Эндрю
robox
Поднята важная и очень актуальная тема. До 30 лет многие издевательства над здоровьем "прощаются" - до того велик запас прочности. Но если изо дня в день много сидишь 10 лет и более, это начинает сказываться. Я делаю перерывы по 10 минут после 50 минут работы, если сижу за компом дома, то еще чаще. Плюс стараюсь "двигаться" пока сижу (меняю позы, просто подвигиваюсь, потягиваюсь). Плюс каждые 2-3 часа - перерывы побольше, в них обязательно выйти на улицу, пробежаться по лестнице, отвлечься, разгрузить голову... Считаю, что это особенно необходимо, если умственная нагрузка повышенная. Так как мозг жрет много энергии и при напряжении перетягивает на себя много крови, что нарушает кровообращение в других частях тела...
Считаю это минимумом.
Считаю, что офисные условия (режим) труда иногда просто изуверские. Да, это не кайлом махать, но малоподвижность очень опасна для здоровья, что уже давно доказано.
Да та же производительность труда будет выше, если будете достаточно часто делать разумные перерывы.
А уж последствия с годами вообще огромны!
Считаю это минимумом.
Считаю, что офисные условия (режим) труда иногда просто изуверские. Да, это не кайлом махать, но малоподвижность очень опасна для здоровья, что уже давно доказано.
Да та же производительность труда будет выше, если будете достаточно часто делать разумные перерывы.
А уж последствия с годами вообще огромны!