Сила воли

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Опросник при сильном желаниизакурить на достаточно большом (и не очень)сроке.

Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меняне ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никомуничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, язадам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.

1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…
2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Еслиалкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этогочувства не принесёт. Следовательно..
3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такогобольшого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкусбудет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю…4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будетстыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…
5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в рядыкурильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…
6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через это снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.

Ну что, закуриваем или не закуриваем?

Седьмой месяц некурения.
Выписка из чужого дневника.
Понравилось, как укрепить слабеющую мотивацию. Самый верный п.6 - я точно не смогу ещё раз перетерпеть все мучения. Да и стыдно, честное слово.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Седьмой месяц некурения.
Поздравляю с Экватором!

mon0601.jpg

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Володя. Впереди очередная стодневка. А там, Бог даст, и Эверест замаячит.
Наташенька, с Экватором! Все хорошо будет. Я вчера курить захотела))). Удивилась и не стала, конечно... глупо начинать))). А в 7 месяцев у меня были одни из самых серьезных накатов, после семи стало хорошо-хорошо и безнакатно)))

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Наташенька, с Экватором! Все хорошо будет. Я вчера курить захотела))). Удивилась и не стала, конечно... глупо начинать))). А в 7 месяцев у меня были одни из самых серьезных накатов, после семи стало хорошо-хорошо и безнакатно)))

Привет, Натали. У меня сильные накаты были в 3-4 месяца. Сейчас реже и слабее. Но иногда реальные события вызывают такой стресс, что хочется плюнуть на всё и закурить. Прекрасно понимаю всю дурь, ... но ... сколько сложных проблем я разруливала в процессе курения. У меня этот процесс и процесс мышления срослись в один за столько-то лет. И теперь элементарно туплю и теряюсь, когда сталкиваюсь с очередной задачей.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Натали. У меня сильные накаты были в 3-4 месяца. Сейчас реже и слабее. Но иногда реальные события вызывают такой стресс, что хочется плюнуть на всё и закурить. Прекрасно понимаю всю дурь, ... но ... сколько сложных проблем я разруливала в процессе курения. У меня этот процесс и процесс мышления срослись в один за столько-то лет. И теперь элементарно туплю и теряюсь, когда сталкиваюсь с очередной задачей.
Я знаю. Я, к сожалению, с утратой сигареты, утратила желание и способность писать. А ведь издавалась))). Обидно, да... но даже эта потеря не вернет меня к курению.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Я знаю. Я, к сожалению, с утратой сигареты, утратила желание и способность писать. А ведь издавалась))). Обидно, да... но даже эта потеря не вернет меня к курению.

Надо же! Я тоже писала. Правда, размещала написанное только в инете на литсайтах.
Этот экстаз! Внутренний взрыв! Ночные бдения, восторг от удачного построения фразы...
Все ушло как и не было. Дичайшая мозговая лень, отупление. Н-да...

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Надо же! Я тоже писала. Правда, размещала написанное только в инете на литсайтах.
Этот экстаз! Внутренний взрыв! Ночные бдения, восторг от удачного построения фразы...
Все ушло как и не было. Дичайшая мозговая лень, отупление. Н-да...
:cry: здесь еще девочка мне с такой же проблемой встречалась, она с горя даже тему создавала))).

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Если не ошибаюсь, сегодня очередная круглая дата - 200 дней. Это много или мало?
Никогда прежде на такой срок не бросала, кажется. Вроде достаточно, чтобы перестать считать и начать жить как белый человек. Но что это по сравнению с 47-ю годами?.. и утраченное здоровье не вернуть.
Были разряды по гимнастике и лыжам, были турпоходы. Была, наконец, дача. Теперь нет сил даже до неё доехать. Конечно, 71 год не хухры-мухры. И все же...
Я просто констатирую факты.

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017
@Натализ, От всей души - с юбилеем! Подтупливать придется еще некоторое (может и относительно длительное) время, но возврата к туманному прошлому я не желаю. Думается, что через годик - другой все войдет в свою колею. Еще раз с юбилеем!:)

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Cras, спасибо. Увидела, что по срокам курения мы близки, хотела почитать дневник, узнать, сколько вам лет, как удавалось преодолевать неизбежные при таком сроке проблемы... Никакой информации.
Грустно. Потому что опыт молодых и малотравленых отличается от нашего. И на многие вопросы у них нет ответов. А с вами хотелось бы пообщаться. Не судьба.

