Сила воли

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Antonio from Omsk, привет Антон . Все верно, в ближайшие дни начну поездки на велосипеде. Пока занимаюсь на степпере, укрепляю ноги и прочие части тела. Изменения замечаю, мышцы чувствую.
И с жориком отношения портятся. Он, конечно, та ещё зараза приставучая, но я тоже упёртая.
Просто пока мало времени прошло.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Antonio from Omsk, привет Антон . Все верно, в ближайшие дни начну поездки на велосипеде. Пока занимаюсь на степпере, укрепляю ноги и прочие части тела. Изменения замечаю, мышцы чувствую.
И с жориком отношения портятся. Он, конечно, та ещё зараза приставучая, но я тоже упёртая.
Просто пока мало времени прошло.
Я 11 нажрала((( сейчас 5,5 лишних. Но так мешают, слов нет(((. И непозволение себе привычного, калорийного, вкусного угнетает(((. И угнетает, что ограничения не снижают уже вес, а держат всего лишь. И держат не нужный вес, а повышенный!:cold:
@Sage11, блин... 5 лет((( я все тешила себя надеждой, что года через три организм вспомнит, каким он был и сам как-то исправится)))

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наткнулась на интересную статью, возможно пригодится:

Миф седьмой: «Если человек не может избавиться от курения — значит у него слабая сила воли». — Заблуждение, имеющее давние корни и чрезвычайно широко распространенное.Ошибочность данного мнения состоит в следующем:

Известно, что компоненты табачного дыма начинают, рано или поздно, участвовать вбиохимических реакциях организма, вытесняя собой вещества, специальнопредназначенные для этого природой. Мало того, что это извращает важнейшие процессы ворганизме, — курение вызывает перестройку работы нервной системы, после чего ей будуттребоваться все новые и новые порции никотина. При отказе от курения в мозге должныпроизойти обратные изменения, которые позволят ему вновь перейти на «полноевнутреннее обеспечение». Но данный процесс происходит лишь у тех, чья нервнаясистема обладает высокими возможностями адаптации, то есть способности кприспособлению (общеизвестные примеры адаптации — это моржевание и открытие«второго дыхания» у бегунов на длинные дистанции).
Согласно статистике, способность к адаптации снижена, в той или иной степени, примерноу 30% населения — по причинам, от них не зависящим и доступно описанным далее.Приспособительные реакции происходят на клеточном уровне, поэтому повысить своиадаптивные возможности с помощью «силы воли» практически невозможно (ибо сказано:«Выше головы не прыгнешь»).
Описано, например, немало случаев, когда людей, желающих во что бы то ни сталопокончить с курением, по их просьбе увозили и оставляли далеко в тайге или в другихместах, где приобретение сигарет было бы невозможным. Но уже через день-два табачное воздержание становилось настолько невыносимым («физиологическая абстиненция»), что вынуждало этих людей курить прошлогоднюю листву и напролом добираться до ближайшего поселения.
Также, персоналу кардиологических стационаров хорошо известны отнюдь не единичные эпизоды, когда их пациенты продолжали курить, даже находясь под угрозой повторных инфарктов. Исходя из таковых реалий, лицам со сниженной адаптивностью, намеревающимся отказаться от курения, предварительно рекомендуется прием препаратов, искусственно улучшающих работу мозга — вплоть до антидепрессантов. Примерно таким же образом обстоят дела и с алкогольной зависимостью. Попутно заметим, что приспособительные возможности небезграничны и у лиц со здоровой нервной системой. Например, одна из пыток, применяемых криминалитетом, состоит в насильственных инъекциях тяжелых наркотиков, после чего человек становитсянаркоманом. Дальнейшее известно.
Все вышесказанное, впрочем, никоим образом не отменяет эффективности описанных в книге методов, способных восстановить силу и нормальную адаптивную способность нервных клеток.

Первоисточник http://psyfactor.org/lib/tornov3.htm

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Я 11 нажрала((( сейчас 5,5 лишних. Но так мешают, слов нет(((. И непозволение себе привычного, калорийного, вкусного угнетает(((. И угнетает, что ограничения не снижают уже вес, а держат всего лишь. И держат не нужный вес, а повышенный!:cold:
@Sage11, блин... 5 лет((( я все тешила себя надеждой, что года через три организм вспомнит, каким он был и сам как-то исправится)))

Наталь, представляешь, я так сосредоточилась на физкультзанятиях и борьбе с весом, что начисто забыла, с чего все началось. То есть про курение. Кроме веса есть и другие проблемы, но это уже к медикам. Надо морально собраться и доползти до поликлиники. Она у нас отвратная, потому и тяну.
А ты молодчина- половину излишеств сбросила. Поделись - как?

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всю жизнь питалась: бутерброды с маслом-сыром, плов, лазанья, яйца, фаршированные грибами с майонезом, оливье и т.д.. шарлотку или пирог через день пекла, ну и жрала свежую выпечку. Если не пекла - в магазине свердловская булочка, еще чего мучное.... На ночь к книжке - орешки или чипсы в кровать. Устроить праздник живота в Макдаке или КФС - раз-два в месяц, это норм. Молоко (а это 50 ккал на 100 граммов) летом - 2 литра, зимой поменьше. И все сходило с рук:). Тортики, шоколадки))). Торты тоже пекла. У меня мама такая же. Сейчас смотреть не могу, как она в себя пол-батона с маслицем и сыром в течение дня запихивает:). Тощая!!! А.. еще чай с сахаром! Воду не пила, у нас же дача, мы из всех ягод делаем сок. Сладкий, типа концентрат. Так вот в воду всегда этот концентрат добавляли все в семье, получается очень вкусно, но сахара в такой вкусной водичке - море(((. И вот все перечисленное кончилось(((. Стала морковка-репа тертая, салат, супы, вареные яйца, мясо-кура печеные(((. Сладкое убрать не могу, остался шоколад (мног, плитка в день:(), или зефир, или мармелад жевательный(((. Тортика кусок раз в месяц, когда старший сын приезжает(((. Кароч, очень-очень ужалась(((. И эта половина набранная за год растворилась. И все. Стоп. Вышла, как говорят, на плато(((. Я и прибавляла калорий (аккуратно), и убавляла - стоит! То есть колеблется в пределах 1-1,5 кг(((. Думаю, если вернусь к старой схеме питания, разнесет меня до бесконечности(. Мне очень-очень эти лишние 5,5-6 мешают((( Но от сладкого никак не могу отказаться(((. Да мне и не надо, думаю. Я ж еще с бухлом борюсь(((. Все надо поэтапно делать, на несколько фронтов трудно работать(кстати, завязывающий алкаш тоже набирает вес. Я ж ЕУшничала, ела через день(((.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наталь, представляешь, я так сосредоточилась на физкультзанятиях и борьбе с весом, что начисто забыла, с чего все началось. То есть про курение. Кроме веса есть и другие проблемы, но это уже к медикам. Надо морально собраться и доползти до поликлиники. Она у нас отвратная, потому и тяну.
А ты молодчина- половину излишеств сбросила. Поделись - как?
И чо? Вообще никогда-никогда не тянет???:eek:. Меня, бывает, так напрягает на покурить. Рндко, и, конечно, без последствий... но в городе, когда вторичного дыма хватану, ностальгирую(

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
И чо? Вообще никогда-никогда не тянет???:eek:. Меня, бывает, так напрягает на покурить. Рндко, и, конечно, без последствий... но в городе, когда вторичного дыма хватану, ностальгирую(

Не знаю, надолго ли, но нынче все мои мысли и время заняты сражением с жориком. Про покурить забываю. Поначалу была мыслишка- закурю, чтоб снова стройняшкой стать. Честно, было такое. Представила, что зажигаю сигарету и... тут же вспомнила, как чуть не задохнулась тогда, в ноябре.
И словно почувствовала вкус дыма во рту, обжигающий дым при вдохе... да так реально... ужас...
А потом включила мозг. Срыв - значит все сначала? Все мучения первых дней плюс чувство вины и самобичевание? Очень воспротивилось все во мне - и сознание с подсознанием, и тело с мозгами.
Жорик гад, так просто не сдаётся. Но продолжаю делать зарядку и прочие упражнения. Для меня достижение даже 1 см на талии.
Реально забываю отметить в настенном календаре кол- во дней некурения. Вижу их только здесь.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Всю жизнь питалась: бутерброды с маслом-сыром, плов, лазанья, яйца, фаршированные грибами с майонезом, оливье и т.д.. шарлотку или пирог через день пекла, ну и жрала свежую выпечку. Если не пекла - в магазине свердловская булочка, еще чего мучное.... На ночь к книжке - орешки или чипсы в кровать. Устроить праздник живота в Макдаке или КФС - раз-два в месяц, это норм. Молоко (а это 50 ккал на 100 граммов) летом - 2 литра, зимой поменьше. И все сходило с рук:). Тортики, шоколадки))). Торты тоже пекла. У меня мама такая же. Сейчас смотреть не могу, как она в себя пол-батона с маслицем и сыром в течение дня запихивает:). Тощая!!! А.. еще чай с сахаром! Воду не пила, у нас же дача, мы из всех ягод делаем сок. Сладкий, типа концентрат. Так вот в воду всегда этот концентрат добавляли все в семье, получается очень вкусно, но сахара в такой вкусной водичке - море(((. И вот все перечисленное кончилось(((. Стала морковка-репа тертая, салат, супы, вареные яйца, мясо-кура печеные(((. Сладкое убрать не могу, остался шоколад (мног, плитка в день:(), или зефир, или мармелад жевательный(((. Тортика кусок раз в месяц, когда старший сын приезжает(((. Кароч, очень-очень ужалась(((. И эта половина набранная за год растворилась. И все. Стоп. Вышла, как говорят, на плато(((. Я и прибавляла калорий (аккуратно), и убавляла - стоит! То есть колеблется в пределах 1-1,5 кг(((. Думаю, если вернусь к старой схеме питания, разнесет меня до бесконечности(. Мне очень-очень эти лишние 5,5-6 мешают((( Но от сладкого никак не могу отказаться(((. Да мне и не надо, думаю. Я ж еще с бухлом борюсь(((. Все надо поэтапно делать, на несколько фронтов трудно работать(кстати, завязывающий алкаш тоже набирает вес. Я ж ЕУшничала, ела через день(((.

Ооооо!!!! Как похоже... плов, домашние котлетки с жареной картошечкой, селедочка под шубкой и голенькая... пироги по праздникам и просто когда захотелось, тортики домашние - ооооооооуууууу........ майонез во все, кроме чая...
Когда бока рукам мешают и жилетка на пузе не сходится, когда по старой памяти меряешь куртку 46-48 в магазине( потому что ничего старое не налазит), а продавец советует померять 58-60...
Поневоле озвереешь и начнёшь жрать одни овощи с ненавистной уже курицей. Сладенькое, крадучись от себя, иногда употребляю. Потом винюсь, как будто покурила.
Вся жизнь борьба. То за, то против. Даже на врущих весах у меня лишних от 12 до 20 кг, точно не знаю.
Если дойду до поликлиники, обязательно взвешусь
Прежде жевала имбирь от накатов, теперь от аппетита. Пока помогает.

Последнее редактирование:

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
плов, домашние котлетки с жареной картошечкой, селедочка под шубкой
Да, да... все не перечислишь!!!! Читала, что период набирания веса коррелирует со стажем курения....нам жопа, похоже(((. Или у нас жопа и ляжки:bounce::bounce::bounce:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Завтра 240 дней без сигарет, 8 месяцев. Это при том, что когда- то я не могла продержаться один день.
А сегодня я наконец дошла до врача и с завтрашнего дня начинаю полное обследование.
Слишком много проблем появилось вместо курева, надо разбираться.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня- 270 дней без отравы. Вроде как 9 месяцев. Новорожденной пока себя не ощущаю, но как только появляется( да, до сих пор) желание( скорее, мысль) закурить... Месяц хожу по врачам, очень укрепляет мотивацию - столько нашли всякого-разного! Может оно бы и без курева было ( генетика, возраст), только против факта не попрешь. Если предлагают лечь в больницу- уже невесело.
Короче, куреву - НЕТ. Возврата к курению не будет, пока я в здравом уме и твёрдой памяти.
И ещё. Медицина не в состоянии помочь бросить курить. 21 день официальной помощи в центрах здоровья может явиться началом отказа при условии, что курильщик сам хочет этого. Основная работа с самим собой - удел бросающего.
И не стоит обольщаться, что есть легкие пути отказа от курения. Победить добровольную зависимость труднее, чем поддать ей. Проверено на себе.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Классная песенка .Привет,Наташа.Машуня поправила тебе подпись.
Привет, Иннуля.:kiss: Рада видеть тебя у себя в гостях.
Машеньке отдельное спасибо.:kiss:
Скажи, пожалуйста, ты что-нибудь поняла в новой игре (х....не)? Или это я такая старая и в маразме?
Яйца какие- то. Записываться куда-то. И вообще?????????

Z

ZabijakA

Привет, Иннуля.:kiss: Рада видеть тебя у себя в гостях.
Машеньке отдельное спасибо.:kiss:
Скажи, пожалуйста, ты что-нибудь поняла в новой игре (х....не)? Или это я такая старая и в маразме?
Яйца какие- то. Записываться куда-то. И вообще?????????
Расслабиться и просто не курить:D

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024