Вейп Сигареты надоели уже, перейду на электронку

Не надо с ним играть это наркотик.

Это не так. Не больше чем кофеин.
Отличия от наркотиков: Дозы наркотиков потребители увеличивают.
При использовании же ЭС, потребление добровольно и самостоятельно понижается, вплоть до отказа.
Те кто продолжает потреблять никотин в ЭС в прежних или повышенных количествах (около 5 %), делают это преднамеренно и принципиально. А не из-за физиологической или психологической зависимости.

Рано или поздно его потребитель вернется в ряды курильщиков.

Выдуманный фейк, не имеющий никакого подтверждения среди пользователей ЭС.
Вот уже 2 года пытаюсь вернуться , закуриваю-закуриваю .... но даже до конца сигарету не получается выкурить.
Я не уникальный, таких десятки тысяч. Поименно знаю около 500.
Еще парочку Вы найдете в этой теме

Это не так. Не больше чем кофеин.
Отличия от наркотиков: Дозы наркотиков потребители увеличивают.
При использовании же ЭС, потребление добровольно и самостоятельно понижается, вплоть до отказа.
Те кто продолжает потреблять никотин в ЭС в прежних или повышенных количествах (около 5 %), делают это преднамеренно и принципиально. А не из-за физиологической или психологической зависимости.

Выдуманный фейк, не имеющий никакого подтверждения среди пользователей ЭС.
Вот уже 2 года пытаюсь вернуться , закуриваю-закуриваю .... но даже до конца сигарету не получается выкурить.
Я не уникальный, таких десятки тысяч. Поименно знаю около 500.
Еще парочку Вы найдете в этой теме
Право ваше.
Дозы сигарет у меня тоже росли и после того как бросал они очень быстро увеличивались до размеров больше прежних. Наркотик тем и коварен, что помимо физиологического есть еще и психическое привыкание.

Дозы сигарет у меня тоже росли и после того как бросал они очень быстро увеличивались до размеров больше прежних.

Задумайтесь: почему люди бросающие курить острее ощущают вкусы и запахи? А теперь открутите эти изменения назад и поймете "механику" почему при курении дозы увеличиваются.
Курение напрочь забивает все рецепторы, просто перестают поступать ощущения вот и хочется побольше.

Наркотик тем и коварен, что помимо физиологического есть еще и психическое привыкание.

А если привыкания нет , то тогда определение наркотик не применяется?
И в не первый раз спрашиваю (Вас в том числе) про кофеин. Наркотик?

Не всегда правильно оперировать шаблонами. Иногда это ведет к ошибкам мышления
.

Я же конкретные примеры привожу. А Вы хотите подогнать действительность под трафареты

Задумайтесь: почему люди бросающие курить острее ощущают вкусы и запахи? А теперь открутите эти изменения назад и поймете "механику" почему при курении дозы увеличиваются.
Курение напрочь забивает все рецепторы, просто перестают поступать ощущения вот и хочется побольше.

А если привыкания нет , то тогда определение наркотик не применяется?
И в не первый раз спрашиваю (Вас в том числе) про кофеин. Наркотик?

Не всегда правильно оперировать шаблонами. Иногда это ведет к ошибкам мышления
.

Я же конкретные примеры привожу. А Вы хотите подогнать действительность под трафареты

Кофеин не наркотик, никотин наркотик? Люди начинают лучше чувствовать вкусы и запахи потому что не "Сгорают" рецепторы. Тоже самое происходит при работе с агрессивными средами на производствах в лабораториях, в задымленном помещении.

Кофеин не наркотик, никотин наркотик?

Вообще-то я Вас об спросил. ;). Вы переадресовываете мне мой же вопрос?
Фарм действие у них одинаковое, но один почему-то обзывают "наркотиком", а другой нет и даже детям скармливают. (Хотя оба детям дают)
Где здравый смысл?

Люди начинают лучше чувствовать вкусы и запахи потому что не "Сгорают" рецепторы. Тоже самое происходит при работе с агрессивными средами на производствах в лабораториях, в задымленном помещении.

Ну вот :thumbup:. Мы об одном и том же. Потребление сигарет начинает расти, потому что "убиваются" рецепторы. А не потому что никотин "злобный наркотик".
Там где никотин отделен от курения (жвачки, ЭС, аэрозоли) потребление никотина понижается.
И какой же тогда это наркотик?

Чем никотин не угодил?! Это активное действующее вещество. Не надо с ним играть это наркотик. Рано или поздно его потребитель вернется в ряды курильщиков.
прям вот - скушал парочку помидорчиков, и всё - вернулся в ряды курильщиков.. да уж..

Приветствую автора дневника!
И поддерживаю!
Я тоже перешла на ЭС. Правильно сделал что нормальную кочегарку купил. И жижки правильные подобрать - время, никотин начальный под себя (чтобы дискомфорт минимизировать), но оно того стоит. Руки не доходят в своем дневнике описать подробно свои ощущения... Но очень хочется поделиться с людьми, т.к. при грамотном подходе - это реально помогает. Скажу по секрету... симптомы отказа точно такие же, только в моем случае я не сплю (особенность такая у меня при бросании - спать без понятия), я даже к себе в дневник заглядывала чтобы сравнить, у меня живот раздувало как у лягушки на один день, так вот с ЕС то же самое было. И первую неделю вертишься как глиста на сковородке с ЭС, так же как без нее. Кто пишет, что ЭС - это что-то на что-то менять - не пробовал, это вам не кой чем ежиков давить! Не так-то все просто по факту. На войне все средства хороши!
Токо желаю тебе удачи, ты вообще на раз соскочишь при грамотном подходе! Возраст... Тяжело с этим вейпом сдружиться - мой тебе совет: не бросай его 2 недели, не такая уж приятная это штука для курильщика, и не ищи табачку похожую на сиги - ее нет. Реальный плюс в том что за короткое время возникает стойкое отвращение к сигаретам. А привыкнуть курильщику к ЭС, а тем более подсесть - тоже маловероятно. Ну ладно... скоро мемуары у себя в дневнике писать начну на эту тему...
Удачи!

Последнее редактирование:
и не ищи табачку похожую на сиги - ее нет.

и даже эта проблема для начинающих решена. Если не на 100%, то на 99% точно.
потому что один % был вредным и потому лишним.
и стало даже лучше, чем аналог

прям вот - скушал парочку помидорчиков, и всё - вернулся в ряды курильщиков.. да уж..
Ну в пасленовых содержатся нанограммы никотина. В зеленых листьях табака миллиграммы. Поэтому чтобы получить дозу как в пачке придется фуру помидор съесть. Если не продрищешся то можешь начинать. Хочется кому либо этот паровоз курить да бога ради. Мне похую вернетесь вы в ряды курильщиков или будете пыхтеть свой чайник. Я выразил свое мнение, и играть с никотином, не хочу не в каком виде.

Ну в пасленовых содержатся нанограммы никотина. В зеленых листьях табака миллиграммы.

Дискуссия была "наркотик или нет".
Количества второй вопрос.
*ероин миллиграммами потребляют, а вон как затягивает.

Мне похую вернетесь вы в ряды курильщиков или будете пыхтеть свой чайник.
Пророки какие-то ... не те нонче :(.

Уже 3 участника топика пытаются поддержать репутацию пророков ... даже закуривают для этого специально... но пророчества никак не сбываются :rofl:.

ЧтоМыДелаемНеТак? Или может пророчества *уевые некачественные ?

Дискуссия была "наркотик или нет".
Количества второй вопрос.
*ероин миллиграммами потребляют, а вон как затягивает.

Пророки какие-то ... не те нонче :(.

Уже 3 участника топика пытаются поддержать репутацию пророков ... даже закуривают для этого специально... но пророчества никак не сбываются :rofl:.

ЧтоМыДелаемНеТак? Или может пророчества *уевые некачественные ?
так все никотин это наркотик не веришь спроси нарколога.

Последнее редактирование:
так все никотин это наркотик не веришь спроси нарколога.

если нарколог не знает иного способа получения кроме курения, и понятия не имеет практического применения ЭС, то что кроме шаблонов он может знать?
Год назад получал справку от нарколога чтобы права продлить. Попал на главного межрайонного. Между прочим в Санкт-Петербурге
Узнали друг друга. Вспомнили как участвовали в дружеских пьянках в общежитии медицинского университета в студенческую бытность накануне экзамена. Посмеялись, поболтали.
Пошли к нему в кабинет .. он покурить, я попарить.
Теперь он не курит, но парит. А до этого никак бросить не мог.
Неправильный главный нарколог попался? У другого спросить?

если нарколог не знает иного способа получения кроме курения, и понятия не имеет практического применения ЭС, то что кроме шаблонов он может знать?
Год назад получал справку от нарколога чтобы права продлить. Попал на главного межрайонного. Между прочим в Санкт-Петербурге
Узнали друг друга. Вспомнили как участвовали в дружеских пьянках в общежитии медицинского университета в студенческую бытность накануне экзамена. Посмеялись, поболтали.
Пошли к нему в кабинет .. он покурить, я попарить.
Теперь он не курит, но парит. А до этого никак бросить не мог.
Неправильный главный нарколог попался? У другого спросить?
Ну что ты удивляешься. У меня в отделе, инженер- механник, работающий по специальности, велосипед в мастерскую ремонтировать по всякой фигне таскает, сам отремонтировать не может. Вот и нарколог этот из той же серии.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу