Сигареты - в игнор

спасибо, val518! Прям сейчас попробую записаться к врачу через Интернет. Если там вообще есть запись :( У нас такие ужасные поликлиники...
Еще расстройство - воду на 2 недели отключили :banghead: В тазике буду плюхаться
Хорошая новость: у меня сегодня получилось приготовить овсянку так, что мне она безумно понравилась! А я раньше ее ненавидела. В хлопья заливаем молоко, добавляем немножко соли и на 5 мин в микроволновку! Орехи и всякие вкусняшки у меня не получается добавлять в кашу, я их моментально уничтожаю еще до того, как достану хлопья :giggle: А вот так и добавлять ничего не надо. И так вкусно. Очень рада, что открыла для себя овсянку! Теперь буду ее есть по утрам или вечерам :wavespin:

К врачу через интернет... Чорт, мне бы и такая мысля не пришла в голову) А как же... Приходишь, там бабушка в регистратуре... Окошко такое чтоб нагнуться надо было пополам - и она там сидит. С ручкой - а сзади много-много карточек в стеллажах. И ты говоришь свою фамилию, а она идет искать карточку. А сзади стоит очередь и кашляет. Кого-то трясет от температуры, кого-то еще от чего... Потом бабушка после безрезультатных поисков наконец-то интересуется у тебя - а был ли ты собственно в этой поликлинике... А, нет... Она интересуется по-другому - а где Ваша карточка??? Ты лихорадочно вспоминаешь что года 3 назад поликлиника была другая, там чо-то потом с районами делали - отрядили твой дом к другой... Да и ты переехал уже... А где лежал-болел - уже не помнишь. В общем на тебя смотрят уже все в очереди как на врага народа, спершего свою карточку штоп их только задержать. А у них температура между прочим и еще много чего. В общем выписывают тебе новую карточку, клеют ее силикатным клеем и говорят пройти в какой кабинет, только учтите, что лечить вас будет другая тетя-врач, потому что она приписана к вашему адресу, а сейчас она на обходе как раз...
А если например у тебя нога болит - но явных признаков перелома нет, кости не торчат наружу - так это тебе к кому? Правильно, к терапевту! Он посмотрит на тебя, увидит что болит нога, а не горлышко, послушает на всякий случай и отправит к хирургу. А если сразу к хирургу - спросят направление от терапевта. Тебе хоть хорошо - при простуде вроде нормально с терапевта начинать... В общем пестня!
А ты - интернет...

val518, красава Валера, реально поход в поликлинику чем то был сродни вылазке партизанов к железнодорожному полотно - ярко, красочно, запоминалось так что здоровье хотелось беречь и беречь лишь бы там больше не появляться, а через интернет туда ж все нытики потянутся, тот бедный доктор с катушек за пару дней соскочит!:D

val518, я впервые через интернет. Записалась. Сама не верю, что это возможно в наших поликлиниках, потому жду подвоха. Не ко всем спецам, оказывается, можно записаться через всемирную сеть. У окулиста, например, ваще всё забито((( Ну да ладно, мы к нему позже зайдем.... Главное - на МРТ записалась :bounce: Надо еще на флюорографию зайти, на узи, к лору... Я-хуууу, 2 недели отпуска на очереди больничные угрохаю!!! :wavespin:

Товарищи! Я вот по какому поводу... Доколе? :furious: Доколе у нас самым популярным лозунгом будет "Живи сегодняшним днем!", "Есть только СЕЙЧАС" и всё в таком духе?.. Доколе? Вы знаете, как лично на меня повлиял этот девиз? У меня нет почвы под ногами. Я не знаю, а надо ли чего-то там созидать и себя беречь, если вот-вот че-то непоправимое случится, и мир разрушится? Мне кажется, потому и молодежь такая поперла у нас - оторви да брось. Они прожигают свою жизнь, не заглядывают в будущее. Я думаю, им тоже страшно, как и мне.
Мне кажется, раньше, в неурбанизированном прошлом, наши деды были твердо уверены в завтрашнем дне и думали не только о своей старости, но и внукам обустраивали жизнь заранее. Они смотрели дальше, чем мы. Да, они редко ходили к фельдшеру и ежечасно смолили самокрутки - но они курили чистейший табак, без тех канцерогенов, которыми так богата нынешняя сигарета. Да, были онкологические больные, но не в таком количестве... Они дышали другим воздухом и пили другую воду, ели другие продукты. Я говорю о довоенной России. Мне кажется, именно после этой кровавой бойни и возникло убеждение, что жить надо здесь и сейчас. Мы это до сих пор расхлёбываем.
Страшно, песец...

НастасьяКински! Это где ж ты такой лозунг увидела?!:eek: Или это не на форуме?!
Данный лозунг очень напоминает ранний этап большевизма, когда "грабь награбленное" и когда "после них хоть потоп"...
Зачем тогда вообще к чему-то стремиться, если жить только в СЕЙЧАС и не планировать свое ЗАВТРА, не стремиться к нему?!
Полностью согласна со всеми твоими размышлениями на эту тему. Но стоит ли думать, что наши деды "смотрели дальше, чем мы"? Смотря кого подразумевать под этим МЫ. Вот ты в это МЫ не входишь, и я не вхожу, и многие (да почти все!) "живущие" на этом форуме - тоже не входят.
Мне кажется, что это МЫ искусственно насаждается в мозги электората различными СМИ и им подобным...

...сорри, но мне пора бежать! Извини, что рвано получилось, что не смогла дописать. Но идея ясна, я надеюсь:)

Irusik, я сама СМИ :D На форуме по определению не может быть таких людей, которые были бы руками и ногами за краткосрочную перспективу. Мы ж перестали курить, глядя в будущее, ради будущего. А лозунги эти я вижу в реальной жизни, на каждом шагу... В глубинке полно молодых и даже немолодых людей, которые прожигают свою жизнь. "Живем один раз", психология действительно ДОпотопная. Эти лозунги не только в словах, но и в делах, поступках. В отношении к окружающему.

НастасьяКински, ты сама СМИ???!!! Вот это да! Это не будет наглостью с моей стороны попросить рассказать поподробнее?...
Так уж сложилось, что я давно уже не живу в глубинке, несмотря на мою нелюбовь к мегаполисам (так уж вышло - зигзаги судьбы у каждого свои). Я могу судить о т.н. глубинке по своим командировкам, поедкам к родственникам в Красноярск и по девочкам и мальчикам, которые целыми эшелонами едут в Москву за удачей. Интересно наблюдать за трансформациями, которые происходят с людьми, но сейчас эта тема - уход от темы (вот такая тавтология:D)
Я хочу упомянуть, с каким багажом ценностей они приезжают - именно с тем достоевско-нигилистическим багажом, о котором ты пишешь.
Я не могу смотреть ТВ и слушать радио, не могу читать газеты (разумеется, за очень редкими исключениями) из-за муссирования в них всевозможных пороков, грязи, антисоциальных действий, мыслей, поступков... Да, сложное сейчас время. Да, всем трудно. Об этом можно сколько угодно говорить, но...
...Вот я люблю пересматривать фильмы с Диной Дурбин. Все эти фильмы сняты в США в годы великой депрессии. Не мне рассказывать, какие гадости тогда творились и в жизни, и в умах. Но фильмы снимали о любви, о добре, о справедливости, чести... Там в каждом фильме есть сцены, снятые в ресторанах, на банкетах и проч. Только если присмотреться (даже не очень внимательно) видно, что столы богато украшены, но блюда стоят пустые и, как бы ни "прикрывал" кадр оператор, видно, что вместо чая актеры пьют пустую воду...
А у нас какие фильмы и какие передачи??? И после этого кто-то говорит о потерянном поколении.
Несколько месяцев назад (еще зимой, кажется - точно не помню) оппозиция звала людей на митинг на Болотной площади. Классную агитку они разместили в Сети: на фотографии два предмета - презерватив и большой белый бант. Под фотографией - призыв огромными буквами: "Если вы видите разницу, то приходите..." (далее по тексту)
И люди пришли!!!!.... Это что же нужно иметь в мозгах, чтобы гордиться тем, что ты видишь разницу на ТАКОЙ фотографии???!!!:eek:

Чё-то мне кажется, что я слишком сильно разошлась... Заранее извиняюсь, если это сообщение прочитает кто-то из тех, кто вышел тогда на Болотную. Я никого не хотела обидеть!...

НастасьяКински, привет! Зашла пожелать тебе доброго утра

0_2bfa4_27ab62df_L.gif

Спасибо, Irusik, дорогая! Очень приятно! И тебе - удачного дня! :dance:

Irusik, да я пошутила, я просто журналистка :D К сожалению (пожалуй, все-таки к счастью), не могу оценить столичные народные настроения. Но могу сказать одно: все эти политические извращения когда-нибудь плохо кончатся...

Ты эт брось - дожить бы!!! Чего с тобой, девушка?

Ну, Валер, совсем расклеилась, дурында... И спина, и почки, и голова - всё разом занемогло. Маленько потерпеть еще, и буду здорова. Обязательно буду здорова. Буду здорова, буду здорова... Буду...

Ну, Валер, совсем расклеилась, дурында... И спина, и почки, и голова - всё разом занемогло. Маленько потерпеть еще, и буду здорова. Обязательно буду здорова. Буду здорова, буду здорова... Буду...
это ты брось..я тут тебе водички целебной принесла..от всех болезней..из целебного источника
кот.jpg

Настюш, склеивайся! Тебе какбэ не положено болеть вообче! И может не ждать тада, а на больничный, а? Канеш будешь, кудаж денешься-то???

Терпеть не надо!Санаторий ,срочно!:furious:Там полностью все обследования и лечение.С этим,милая девушка, не шутят.Работа подождет.

Приветики!!! Насть, конечно будешь здорова!!! Потерпи немножечко, это просто период такой противный... Но на больничный необходимо, мне кажется. Может тебе просто отдохнуть надо! Полечишься, отдохнёшь и будешь как новенькая! Да ещё и некурящая!!! Держись, родная! Всё будет хорошо!)))

Привет,Насть.Плюй на все,береги здоровье!Ты вот девушка серьезная,так и к здоровью давай посерьезнее,пожалуйста!Отдохнуть,подлечиться,и все хорошо будет!Обязательно будешь здоровая!И все хорошо тоже будет!(Валера узнавал))а мы ему верим,воть)))
747898737.jpg

lili2008, отпуск с понедельника... Дотяну поди. Спасибо за поддержку тебе, Светланке, Валере! Огромное спасибо! Вчера ЛФК занималась по собств. инициативе. Кажись, позвоночнику легче стало. Либо я просто удачно отвлеклась

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу