Сидячий образ жизни плохо влияет на здоровье даже при регулярных упражнениях

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поднята важная и очень актуальная тема. До 30 лет многие издевательства над здоровьем "прощаются" - до того велик запас прочности. Но если изо дня в день много сидишь 10 лет и более, это начинает сказываться. Я делаю перерывы по 10 минут после 50 минут работы, если сижу за компом дома, то еще чаще. Плюс стараюсь "двигаться" пока сижу (меняю позы, просто подвигиваюсь, потягиваюсь). Плюс каждые 2-3 часа - перерывы побольше, в них обязательно выйти на улицу, пробежаться по лестнице, отвлечься, разгрузить голову... Считаю, что это особенно необходимо, если умственная нагрузка повышенная. Так как мозг жрет много энергии и при напряжении перетягивает на себя много крови, что нарушает кровообращение в других частях тела...
Считаю это минимумом.
Считаю, что офисные условия (режим) труда иногда просто изуверские. Да, это не кайлом махать, но малоподвижность очень опасна для здоровья, что уже давно доказано.
Да та же производительность труда будет выше, если будете достаточно часто делать разумные перерывы.
А уж последствия с годами вообще огромны!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Сколько там той страны
ну страны разные бываюТь.. вот до меня из стаалицы ежли б на мячике поехал бы - мячик бы стёрся бы напрочь.. да и курьер бы стёрся, от старости.. ))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
ну страны разные бываюТь.. вот до меня из стаалицы ежли б на мячике поехал бы - мячик бы стёрся бы напрочь.. да и курьер бы стёрся, от старости.. ))
А про мою есть анекдот:
- Как ты собираешься провести выходной?
- Я поеду в велосипедную прогулку по Израилю.
- ОК, а чем ты займешься после обеда?:D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

gpp

The Guest
Реакции
345.025
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Не знаю, все сугубо индивидуально. У меня раньше был супер активный образ жизни! :)
А теперь я - многосид и малоход... Работа домашняя, могу за ПК по 12 часов сидеть,
кресло нормальное, могу и не вставать с него по 2-3 часа для перерыва. На здоровье пока ничего не сказывается...
Из упражнений только утренняя зарядка, отжимания и приседания... и то не каждый день...
Так что у кого как, уже 14 лет так работаю :D

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Мне кажется, тут дело не в сидячем образе жизни. При физической работе (умеренной, не на измат) на душе лучше, веселее, а когда сидишь на месте да тебе что-то на мозг капает...

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И где такой взять?весь инет перерыл и нема(
я в германии живу, у нас есть..а почему именно этот хотите?
именно такой я не советую, стоит до фига и не нужен он такой. Там и фишка вся что мяч двигается, а здесь он стабильный. Если вам это и нужно то поищите подставки под мяч, они наверняка у вас есть и стоят дешевле
$_12.jpg

Евгений Женек

Продвинутый
Реакции
242
Лет курения
12
Не курю с
11.01.2015
Дневник
Читать »»
я в германии живу, у нас есть..а почему именно этот хотите?
именно такой я не советую, стоит до фига и не нужен он такой. Там и фишка вся что мяч двигается, а здесь он стабильный. Если вам это и нужно то поищите подставки под мяч, они наверняка у вас есть и стоят дешевле
Посмотреть вложение 96825
Спасибо!!! Да просто на работе клиенты а я на шаре сижу)))Тот фитбол хоть на кресло похож.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо!!! Да просто на работе клиенты а я на шаре сижу)))Тот фитбол хоть на кресло похож.
ну про клиентов мы тут уже говорили...смотрите сами что вам важнее, ваше здоровье или мнение клиентов. Адекватный человек и отреагирует адекватно, а если нет то так уж важно вам его мнение? решайте сами. Я тоже в бюро работаю

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу