить избалованных детей у которых длительное и гармоничное общение с родителями..маменькин сынок (папина дочка) да и такое бывает, но тут уже не избалованность а слюньтяйство...

избалованность во много случае происходит из-за эгоизма родителей и недостатка внимания: папа (мама) все время на работе от общения откупаются .....
ага еще пример:
девченка знакомая уехала с мужем в Москву (пожить в свое удовольствие, ну и деньжат подрезать)..у самих дома с бабушкой осталась дочка 4 года.. первое получилось, второе не очень, но-часть денег посылалась домой.. бабушке.
прошло 4 года... мамаша решила вернуться домой. И еще удивляется что ребенок плохо читает, говорит, и взялась за воспитание... на что получила резонное замечание от ребенка "ненавижу тебя...чего приперлась? вали назад"...
к слову у бабушки зарплата медсестры, а еще больная мать в квартире, младшая дочь, ну и муж...

резонное замечание от ребенка "ненавижу тебя...чего приперлась? вали назад"...
Резонное ли? Я сама выросла похожим образом (меня в 8 после развода на бабушку скинули, да еще какую бабушку). У меня речи не шло о ненависти. Хотя это и правда травма была - не дай Бог (там не только в бабушке и разводе дело). И уже в более осознанном возрасте пришло понимание, почему так, и что не было у родителей сил и ресурса сделать по-другому. И неизвестно еще, кому пришлось хуже - мне или им. И кем бы я выросла, если бы по-другому (по ряду причин). Было ли бы ребенку лучше, если бы в той же квартирке жили родители, зарабатывающие копейки в провинциальном городе? И нет ли там настраивания от бабушки, какие родители и что они сделали?

Я не к тому, что они молодцы и правильно сделали. Я о категоричности. И о том, что какими бы ни были родители, они имеют право поставить ребенка на место, если он говорит "ненавижу". И исправлять ошибки.

ага еще пример:
девченка знакомая уехала с мужем в Москву (пожить в свое удовольствие, ну и деньжат подрезать)..у самих дома с бабушкой осталась дочка 4 года.. первое получилось, второе не очень, но-часть денег посылалась домой.. бабушке.
прошло 4 года... мамаша решила вернуться домой. И еще удивляется что ребенок плохо читает, говорит, и взялась за воспитание... на что получила резонное замечание от ребенка "ненавижу тебя...чего приперлась? вали назад"...
к слову у бабушки зарплата медсестры, а еще больная мать в квартире, младшая дочь, ну и муж...
...молодец девчонка...я что то подобное видел, только там мамаша похитрее была, когда назад приезжала (на лето там или в отпуск) с новым хахалем, то привозила для сына дорогущие подарки...тот по детской наивности и думал что из-за большой любви...ну думаю до поры до времени...

Резонное ли? Я сама выросла похожим образом (меня в 8 после развода на бабушку скинули, да еще какую бабушку). У меня речи не шло о ненависти. Хотя это и правда травма была - не дай Бог (там не только в бабушке и разводе дело). И уже в более осознанном возрасте пришло понимание, почему так, и что не было у родителей сил и ресурса сделать по-другому. И неизвестно еще, кому пришлось хуже - мне или им. И кем бы я выросла, если бы по-другому (по ряду причин). Было ли бы ребенку лучше, если бы в той же квартирке жили родители, зарабатывающие копейки в провинциальном городе? И нет ли там настраивания от бабушки, какие родители и что они сделали?

Я не к тому, что они молодцы и правильно сделали. Я о категоричности. И о том, что какими бы ни были родители, они имеют право поставить ребенка на место, если он говорит "ненавижу". И исправлять ошибки.
...да бывает и так...надо осмотреть конечно в корень. ..но родители многоуважаемые не требуйте от ребенка того чего не давали...

• Лайк
Реакции: Nuta
...да бывает и так...надо осмотреть конечно в корень. ..но родители многоуважаемые не требуйте от ребенка того чего не давали...
Вот тут сказать нечего. Я отношусь к родителям прохладно. Сложно испытывать близкие чувства к людям, которых я даже довольно плохо знаю. Забываю позвонить, в гости захожу "для галочки". Но если положить руку на сердце - так же и у многих, кто рос с родителями. Потому что близость - это не расстояние.

Но если положить руку на сердце - так же и у многих, кто рос с родителями. Потому что близость - это не расстояние.
...позвоните родителям - надо себе плакат повесить :rolleyes: ....

В общем, тема плавно перешла в русло взаимоотношений детей и родителей.

Но тем не менее, не отказываются. В случае сомнения, (я так думаю) будет произведён мониторинг среды обитания.
Очередной повод для вмешательства в семью по субъективным причинам.
С алкоголем у водителей мы уже проходили. Не 0,00 значит пьяный.

• Лайк
Реакции: xad
У меня старший сын вообще ни разу не курил(27лет),а младший( 23 года) курил года 2-3, но потом сам бросил и теперь не курит уже давно.

а вообще надо тестировать и на никотин и на алкоголь и на наркоту!!!!!!

а вообще надо тестировать и на никотин и на алкоголь и на наркоту!!!!!!
Вживлять чип в голову, и за каждое движение, которое противоречит "благонародным " программам, попросту взрывать его дистанционно.

Не тестировать надо, а создавать такие условия, чтоб ребёнок в течение дня был постоянно чем-то занят.
Ранше были спортивные секции , кружки по интересам в Домах Культуры, Дворцы Пионеров и дофига чего ещё.
Сам лично спортсменом не был, но в группах здоровья при этих секциях крутился постоянно. Плаванье, велоспорт, картинг, и бальные танцы( было и такое, осанку исправлял) родители платили за всё всего 20 рублей. ( велоспорт содержал спортклуб денег не брали, принимали всех и на всех хватало тренеров и велосипедов Были "Старт-Шоссе" и "Турист")
Сейчас в спортсекциях от балласта избавляются. В спортсекциях боевых исскуств, тренер не может выгнать за применение приёмов вне спортзала. Его уволят. А раньше красная запись в дневнике означала пропуск тренировки, как и отсутстве дневника. Три красные записи или три двойки-отчисление, подрался в школе-отчисление, с тройками ни каких соревнований. С дневником на секции сам ходил, и проверяли везде.
Вызов тренера в ИДН, это полный писец.

Школа-школой, повлиять на положение в школе не может никто. Нет правовой базы. Которые механизмы были при СССР, их ломали долго, и наконец сломали.
В то время, вызов в школу родителей предвещал очень большие неприятности. Особенно если школа отправляла "телегу" по месту работы родителей. Это всё равно, как звонок из вытрезвителя.
Разбор на педсовете, мысль одна была " только б мать не узнала"
Помню как в седьмом классе указкой по рукам получил.
Сегодня бы учителя уже по судам затаскали.
Сейчас я на родителей смотрю и поражаюсь. " А чё, а ни чё. На других посмотрите, Чо мой хуже других?".

Я - за тест...и именно в десятилетнем возрасте...В 13-15 - поздно будет..А для большинства деток в этом нежном возрасте родители ещё непререкаемый авторитет...и можно повлиять на ситуацию...
Для меня стало большим ударом, когда я узнала, что мои дочери курят..Не смотря на то, что и беседы проводила о вреде курения и т.д. и т. п.....
Пришлось бросать курить самой...С первого раза не получилось....Даже ради хорошего примера собственным детям...Повезло, что младшая попала в компанию, где курение..да и другие плохие привычки считаются дурным тоном....А старшая втихую продолжала курить...Когда она вышла замуж и забеременела, я бросила курить последний и самый успешный раз...Чтобы поставить вопрос ребром...Если бы я узнала, что дочь продолжает курить, меры бы приняла самые радикальные...Поселилась бы у неё..следила бы за каждым шагом...Ты можешь наплевать на своё здоровье, но когда дело касается здоровья маленького, ни в чём ещё не виноватого, человечка, извините...Не позволю...У старшей тоже выхода не было, как бросить курить, глядя на мой "подвиг"..))А сейчас она такая трепетная мама..так любит свою кроху, что вряд ли будет когда-нибудь отравлять сигаретным дымом воздух,которым дышит наша малышка...
В общем, суть поста такова - не может курящий родитель заставить не курить своё дитя...Все его доводы будут звучать лицемерно и неестественно...Тесный контакт с дитём и личный пример...только так...))

Я проголосовала за свой вариант...считаю,что самое лучшее это личный пример не курящих родителей и пропаганда здоровго образа жизни на личном примере...я уже сейчас веду разговоры со своим ребенком..ей как раз вот-вот 10 лет будет..пока вроде логически мыслит правильно...хотя рассказывала, что мальчики во дворе её возраста уже пробовали курить... (один мальчик растет с бабушкой...которая не в авторитере у ребенка..а второй в полноценной семье, но с обеими курящими родителями...оба мальчика большую часть времени проводят без присмотра взрослых на улице...) Я не буду запрещать...настроена донести до разума ребенка, что курение ему просто не нужно... ну вот как то так...

В то время, вызов в школу родителей предвещал очень большие неприятности.
это точно боялись учитилей, сидели тише воды ниже травы, особенно когда ставили в пятницу оценку за поведение как сейчас помню....сейчас никто ничего не боится ужас какой то учителя вообще ни во что не ставят,да потеряли такую страну можно было делать частный бизнес, рынок и т.д. но не разрушать страну ну а теперь пожинаем что хотели то и получили....вон коммунистический китай впереди планеты всей скоро штаты обгонят по экономическому росту)))):rolleyes:

По-моему,детям до 12-14 лет надо просто попытаться объяснить абстрактно,что курение плохо и тд.Далее уже куда глубже,чтобы индивид мог сам принять решение,но при этом он знал,что его будет ждать в том или ином случае.Насильно заставлять никого не надо.

Тестировать нужно пораньше, когда дети еще не курят. В 10 лет они курят на школьном крыльце, чего уже там тестировать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу