НастасьяКински, ты сама СМИ???!!! Вот это да! Это не будет наглостью с моей стороны попросить рассказать поподробнее?...
Так уж сложилось, что я давно уже не живу в глубинке, несмотря на мою нелюбовь к мегаполисам (так уж вышло - зигзаги судьбы у каждого свои). Я могу судить о т.н. глубинке по своим командировкам, поедкам к родственникам в Красноярск и по девочкам и мальчикам, которые целыми эшелонами едут в Москву за удачей. Интересно наблюдать за трансформациями, которые происходят с людьми, но сейчас эта тема - уход от темы (вот такая тавтология
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
)
Я хочу упомянуть, с каким багажом ценностей они приезжают - именно с тем достоевско-нигилистическим багажом, о котором ты пишешь.
Я не могу смотреть ТВ и слушать радио, не могу читать газеты (разумеется, за очень редкими исключениями) из-за муссирования в них всевозможных пороков, грязи, антисоциальных действий, мыслей, поступков... Да, сложное сейчас время. Да, всем трудно. Об этом можно сколько угодно говорить, но...
...Вот я люблю пересматривать фильмы с Диной Дурбин. Все эти фильмы сняты в США в годы великой депрессии. Не мне рассказывать, какие гадости тогда творились и в жизни, и в умах. Но фильмы снимали о любви, о добре, о справедливости, чести... Там в каждом фильме есть сцены, снятые в ресторанах, на банкетах и проч. Только если присмотреться (даже не очень внимательно) видно, что столы богато украшены, но блюда стоят пустые и, как бы ни "прикрывал" кадр оператор, видно, что вместо чая актеры пьют пустую воду...
А у нас какие фильмы и какие передачи??? И после этого кто-то говорит о потерянном поколении.
Несколько месяцев назад (еще зимой, кажется - точно не помню) оппозиция звала людей на митинг на Болотной площади. Классную агитку они разместили в Сети: на фотографии два предмета - презерватив и большой белый бант. Под фотографией - призыв огромными буквами: "Если вы видите разницу, то приходите..." (далее по тексту)
И люди пришли!!!!.... Это что же нужно иметь в мозгах, чтобы гордиться тем, что ты видишь разницу на ТАКОЙ фотографии???!!!
Чё-то мне кажется, что я слишком сильно разошлась... Заранее извиняюсь, если это сообщение прочитает кто-то из тех, кто вышел тогда на Болотную. Я никого не хотела обидеть!...