Кстати, и у вас юбилей-400!
Тоже поздравляю. Как там, на горных вершинах? Наверное, дышится легко и видится далеко? Дальнейших успехов!

Последнее редактирование:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»

Спасибо, Володя. Нужна подсказка или помощь.
Возникла одна трудность. Хочется пообщаться с теми, у кого срок курения как у нас с Cras, но таких на форуме, видимо, немного. Как их искать, что делать, если информацию о себе они не открывают?
Пытаться начать личную переписку? Посоветуй, пожалуйста.

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017
@Натализ, дневнике, тогда переписка будет доступна другим, а можно общаться в дневнике:
Кому 50 + делимся опытом
Вот еще дневники с большим стажем:
Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Упал, отжался.
Ну, зар-р-рраза…
В 16 лет начал курить-в 16 году бросаю...

Это сегодняшний ответ Владимира. Можно использовать как руководство к действию. Кстати, подборка дневников отличная и я их практически все прочитал :)

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Вот ведь подлянка какая! Проветривала комнату, учуяла запах табачного дыма. Вышла на балкон - точно, сосед внизу курит, дым ко мне тянет. Не запретишь ему травиться? Нет.
А у меня такой накат пошёл.......... сижу мучаюсь.
За ужином ещё немного вина выпила - повод был. Так-то уже проверено: могу пить, курить не хочу.
Но вот дым в квартире как в прежние времена...
Иногда бывает - в сортире в вытяжку тянет. К едрене-фене такая у нас вентиляция.
Пока читала-писала, вроде отлегло.

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Уважаемый @Cras, если можно, назовите своё имя, пожалуйста. Я Наталья.
Меня прежде всего интересует, насколько возможно восстановление организма после такого срока курения. И возраст немаловажен. У меня такое ощущение, что организм не желает восстанавливаться именно в силу возраста. Типа «все равно скоро помирать, так на кой черт оздаравливаться».
У нас с вами разница в 200 дней, я перешагнула экватор, а вы уже взошли на Эверест.
Если ваши года сравнимы с моими, поделитесь своими мыслями и впечатлениями, пожалуйста.
И общаться можно здесь, в моём дневнике. Разумеется, если вы не против.:wavespin:

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017
Уважаемый @Cras, если можно, назовите своё имя, пожалуйста. Я Наталья.
Меня прежде всего интересует, насколько возможно восстановление организма после такого срока курения. И возраст немаловажен. У меня такое ощущение, что организм не желает восстанавливаться именно в силу возраста. Типа «все равно скоро помирать, так на кой черт оздаравливаться».
У нас с вами разница в 200 дней, я перешагнула экватор, а вы уже взошли на Эверест.
Если ваши года сравнимы с моими, поделитесь своими мыслями и впечатлениями, пожалуйста.
И общаться можно здесь, в моём дневнике. Разумеется, если вы не против.:wavespin:
Добрый вечер, Наталья! Здесь все на "ты". Меня зовут Михаил. Извини, но сегодня вынужден быть краток т.к только что из-за руля, а завтра с утра опять за него, а времени уже 23.30 ( Год рождения 1952. Курю с 1968 "Памир","Беломор" и тд. У меня организм можно сказать, что не знает жизни без никотина, кроме первых 16 лет и последнего года. Решил бросить, посмотрев внимательно на своих немногих оставшихся в живых ровесников - курильщиков. Все больше убеждаюсь в правильности этого решения за последний год, глядя на продолжающих курить ровесников. Временами организм требует "продолжения банкета" под никотиновым кайфом, который имел место быть почти полвека, подкидыванием различных болезней. Об этих "радостях" и других в следующий раз. Извини, глазки уже бай-бай, пальчики по клавишам еле тыц-тыц. Спокойной ночи!:)

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017
@Натализ, Добрый вечер, Наталья! Конечно, я не могу дать совета по избавлению от всех трудностей на нашем пути. Мы внесли, отказавшись от никотина, изменения в обмен веществ нашего организма. И наш привычный за многие годы организм изменился, стараясь приспособиться к новым для него условиям. Не всегда это проходит комфортно и приходится помогать ему. Не без этого. Очень много полезного в дневниках "старожилов":)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу